ВАКУУМНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ТВОРОГА Российский патент 1994 года по МПК A01J25/00 

Описание патента на изобретение RU2016511C1

Вакуумные охладитель творога относится к молочной промышленности и предназначен для охлаждения творога с последующей его реализацией.

Известна установка для обезвоживания и охлаждения творога, содержащая загрузочное и разгрузочное приспособления в виде соответственно входного патрубка и разгрузочной заслонки, вакуум-охладительную камеру, работающую в автоматическом режиме.

Недостатками установки являются значительная металлоемксть конструкции, а именно наличие громоздких поворотных заслонок и их исполнительных механизмов, большие габариты самой установки, сложная регулировка зазоров, в которых перемещаются поворотные заслонки, при этом часть творога выбрасывается через зазоры, что не обеспечивает санитарных норм эксплуатации установки, использование специальных устройств, обеспечивающих надежную герметизацию вакуумной камеры, теряется производительность установки при выгрузке творога из вакуумной камеры, так как требуется полная разгерметизация как вакуумной камеры, так и устройств, входящих в вакуумную систему. Кроме того, после разгерметизации теплый воздух помещения попадает в массу творога и нагревает его, что понижает эффективность работы установки.

Цель изобретения - уменьшение металлоемкости установки и повышение эффективности ее работы.

Это достигается тем, что вакуумный охладитель творога снабжен двумя шлюзовыми камерами, одна из которых установлена между загрузочным приспособлением и вакуум-камерой, а другая - после приспособления для выгрузки творога из камеры, причем шлюзовые камеры соединены с вакуум-камерой посредством трубопроводов с вакуумными задвижками, каждая из которых имеет отверстие, равное диаметру транспортирующего трубопровода, при этом шлюзовые камеры соединены между собой посредством воздушного коллектора с устройством охлаждения воздуха, связанным со второй шлюзовой камерой.

На фиг. 1 изображен вакуумный охладитель творога; на фиг.2 - узел I на фиг.1.

Установка состоит из приемного бункера 1, измельчителя 2, вакуумных задвижек 3,5,8,11, причем каждая вакуумная задвижка состоит из корпуса с уплотнительными стенками 20 с отверстием и перемещающейся поступательно перпендикулярно к продольной оси отверстия пластины 21 с отверстием, равным диаметру транспортирующего трубопровода 19, загрузочной шлюзовой камеры 4, вакуум-охладительной камеры 6, вакуумного клапана 7, разгрузочной шлюзовой камеры 9, воздушного клапана 10, вакуумного насоса 12, теплообменника 13, двух вентилей 14, бака 15 для сбора конденсата, воздушного фильтра 16, воздухоохладителя 17, воздушного коллектора 18 и транспортирующих (соединительных) трубопроводов 19.

Вакуумный охладитель работает следующим образом.

Вакуумные задвижки 3,11 открыты. Опорожняется разгрузочная шлюзовая камера 9, затем из приемного бункера 1 через измельчитель 2 и задвижку 3 творог поступает в загрузочную шлюзовую камеру 4. Измельчитель 2 размалывает куски творога, превышающие размер половины диаметра трубопровода 19 транспортировки. При заполнении творогом загрузочной шлюзовой камеры 4 до заданного уровня срабатывает датчик E1. Закрываются задвижки 3,11. Открывается вакуумный клапан 7. Воздух и мелкие фракции творога через воздушный коллектор 18 отсасываются из шлюзовых камер 4,9 в камеру 6. Давление (разрежение) в шлюзовых камерах 4,9 и вакуум-охладительной камере 6 выравнивается. (Вакуумная камера является также и ресивером). Затем открывается вакуумная задвижка 8, и творог из вакуум-охладительной камеры 6 поступает в разгрузочную шлюзовую камеру 9. Задвижка 8 закрывается по команде с датчика нижнего уровня IE3. Открывается вакуумная задвижка 5, творог из загрузочной шлюзовой камеры 4 поступает в вакуум-охладительную камеру 6. При опорожнении загрузочной шлюзовой камеры 4 срабатывает датчик уровня IE2, и открывается вакуумная задвижка 5. Закрывается вакуумный клапан 7, и открывается воздушный клапан 10. Прошедший через фильтр 16 и охлажденный в воздухоохладителе 17 воздух через воздушный коллектор 18 поступает в обе шлюзовые камеры. Давление в шлюзовых камерах становится атмосферным. Открываются задвижки 3,11. Происходят выгрузка творога из разгрузочной шлюзовой камеры 9 и заполнение загрузочной шлюзовой камеры 4. Цикл повторяется. (Вакуумные задвижки снабжены бесконтактными конечными выключателями для фиксации крайних положений задатчика).

При попадании в вакуумную камеру влажный творог с температурой 25-40оС начинает резко охлаждаться за счет интенсивного испарения влаги. Пары воды вакуум-насосом 12 направляются в теплообменник 13, где происходит их конденсация, образующийся конденсат через открытый верхний вентиль 14 самотеком сливается в конденсатный бак 15. Назначение теплообменника - не допустить попадание паров воды в вакуум-насос 12, так как это ухудшает его работу. Кроме того, при конденсации паров воды происходит дополнительное разрежение, что улучшает работу охладителя (эффективная работа охладителя обеспечивается при давлении, не превышающем 7 Па).

Транспортировка творога через вакуумную камеру с помощью шлюзовых камер позволяет постоянно поддерживать разрежение в камере 6 без полной ее разгерметизации, что сокращает время вакуумирования, при этом творог сразу попадает в разреженную среду, что способствует эффективности испарения влаги. Использование шлюзовых камер с небольшим по диаметру отверстиями в вакуумных задвижках позволяет заменить громоздкие поворотные заслонки, что уменьшает металлоемкость установки, упрощает герметизацию и техническое обслуживание. Эффективность охладителя значительно повышается за счет введения в массу творога охлажденного воздуха при разгерметизации разгрузочной камеры.

Похожие патенты RU2016511C1

название год авторы номер документа
Установка для обезвоживания творога 1986
  • Самохин Алексей Андреевич
  • Матюшевский Ольгерд Петрович
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Лобанов Юрий Александрович
  • Астафьев Владимир Андреевич
  • Леляев Александр Павлович
SU1387928A1
Устройство для охлаждения творога 1989
  • Леляев Александр Павлович
  • Беднаржевский Сергей Станиславович
  • Матюшевский Ольгерд Петрович
  • Данзанов Виктор Дашеевич
SU1711740A1
СУШИЛКА 1990
  • Кузин Н.А.
  • Суздальцев В.Ф.
  • Аксенова Г.Н.
  • Ивков К.С.
  • Лобанов Ю.А.
RU2020392C1
Шахтный охладитель гранулированных материалов 1990
  • Шаповаленко Олег Иванович
SU1753219A1
Установка для охлаждения творога 1984
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Данзанов Виктор Дашиевич
  • Фриденберг Густав Владимирович
  • Леляев Александр Павлович
SU1291088A1
Установка для производства творога 1979
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Кащенко Владимир Федорович
  • Якушев Олег Иванович
  • Корандо Виталий Алексеевич
SU856413A1
Устройство для охлаждения творога 1990
  • Леляев Александр Павлович
  • Вовкотруб Юрий Гаврилович
SU1762820A1
Установка для охлаждения творога 1986
  • Данзанов Виктор Дашиевич
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Фриденберг Густав Владимирович
  • Якушев Олег Иванович
  • Суздальцев Валерий Федорович
  • Леляев Александр Павлович
SU1353367A1
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Богатырев А.Н.
  • Бурыкин А.И.
  • Куцакова В.Е.
  • Макеева И.А.
RU2047826C1
Установка для охлаждения творога 1986
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Якушев Олег Иванович
  • Леляев Александр Павлович
  • Дуйденко Борис Николаевич
SU1355190A1

Иллюстрации к изобретению RU 2 016 511 C1

Реферат патента 1994 года ВАКУУМНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ТВОРОГА

Использование: изобретение относится к устройствам для охлаждения творога с последующей его реализацией. Сущность изобретения: вакуумный охладитель творога содержит вакуум-камеру, входной патрубок для творога и разгрузочную заслонку. Охладитель снабжен двумя шлюзовыми камерами, одна из которых установлена между загрузочным приспособлением и вакуум-камерой, а другая после приспособления для выгрузки творога из камеры. Шлюзовые камеры соединены с вакуум-камерой посредством трубопроводов с вакуумными задвижками, каждая из которых имеет отверстие, равное диаметру транспортирующего трубопровода. Шлюзовые камеры соединены между собой посредством воздушного коллектора с устройством охлаждения воздуха, связанного с второй шлюзовой камерой. 2 ил.

Формула изобретения RU 2 016 511 C1

ВАКУУМНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ ТВОРОГА, содержащий загрузочное и разгрузочное приспособления в виде соответственно входного патрубка и разгрузочной заслонки, вакуум-охладительную камеру, работающую в автоматическом режиме, отличающийся тем, что, с целью уменьшения металлоемкости и повышения эффективности работы, охладитель снабжен двумя шлюзовыми камерами, первая из которых установлена между загрузочным приспособлением и вакуум-камерой, а вторая - после приспособления для выгрузки творога из камеры, причем шлюзовые камеры соединены с вакуум-камерой посредством трубопроводов с вакуумными задвижками, каждая из которых имеет отверстие, равное диаметру транспортирующего трубопровода, при этом шлюзовые камеры соединены между собой посредством воздушного коллектора с устройством охлаждения воздуха, связанного с второй шлюзовой камерой.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1994 года RU2016511C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Установка для обезвоживания творога 1986
  • Самохин Алексей Андреевич
  • Матюшевский Ольгерд Петрович
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Лобанов Юрий Александрович
  • Астафьев Владимир Андреевич
  • Леляев Александр Павлович
SU1387928A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1

RU 2 016 511 C1

Авторы

Лобанов Ю.А.

Кузин Н.А.

Суздальцев В.Ф.

Даты

1994-07-30Публикация

1991-03-14Подача