ВИННЫЙ НАПИТОК Российский патент 1995 года по МПК C12G3/06 C12G1/00 

Описание патента на изобретение RU2034017C1

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности.

Известен винный напиток, содержащий ароматизатор, портвейн, настой дуба, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]
Недостатком известного напитка является то, что он обладает сильным пряным ароматом.

Известен винный напиток, содержащий ароматический компонент из аирного корня, базилика ереванского, плодов кориандра, цветов ромашки, корня солодки голой, сахар, яблочный виноматериал и водно-спиртовую жидкость. [2]
Недостатком известного напитка является то, что он имеет сложный аромат растительных ингредиентов.

Цель изобретения придание напитку горько-миндальных тонов во вкусе и аромате и расширение ассортимента винных напитков.

Для этого винный напиток, содержащий яблочный виноматериал, ароматический компонент, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит спиртованный яблочный виноматериал и концентрат дуба, а в качестве ароматического компонента содержит ароматизатор "Фисташка" при следующем соотношении ингредиентов, дал, на 1000 дал напитка: Яблочный вино- материал 150-250 Спиртованный яблочный сок 30-50 Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор "Фисташка" 0,15-0,20 Сахар 270-330 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый винный напиток готовят путем купажирования яблочного виноматериала, спиртованного яблочного сока, концентрата дуба, ароматизатора "фисташка", и сахара и водно-спиртовой смеси до обеспечения крепости напитка 20 об. выдержки и фильтрации, при этом ингредиенты используют при следующем соотношении, дал на 1000 дал готового продукта: Яблочный вино- материал 150-250 Спиртованный яблочный сок 30-50 Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор "Фисташка" 0,15-0,20 Сахар 270-330 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал: Яблочный вино- материал 150 Спиртованный яблочный сок 50 Концентрат дуба 10 Ароматизатор "Фисташка" 0,15 Сахар 270 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал: Яблочный вино- материал 200 Спиртованный яблочный сок 40 Концентрат дуба 12 Ароматизатор "Фисташка" 0,18 Сахар 370 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для приготовления винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: Яблочный вино- материал 250 Спиртованный яблочный сок 30 Концентрат дуба 15 Ароматизатор "Фисташка" 0,2 Сахар 330 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное
Предлагаемый винный напиток имеет горько-миндальные тона во вкусе и аромате и позволяет расширить ассортимент винных напитков.

Похожие патенты RU2034017C1

название год авторы номер документа
ВИННЫЙ НАПИТОК "РАДУЖНЫЙ" 1993
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Оганесянц Эдуард Арсенович
RU2031928C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "СЕВАН" 1992
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Тер-Аванесов Борис Ашотович
  • Акопян Рафик Тигранович
RU2031925C1
БРЕНДИ "ИМПЕРИАЛ" 1992
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Беличенко Анатолий Михайлович
  • Титов Александр Павлович
RU2031111C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" 1992
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Саркисов И.А.
  • Майтамалов А.В.
RU2028377C1
БРЕНДИ "КОНТИНЕНТАЛЬ" 1992
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Кадохов А.К.
  • Хетагуров В.Х.
RU2031112C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "АМАРЕТТО КОНТИНЕНТАЛЬ" 1993
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
RU2039809C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "БРУСНИКА НА КОНЬЯКЕ" 1995
  • Горбунова Г.В.
  • Снитко С.С.
RU2102458C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "СТЕПАН РАЗИН" 1997
  • Горбунова Г.В.
  • Снитко С.С.
RU2118346C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА 1999
  • Ардышев А.П.
  • Борщевская Л.И.
RU2160775C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "ЗОЛОТАЯ РОЩА" 1996
  • Стахова А.А.
  • Листова З.А.
  • Аникина Г.В.
  • Воробьева Е.В.
  • Полунина Л.П.
  • Петрова Г.В.
RU2115706C1

Реферат патента 1995 года ВИННЫЙ НАПИТОК

Использование: в винодельческой и ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью об. 20% используют следующие ингредиенты, дал: яблочный виноматериал 150 - 250, спиртованный яблочный сок 30 - 50, концентрат дуба 10 - 15, ароматизатор "Фисташка" 0,15 - 0,20, сахар 270 - 330 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения RU 2 034 017 C1

ВИННЫЙ НАПИТОК, содержащий яблочный виноматериал, ароматический компонент, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит спиртованный яблочный сок и концентрат дуба, а в качестве ароматического компонента ароматизатор "Фисташка" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал напитка:
Яблочный виноматериал 150 250
Спиртованный яблочный сок 30 50
Концентрат дуба 10 15
Ароматизатор "Фисташка" 0,15 0,20
а также, кг:
Сахар 270 330
Водно-спиртовая жидкость Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2034017C1

Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Композиция ингредиентов для ароматизирован-НОгО ВиНА "КупАлиНКА 1979
  • Большакова Эмма Ивановна
  • Белко Галина Федоровна
  • Кудинов Михаил Александрович
  • Кухарева Лидия Васильевна
SU810806A1
Приспособление для изготовления в грунте бетонных свай с употреблением обсадных труб 1915
  • Пантелеев А.И.
SU1981A1

RU 2 034 017 C1

Авторы

Саришвили Наскид Григорьевич

Оганесянц Лев Арсенович

Оганесянц Эдуард Арсенович

Даты

1995-04-30Публикация

1993-03-09Подача