Изобретение относится к винодельческой промышленности.
Известен бренди, содержащий концентрат дубовый, винный дистиллят и воду [1].
Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость.
Известен бренди, содержащий ароматизатор, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость [2].
Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость и недостаточно высокие органолептические свойства.
Техническим эффектом предлагаемого бренди является придание напитку более ярко выраженных тонов, присущих бренди, снижение себестоимости.
Это достигается тем, что бренди, содержащий ароматизатор, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит крепленый виноградный виноматериал и концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л, в качестве ароматизатора используют винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", а в качестве сахаросодержащего компонента - ликер при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 25-35 Винный дистиллят 10-20
или
Ароматический компонент "Бренди" 2,5-3,5 Крепленый виноматериал 35-40
Ликер с содержанием
сахара в пересчете
на инвертный, 60-70 г/100 см3 23-25
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Приготавливают бренди путем купажирования концентрата дубового экстрактивностью не менее 6 г/л в количестве 25-35 дал, крепленого виноградного виноматериала в количестве 35-40 дал, 23-35 дал ликера с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60-70 г/100 см3 и винного дистиллята в количестве 10-20 дал или 2,5-3,5 дал ароматического компонента "Бренди", перемешивания купажа, введения в купаж водно-спиртовой жидкости из расчета получения 1000 дал готового продукта крепостью 40 об.%.
При необходимости купаж склеивают желатином и/или рыбным клеем по известной технологии. Купаж выдерживают не менее 3 суток, снимают с осадка, фильтруют, при необходимости обрабатывают теплом при температуре 35-40оС, подвергают 10-суточному отдыху, после чего фильтруют и разливают.
Концентрат дубовый готовят путем растворения экстракта дубового кристаллического в воде при температуре 70-100оС и постоянном перемешивании. После естественного охлаждения в раствор добавляют спирт этиловый ректификованный в таком количестве, чтобы концентрация экстракта соответствовала не менее 6,0 г/100 см3. Приготовленный водно-спиртовый концентрат выдерживают в течение 7-10 дней, снимают с осадка и фильтруют.
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 25,0 Винный дистиллят 15,0
Крепленый виноградный виноматериал 35,0
Ликер с содержанием
сахара в пересчете
на инвертный 65 г/100 см3 24,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенаты, дал:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0
Ароматический компонент "Бренди" 3,5
Крепленый виноградный виноматериал 35,0
Ликер с содержанием
сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3. 25,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 25
Ароматический компонент "Бренди" 3,0
Крепленый виноградный виноматериал 40,0
Ликер с содержанием
сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3 23
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 4. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 25 Винный дистиллят 20,0 Кpепленый виноградный виноматериал 40,0 Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3 23 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый бренди позволяет придать напитку более ярко выраженные тона, присущие бренди, снизить его себестоимость.
Авторы просят присвоить бренди специальное название "Континенталь".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БРЕНДИ "ИМПЕРИАЛ" | 1992 |
|
RU2031111C1 |
БРЕНДИ "АРМЕНЯК" | 1997 |
|
RU2108378C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АМАРЕТТО КОНТИНЕНТАЛЬ" | 1993 |
|
RU2039809C1 |
БРЕНДИ | 1995 |
|
RU2084506C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "БОГАТЫРЬ" | 1993 |
|
RU2039808C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" | 1992 |
|
RU2028377C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "РАДУЖНЫЙ" | 1993 |
|
RU2031928C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА | 1995 |
|
RU2084502C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА | 1996 |
|
RU2086624C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИННОГО НАПИТКА "РЕТРО" | 1993 |
|
RU2040538C1 |
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: бренди "Континенталь" содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: концентрат дубовый 25-35 экстрактивностью не менее 6 г/л; винный дистиллят 20,0-20,0 или ароматический компонент "Бренди" 2,5-3,5; крепленый виноградный виноматериал 35,0-40,0; ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60-70 г/100 cм3 23-25, водно-спиртовая жидкость - остальное.
БРЕНДИ "КОНТИНЕНТАЛЬ".
Бренди, содержащий ароматизаторы, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит крепленый виноградный виноматериал и дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л, в качестве ароматизатора используют винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", а в качестве сахаросодержащего компонента - ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60 - 70 г/100 см3 при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л - 25 - 35
Винный дистиллят - 10 - 20
или
Ароматический компонент "Бренди" - 2,5 - 3,5
Крепленый виноградный виноматериал - 35 - 40
Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60 -
70 г/100 см3 - 23 - 25
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ получения крепких плодово-ягодных напитков | 1978 |
|
SU709675A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1995-03-20—Публикация
1992-06-09—Подача