Устройство для измельчения мясокостного сырья Советский патент 1982 года по МПК A22C17/00 B02C18/18 

Описание патента на изобретение SU984430A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОКОСТНОГО

СЫРЬЯ

Похожие патенты SU984430A1

название год авторы номер документа
Устройство для измельчения мясокостного сырья 1982
  • Самели Ельмар Хугович
  • Лахесалу Ильмар Якобивич
SU1102547A1
Устройство для измельчения пищевых продуктов 1982
  • Кравчук Сергей Васильевич
  • Смигунов Валентин Иванович
SU1165341A1
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ 1968
  • В. А. Парамонов, А. Беловол, П. С. Трутовский В. Н. Менск Ий,
SU213624A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2005
  • Миков Андрей Григорьевич
  • Борзенкова Татьяна Алексеевна
  • Перов Юрий Петрович
  • Гаранин Леонид Васильевич
RU2297281C1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ 1991
  • Вагин Б.И.
  • Барсов Н.А.
  • Соляник В.А.
  • Косарев А.В.
RU2034507C1
Устройство для измельчения продуктов 1977
  • Татуревич Александр Николаевич
  • Парамонов Виктор Алексеевич
  • Батищев Василий Петрович
  • Арабаджийский Иван Иванович
SU719587A1
Устройство для измельчения материалов 1979
  • Мягков Валентин Петрович
  • Лагуна Борис Петрович
  • Перельмутер Яков Моисеевич
SU814456A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННОГО БЛОЧНОГО МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПАРНОГО ИЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В СМЕСИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ 1995
  • Сыроватский Эдуард Федорович
RU2086302C1
Устройство для измельчения мясокостного сырья 1983
  • Оспанов Абдыманап Абубакирович
SU1127560A1
Нож к измельчителям кости и мясокостного сырья 1988
  • Чижикова Тамара Викторовна
  • Китов Кирилл Милчов
  • Попов Игорь Львович
SU1637878A1

Иллюстрации к изобретению SU 984 430 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для измельчения мясокостного сырья

Формула изобретения SU 984 430 A1

1

Изобретение относится к устройствам для измельчения сырья животного проис.хождения, в частности, тушек каракульских ягнят, используемых при производстве мясокостной муки.

Известно устройство для измельчения продуктов, преимущественно мяса, включающее цилиндрический корпус, внутри которого расположены шнек с переменным шагом витков, многолезвийные ножи и чередующиеся с ножами решетки, загрузочный бункер с подпорным шнеком и привод. В корпусе также установлена сменная гильза, которая выполнена с винтообразными заостренными ребрами, а витки расположенного в корпуое шнека имеют заостренные кромки, образующие с ребрами гильзы режущую пару 1j.

Недостатком этого устройства является неравномерность подачи .мясокостного сырья к измельчающим средствам, что снижает надежность работы устройства. Причиной является то, что в процессе поДачи между витками пбпадаются неравномерные по объ ему и массе куски сырья.

Кроме того, в полости винтообразных кромок гильзы остаются частицы мясокостного сырья, что затрудняет очистку устройства после окончания рабочего времени. Причиной является то, что внутренние ребра гильзы со стороны транспортирования сырья имеют прямой угол, который способен задержать частицы мясокостного сьфья, особенно при остановке или прекращении подачи Сырья. Они вытесняются из полости ребер только при повторной подаче продукта. Это может происходить через определенный про,Q межуток времени, в течение которого остатки сырья разлагаются, образуя вредные бактерии.

Известно также устройство для измельчения мясокостного сырья, включающее корпус с загрузочным бункером, щнек с переменным шагом витков, лопастные ножи и рещетки 2.

Недостатком устройства является неравномерность подачи сырья к измельчающимсредствам, а это в свою очередь снижает надежность работы устройства. Причиной этого является неравномерное попадание между витками шнека различных по объему и Macqe кусков сырья.

С другой стороны, твердые куски тущек каракульских ягнят не выступают или мало выступают за пределы витка шнека из-за их малых размеров, что снижает интенсивность его измельчения- неподвижным ножом, установленным на боковой поверхности корпуса. Причиной является то, что неподвижный нож устройства служит для разрушения крупных костей, выступающих за пределы витка шнека. Цель изобретения - обеспечение равномерности подачи сырья к -измельчающим, органам. Эта цель достигается тем, что в устройстве, включающем корпус с загрузочным бункером, щнек с переменным niaio.i витков, лопастные ножи и решетки, выходной В1ггок шнека ,снабжен отверстиями, вьпюлненными в виде трапеции, одна из боковых сторон которых имеет заостренные кромки. При этом заостренные кромки снабжены ножами с острым уг,пом заточки, направленным в сторону -вращения шнека. На фиг. 1 изображено устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.; на фиг. 3 - разрез В - В на фиг. 2. . Устройство для измельчения .мясокостного сырья, например тушек каракульских ягнят, содержит корпус i с загрузочным бункером 2. Внутри корпуса установлен шнек 3 t переменным шагом между витками, на, его конце закреплены подвижные трехлопастные ножи 4 и имеются чередующиеся с ножа.ми неподвижные решетки 5. В посл-еднем витке шнека выполнены отверстия 6. Кромки каждого отверстия б со стороны измельчающего средства выполнены острыми углами заточки, режуш,ая кромка которого направлена в сторону врап1епия П1нека.Устройство работает следующим образом. Измельчаемое сырье - тущки каракульских ягнят, предварительно разрубленные на куски, загружают в бункер 2, из которого с помощью шнека 3 они подаются через корпус 1 к измельчающим средствам трехлопастным ножам 4 и чередуюн имся с ножами решеткам 5. Неравномерные-, но объему и .массе куски сырья, находящиеся между витками шнека, подойдя к измельчающим средства.м, частично измельчаются трехлопастными ножами 4 и через рещетки 5 выдавливаются. Одновременно, из-за неравнсмерностн кусков сырья попавших между последним витком шнека 3 и измельчающим ,средством, часть массы вдавливается в отверстия 6, при прохождении через которые дополнительно измельчается ножами 7 на мелкие куски. Предварительно изме,1ьче1-ные куски сырья витками шнека 3 захвать ваются обратно и снова идут к измельчающи.м средствам. И так цикл процесса измельчения тушек каракульских ягнят с предварительным измельчением крупных кусков повторяется. В результате такого конструктивного выполнения последнего витка шнека улучшается равномерность подачи сь1рья к измельчающим средствам, и обеспечивается надежная работа устройства. Формула изобретения Устройство для измельчения мясокостного сырья, включающее корпус с загрузочны.1 бункероМ( шнек с переменным щагом витков, лопастные ножи и решетки, отличающееся -гем, что, с целью обеспечения равномерности подачи сырья к измельчаю щим органа.м, выходной виток, инека снабжен отверстиями, .выполненными в виде трапеции, одна из, боковых сторон которых имеет заостренные кромки. 2. i-стройство но п. , отличающееся тем, что заостренные кромки снабжены ножа.ми с острым углом заточки, направленным в сторону вращения шнека. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Соколов А. Я. и др. Основы расчета и конструирование машин и автоматов пищевого производства. М.. «.Мащиностроениег, 1969, с. 98-101. 2.Авторское свидетельство СССР ,Nb 409700, кл. А 22 С 17/00, 1974 (прототип).

б- 6 f}o8epHyfrio

7

СрагЗ

SU 984 430 A1

Авторы

Оспанов Абдиманап Абубакирович

Нуртаев Шаншар Нуртаевич

Даты

1982-12-30Публикация

1981-04-17Подача