Изобретение относится к технологическим смазкам для холодной обработки металлов давлением.
Известны смазки на основе растительных масел и жиров, например пальмового масла и др. tl3
Однако растительнЕле масла и жиры являются дефицитным и дорогостоящим СЕфьем. Кроме того, при их использовании в качестве, технологической смазки для холодной обработки металлов давлением обрабатываемая поверхность получается матовой, а коэффи циент вытяжки недостаточно высок,.
Известна смазка, состоящая из сульфатированного кастрового масла (гшизариновое .масло) 15-20 вес.%.. КсШьцинированной соды или тринатрийфосфата 0,2 вес.%, вода| остальное С2.
Однако гшизариновое масло является дрогостоящим продуктом, при его использовании в качестве технологической смазки для обработки металлов давлением обрабатываемая поверхность получается сильно матовой.
Целью изобретения является разработка смазки для холодной обработки метёшлов давлением, позволяквдей заменить дорогостоящие растительные
масла отходом лесохимического производства и обеспечивающей высокие. Я1 азочные свойства.
Поставленная цель достигается применением водной эмульсии мыл сульфатированного таллового пека -в качестве смазки для холодной обработки металлов давлением. .
Талловый пек (самая высококипящая
10 фракция) получается при ректификации таллового масла и представляет собой смесь нейт{)альных веществ (труднокнпящих высокомолекулярных спиртов, стероидов) 65-75%, смоляных кислот
15 10-14%, жирных (ненасыщенных) кислот 8-12%, окисленных продуктов остальное.
Известен способ получения мыл сульфатированного таллового пека С31 ..
Этот продукт может использоваться
20 как поверхностно-активное вещество и как компонент антистатического раствора С4 .
Состав таллового масла, из которого путем ректификации получают пек,
25 зависит от климатических условий рос.та дерева, от сульфатного способа варки древесины и очень многих других факторов.
Одним из основных методов перера30ботки таллового масла является его
ректификация. При ректификации таллового масла, кроме основных продукг тов - талловой канифоли и жирных кислот, вырабатывается талловый пек кубовый остаток от перегонки таллового масла.
Существует два основных типа ректификации таллового масла - ректификация с постепеннымувеличением : температуры нагрева, где получаются основные продукты в следующей последовательности: из I ректификационной колонны жирные кислоты, из II - смоляные кислоты и из III - в .конце ректификации - пек. Второй тип ректификации - ректификация с постепенным понижением температуры, где получаются основные продукты в следующей последовательности: из дистилляционной ванны - пек, из Т колонны - смоляные кислоты, из II - дистиллированное талловое масло, из III - жирные кислоты. Групповой состав и свойства пека различных целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК ), из которых может быть получен сульфатированный пек по разработанному способу, представлен в табл.1.
Ниже приведены основные характеристики сульфатированного пека, fto которым проводится контроль его чистоты получения: Число омыления, мг КОН/Г10-40
Средний молекулярный вес 300-360
I Братский I
Показатели
Кислотное число, мд КОН/Г
30-36
Температура плавления, с
50-70 Количество органически связанного
50, вес.%
6-14 10-30 Йодное число рН 10%-ного водного раствора 8-10 Изучение ряда физико-химических свойств мыл сульфатированного таллового пека и особенно испытание и оценка их смазочных свойств (определение коэффициента вытяжки, усилия , волочения, качества металла после обработки его давлением) показывают их высокую эффективность как технологической ,dMasKH.
В табл.2 приведены результаты холодного проката на лабораторном стан образцов из стали марки 8 КП..
Результаты волочения медных прутков приведены в табл.3
Использование 8%-ной водной эмульсии мыл сульфатированного таллового пека дает намного лучшее качество поверхности. Так, при холодном прокате волочении только лишь на предлагаемо смазке удается избежать матовости, кольцевитости. Кроме того, предлагаемая смазка показывает значительно лучшие смазочные свойства: более высокий коэффициент вытяжки, меньшее значение усилий волочения.
Таблица
Котласский Соломбальский
26-30
26-30
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Смазка для холодной обработки металлов давлением | 1984 |
|
SU1171516A1 |
Способ получения технологической смазки для обработки металлов | 1974 |
|
SU499290A1 |
Смазка для холодной штамповки металлов | 1990 |
|
SU1696468A1 |
Смазка для волочения металлов | 1982 |
|
SU1046278A1 |
Способ получения смахки для холодной обработки металлов давлением | 1980 |
|
SU883158A1 |
Смазка для холодной обработки металлов давлением | 1980 |
|
SU891757A1 |
Способ получения технологической смазки для холодной обработки металлов | 1974 |
|
SU517627A1 |
КОНЦЕНТРАТ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ | 1990 |
|
RU1814307C |
Способ получения смазки для холодной обработки металлов давлением | 1974 |
|
SU517625A1 |
СМАЗКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВОЛОЧЕНИЯ МЕТАЛЛОВ | 1998 |
|
RU2143462C1 |
Вазелиновое
80 масло
Таблица 2.
2,4
Матовая
::r.:i
Омыленные жирные, кислоты тапловогр масла (12% эмульсия-оптимальнаконцентрация).
Касторовое масло
Ализариновое
масло 18% сода
0,15%, вода
до 100%
Натриевое мылр сульфатированного таллового пека (8%водная эмульсия)
Калиевое мьшо сульфатйрованного таллового пека (10% водна эмульсия)
Литиевое №лло
сульфатированного пека (б%
водная эмульси
Касторовое -мае-1550
18 вес.% ализариновог
масла, 0,15% соды,
остальное вода
Натриевое мншо сульфатированного тешлрвого пека (8% водная эмульсия)
Калиевое мыло сульфатированногр тгшлового пека (10% водная эмульсия)
Литиевое мыло сульфатированнбго таллоBOjo пека (6% водная эмульсия)
Продолжение табл.2.
-Ч
I.
TLIIi
4
2,5
Матовая
3,8
Матовая
6,2
Сильно матовая
800
1®,0
Блестящая
9,9
790
Блестящая
10,0 Блестящая
800
аая кольцевитость Шйаружева
{С ШЬ ВИТОСТЬ
Обнаружена кольцевитость
Гладкая чистая воверхность
Рйадкая чистая всшерхность
Гладкая чистая воверхность
Формула изобретения
Применение водной эмульсии нал сульфатированного тгишового пека в качестве смазки для холодной обработки метгишов давлением.
Источники информации, принятые во внимание при экспертиза
КЛ. С 07 С 139/00, 1980.
КЛ. С 09 К 3/16, 1980.
Авторы
Даты
1983-02-15—Публикация
1981-08-03—Подача