Известны способы получения ароматических веществ чая путем измельчения и ферментации листьев чая перед отгонкой ароматических веществ паром.
Предлагаемый способ позволяет использовать известные способы получения ароматических веществ чая для грубых чайных листьев.
Предлагаемый способ выполняется так.
Грубый чайный лист измельчается и растирается, после чего подвергается ферментации,которая в зависимости от сочности листа продолжается 3-4 часа. Далее из ферментированной массы паром отгоняются ароматические вещества чая и полученный дистиллят используется для ароматизации низших сортов чая, а также чаев, потерявших свои первоначальные качества, например, вследствие долгого хранения.
Предмет изобретения
Использование обычных способов получения ароматических веществ чая для грубых чайных листьев.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛОКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ЧАЯ | 1995 |
|
RU2077218C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ | 1994 |
|
RU2061383C1 |
Способ переработки чайных флешей | 1952 |
|
SU98487A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
Способ производства черного чая | 1989 |
|
SU1678277A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ | 2001 |
|
RU2259753C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЕБНОГО ЧАЯ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ | 1995 |
|
RU2099959C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ | 2012 |
|
RU2520328C2 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАЯ | 2006 |
|
RU2401607C2 |
Способ производства гранулированного чая | 1983 |
|
SU1253574A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1952-10-10—Подача