Изобретение относится к винодёльческой промьшшенности, в частности к способам производства ординарного коньяка.
Известен способ производства коньяка, предусматривающий купажирование его из спиртов и спиртованных вод, выдержку купажа, обработку его холодом, фильтрацию и розлив 1.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому эффекту является способ .производства ординарного коньяка, предусматривающий приготовление купажа, выдержку его, охлаждение, фильтрацию в две стадии с промежуточным, нагревом его между стадиями и розлив 2,
Однако при выпуске определенных марок ординарных коньяков используют спирты одного возраста выдержки, в результате чего состав купажа обедняется, что снижает качество готовой продукции. Спиртованные воды также приготавливают из выдержанных спиртов того же возраста, что и входящие в купаж. Их в основном использу.ют для разведения купажа до кондиций и частичного обогащения его дубильными .веществами. Вместе с тем они не позволяют нивелировать постояиство
состава, и качество готовых купажей. Поскольку их крепость менее i25% об., то введение их требует дополнительного времени для ассимиляции компон.ентов купажа, что также не способствует улучшению качества коньяка.
Выпускаеьме коньяки имеют ограниченную стабильност ь при их хранении в бутылках. Кратковременная обработка
10 купажа теплом и фильтрации в две стадии не способствуют выпадению в осадок теЕ 1олабильных веществ, влияющих на прозрачность коньяка. Одновременно поточность метода обработки
15 теплом не оказывает существенное влияние на ассимиляцию купажа, на формирование его вкусовых и ароматических показателей, обеспечивающих улучшение качества готовой, продукции.
20
Целью изобретениям является повышение качества и стабильности готовой продукции.
Поставленная цель достигается тем, что согласно способу производства
25 ординарного коньяка, предусматривающему приготовление купажа, выдержку его, охлаждение, фильтрацию в две стадии с промежуточным нагревом его между стадиями и розлив,после приго30товления . купажа его разделяют на два
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства ординарного коньяка "Арагви | 1987 |
|
SU1414866A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2008 |
|
RU2398871C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО КОНЬЯКА ВЫДЕРЖАННОГО "КВ" "БАРОН ШТЕЙНГЕЛЬ" | 2002 |
|
RU2231543C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО КОНЬЯКА ВЫДЕРЖАННОГО "КС" "СТАРЫЙ ЗАВОД" | 2002 |
|
RU2231544C1 |
Способ приготовления коньяка и установка для его осуществления | 1985 |
|
SU1346669A1 |
Способ производства коньяка | 2018 |
|
RU2688463C1 |
Способ приготовления коньяка | 1977 |
|
SU661010A1 |
"Способ производства коньяка "Золотой дюк" | 1990 |
|
SU1738837A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЬЯКА | 2007 |
|
RU2359997C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2009 |
|
RU2405816C2 |
Авторы
Даты
1982-09-15—Публикация
1981-02-20—Подача