Предметом изобретения является способ получения пищевого желатина из частично деминерализованной кости.
Предлагаемый способ позволяет повысить качество желатина. Это достигается тем, что обрабатываемую кость подвергают золке и последующей варке в автоклаве при давлении около 0,5 атм.
Способ осуществляется следующим образом.
Кость после дробления, обезжиривания и промывки деминерализуется, но не полностью, а частично, с оставлением от 30 до 70% содержащихся в ней минеральных солей.
Частично деминерализованная кость подвергается золке, обеззоливанию, промывке и вывариванию.
Обработанную кость вываривают на желатин обычным фракционным методом в автоклаве путем воздействиЯ; ц нее снач-ала -острого jiapaпод д-ав ением околр,0,5 атм, ..а за,-.
тем горячей воды. Первые 2-3 бульона с концентрацией 6-7% без предварительного упаривания обрабатывают известным образом для получения пищевого сухого желатина.
При упаривании последующих бульонов образуется технический желатин.
Выход пищевого желатина составляет 75-85% от всего выхода желатина. Остаток минеральных солей (паренка) высущивают и измельчают для получения костяной муки.
Предмет изобретения
Способ получения пищевого желатина из частично деминерализованной кости, отличающийся тем, что, с целью повышения качества получаемого желатина, обрабатываемую кость ЕюдвергаЮт,. золке.- по -следующей -варке :в автоклаве .-при .д авлец,и0. оК1Эло.О.,5 атм.,. г77.. -
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА | 1991 |
|
RU2025476C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РЫБНЫХ ОТХОДОВ | 2004 |
|
RU2287959C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ | 2007 |
|
RU2340210C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНА | 1992 |
|
RU2021992C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНА | 2011 |
|
RU2487152C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЛЕЯ И ЖЕЛАТИНА ИЗ ОТХОДОВ ЖЕЛАТИНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА | 1971 |
|
SU291948A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАММА-ФРАКЦИИ ЖЕЛАТИНА | 1992 |
|
RU2063411C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ МАРАЛОВ | 2018 |
|
RU2677042C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНА | 2023 |
|
RU2816712C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АГАРА | 2001 |
|
RU2191523C1 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1954-05-18—Подача