Предлагаемый способ испрерызной варки сырья в спиртовом производстве, в отличие от обпхеприпятого, предусматривает ведение процесса при более низких температурах, что дает увеличение выхода спирта.
Способ заключается в следующем.
Измельчениое сырье (зерно, картофель) пропускается через нагревательный аппарат известкой конструкции, где масса нагревается до температуры 107-120°. Затем при этой же температуре нагретая масса
Предмет изобретения
Способ иепрерывиой варки измельченного сырья (картофель, зерно) , отличающийся тем, что после нагрева массы в нагревательном аппарате, выдерживание массы
предварительно выде1зживается в течение 90 и более минут для растворения крахмала в ныне действующих разварниках, последовательно соединяемых трубами в батарею.
Окончательноевыдерживаиие
массы производится в выдсрживате,тях, применяемых при нолуиепрерывной схеме производства, при температуре 103-10й в течение 40 и более минут, т. е. при температуре и длительности процесса, обеспечивающих доваривание массы нри более мягком тепловом режиме.
производится предварительно свыще 90 минут при 107-120° и окончательно нри 103-105° свыше 40 МИНУТ.
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1952-03-06—Подача