ВИННЫЙ НАПИТОК "РАДУЖНЫЙ" Российский патент 1995 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2031928C1

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликероводочной промышленности.

Известен винный напиток, содержащий вино "Трандафирул Молдовей", вино "Алиготе", коньяк "Молдова", ликер "Молдавская вишня", варенье вишневое и яблоки свежие.

Недостатком известного винного напитка является его высокая себестоимость.

Известен винный напиток, содержащий мелиссу лекарственную, зверобой, мяту перечную, донник лекарственный, душицу обыкновенную, тысячелистник, полынь горькую, дягиль аптечный, иссоп обыкновенный, дубовую стружку, колер, коньяк, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость.

Известен винный напиток, содержащий яблочный спиртованный сок, морс рябиновый, черничный морс, вкусоароматический компонент коньяка, портвейн, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость.

Цель предлагаемого изобретения - снижение себестоимости готового продукта, придание ему фруктово-десертных тонов во вкусе и аромате и расширение ассортимента винных напитков.

Это достигается тем, что винный напиток "Радужный", включающий яблочный или плодовый виноматериал, вкусоароматический компонент коньяка, яблочный сок и водно-спиртовую жидкость, содержит яблочный сок в концентрированном виде, а в качестве вкусоароматического компонента коньяка - концентрат дуба и ароматизатор коньяка при следующем соотношении ингредиентов в дал (кг) на 1000 дал готового продукта:
Виноматериал яблочный 150-250
Концентрированный яблочный сок 120-150 (кг) Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор коньяка 0,15
Водно-cпиртовая жидкость Остальное
Винный напиток "Радужный" готовят купажированием ингредиентов, выдержкой купажа и фильтрацией, причем используют следующие ингредиенты в дал (кг) на 1000 дал готового продукта крепостью 27 об.%: Виноматериал яблочный 180-200 Сок спиртованный яблочный 36-40 Концентрированный яблочный сок 120-150 (кг) Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор коньяка 0,15 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал (кг) винного напитка "Радужный" крепостью 27 об.% используют следующие ингредиенты в дал (кг): Виноматериал яблочный 200 Концентрированный яблочный сок 120 (кг) Концентрат дуба 10 Ароматизатор коньяка 0,15 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал винного напитка "Радужный" крепостью 27 об.% используют следующие ингредиенты в дал (кг):
Виноматериал яблочный 180
Сброженно-спирто- ванный сок 40
Концентрированный яблочный сок 135 (кг) Концентрат дуба 10 Ароматизатор коньяка 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для приготовления 1000 дал (кг) винного напитка "Радужный" крепостью 27 об.% используют следующие ингредиенты в дал (кг): Яблочный виноматериал 250 Концентрированный яблочный сок 150 (кг) Концентрат дуба 15 Ароматизатор коньяка 0,25 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый винный напиток "Радужный" имеет более низкий по сравнению с известными винными напитками фруктово-десертный тон во вкусе и аромате и позволяет расширить ассортимент винных напитков.

Похожие патенты RU2031928C1

название год авторы номер документа
ВИННЫЙ НАПИТОК 1993
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Оганесянц Эдуард Арсенович
RU2034017C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "СЕВАН" 1992
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Тер-Аванесов Борис Ашотович
  • Акопян Рафик Тигранович
RU2031925C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" 1992
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Саркисов И.А.
  • Майтамалов А.В.
RU2028377C1
БРЕНДИ "ИМПЕРИАЛ" 1992
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Беличенко Анатолий Михайлович
  • Титов Александр Павлович
RU2031111C1
БРЕНДИ "КОНТИНЕНТАЛЬ" 1992
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Кадохов А.К.
  • Хетагуров В.Х.
RU2031112C1
НАПИТОК ВИННЫЙ "ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ" 1997
  • Чурочкин В.С.
  • Жабский В.В.
  • Деренговская Н.В.
  • Попович Н.И.
  • Вареник Т.Г.
  • Ульянкина И.А.
RU2136730C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "БРУСНИКА НА КОНЬЯКЕ" 1995
  • Горбунова Г.В.
  • Снитко С.С.
RU2102458C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ" 1995
  • Горбунова Г.В.
  • Снитко С.С.
RU2097418C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "ОХОТНИЧИЙ" 1997
  • Горбунова Г.В.
  • Снитко С.С.
RU2118345C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "ЧЕРЕМУХА НА КОНЬЯКЕ" 1995
  • Горбунова Г.В.
  • Снитко С.С.
RU2097417C1

Реферат патента 1995 года ВИННЫЙ НАПИТОК "РАДУЖНЫЙ"

Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал/кг/ винного напитка "Радужный" крепостью 27% об. используют следующие ингредиенты в дал /кг/ : концентрированный яблочный сок 120 - 150, концентрат дуба 10 - 15, ароматизатор коньяка 0,2 - 0,5, виноматериал яблочный - 150 - 250, водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения RU 2 031 928 C1

ВИННЫЙ НАПИТОК "РАДУЖНЫЙ".

Винный напиток, содержащий вкусоароматический компонент коньяка, яблочный виноматериал, яблочный сок и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он содержит яблочный сок в концентрированном виде, а в качестве вкусоароматического компонента коньяка - концентрат дуба и ароматизатор коньяка при следующем соотношении ингредиентов, дал (кг) / 1000 дал готового продукта:
Яблочный виноматериал - 150 - 250
Концентрированный яблочный сок - 120 - 150
Концентрат дуба - 10 - 15
Ароматизатор коньяка - 0,15 - 0,3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2031928C1

Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним
М.: Пищепромиздат, 1962, с.112.

RU 2 031 928 C1

Авторы

Саришвили Наскид Григорьевич

Оганесянц Лев Арсенович

Оганесянц Эдуард Арсенович

Даты

1995-03-27Публикация

1993-03-09Подача