Изобретение относится к безалкогольной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая в своем составе сахар, женьшень и воду [1]
Однако известная композиция имеет высокую себестоимость.
Известна композиция ингредиентов безалкогольного напитка, содержащая березовый сок, сахар, лимонную кислоту, экстракт шиповника, мед и воду [2]
Недостатком известной композиции является то, что ее органолептические свойства цвет напитка, невысокие.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая в своем составе сахар, лист женьшеня, сок калины, апельсиновую корку и газированную воду [3]
Недостатком известной композиции является то, что она обладает невысокими органолептическими свойствами.
Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента безалкогольных напитков, создание напитка типа тоника путем придания ему кисло-сладкого с горчинкой вкуса с оттенком в ароме ореха.
Для этого композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, лист женьшеня, краситель, ароматизатор и газированную воду, дополнительно содержит сок березы, а лист женьшеня в виде его сухого экстракта при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового напитка: Сахар 70,0-90,0
Сухой экстракт листа женьшеня 1,0-2,0 Краситель 0,00001-0,00002 Ароматизатор 0,2-0,5
а также, л: Сок березы 20,0-40,0
Газированная вода Остальное
Получают безалкогольный напиток "ДА-тоник" путем приготовления купажа и его газирования.
П р и м е р 1. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "ДА-тоник" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0
Сухой экстракт листа женьшеня 1,0 Краситель 0,00001 Ароматизатор 0,2
а также, л: Сок березы 20,0 Газированная вода Остальное
П р и м е р 2. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "ДА-тоник" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 90,0
Сухой экстракт листа женьшеня 2,0 Краситель 0,00002 Ароматизатор 0,5
а также, л: Сок березы 40,0
Газированная вода Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для безалкогольного напитка "ДА-тоник" позволяет расширить ассортимент безалкогольных напитков, получить напиток типа тоника с содержанием сухих веществ 10,0-10,5% имеющий светло-зеленый цвет, кисло-сладкий с горчинкой вкус, сложный аромат с оттенком ореха, сильногазированный.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 1993 |
|
RU2044499C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "ДА" | 1993 |
|
RU2044501C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "ФАРМА" | 1993 |
|
RU2044498C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1999 |
|
RU2198573C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК "VITA-MARINA" | 1996 |
|
RU2125816C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК ALGAE - VITA | 1996 |
|
RU2128454C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОКА | 1993 |
|
RU2044502C1 |
БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 1993 |
|
RU2043730C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК | 1995 |
|
RU2136180C1 |
БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 1993 |
|
RU2043731C1 |
Использование: безалкогольная промышленность. Сущность изобретения: для получения 100 дал безалкогольного напитка "ДА-тоник" используют ингредиенты, кг: сахар 70,0 90,0, сухой экстракт листа женьшеня 1,0 2,0, краситель 0,00001 0,00002, ароматизатор 0,2 0,5, а также, л: сок березы 20,0 40,0 и газированную воду остальное.
Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, лист женьшеня, краситель, ароматизатор и газированную воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сок березы, а лист женьшеня в виде сухого экстракта при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта:
Сахар 70-90
Сухой экстракт листа женьшеня 1-2
Краситель 0,00001-0,00002
Ароматизатор 0,2-0,5
а также, л:
Сок березы 20-40
Газированная вода Остальное
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Безалкогольный напиток "Кедророзан | 1981 |
|
SU961641A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1995-09-27—Публикация
1993-09-17—Подача