Изобретение относится к безалкогольной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, спиртованный сок лимонника, спиртовой настой хвои, лимонную кислоту, колер и газированную воду [1]
Данная композиция не относится к профилактическим напиткам.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, экстракт элеутерококка, ароматизатор и газированную воду [2]
Недостатком известной композиции является то, что она не относится к профилактическим напиткам.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольных напитков, содержащая пектин из абрикосовых отходов, морковный сок, ароматизатор, виноградный сок, йодированный хлористый натрий и настой чайного гриба [3]
Недостатком известной композиции является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сухой свекловичный пектин, сахар, воду и яблочный сок [4]
Недостатком известной композиции для безалкогольного напитка является то, что она обладает низкими биологически активными свойствами.
Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение биологической активности готового продукта, придание ему в аромате смолистого тона с оттенком миндаля, расширение ассортимента безалкогольных напитков, обладающих профилактическими свойствами.
Для этого композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сок, пектин, сахар и воду, дополнительно содержит экстракт элеутерококка, ароматизатор и колер, а в качестве сока, пектина и воды соответственно сок лимонника, пектин из шрота корня женьшеня и газированную воду, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: Сахар 70,0-90,0
Пектин из шрота корня женьшеня 0,1-0,5 Колер 10,0-20,0
а также, л: Сок лимонника 20,0-40,0
Экстракт элеутерококка 3,0-30,0 Ароматизатор 0,2-0,5
Газированная вода Остальное
Получают безалкогольный напиток "ДА" путем приготовления купажа и газирования его.
П р и м е р 1. Для получения 100 дал напитка "ДА" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0
Пектин из шрота корня женьшеня 0,1 Колер 10,0
а также, л: Сок лимонника 20,0
Экстракт элеутерококка 3,0 Ароматизатор 0,2 Газированная вода Остальное
П р и м е р 2. Для получения 100 дал напитка "ДА" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 90,0
Пектин из шрота корня женьшеня 0,5 Колер 20,0
а также, л: Сок лимонника 40,0
Экстракт элеутерококка 30,0 Ароматизатор 0,5 Газированная вода Остальное
Предлагаемая композиция позволяет повысить биологическую активность готового продукта, расширить ассортимент безалкогольных напитков, обладающих профилактическими свойствами. Напиток "ДА" имеет темно-коричневый цвет, кисло-сладкий терпкий вкус, сложный аромат со смолистым тоном и оттенком миндаля, содержание сухих веществ 10,0-10,5% кислотность 30-35, сильногазированный.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "ДА-ТОНИК" | 1993 |
|
RU2044500C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 1993 |
|
RU2044499C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1999 |
|
RU2198573C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "ФАРМА" | 1993 |
|
RU2044498C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК "VITA-MARINA" | 1996 |
|
RU2125816C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК ALGAE - VITA | 1996 |
|
RU2128454C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК | 1995 |
|
RU2136180C1 |
БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 1993 |
|
RU2043730C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОКА | 1993 |
|
RU2044502C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "VITA-TONUS" | 1994 |
|
RU2060697C1 |
Использование: безалкогольная промышленность. Сущность изобретения: для получения безалкогольного напитка "ДА" используют сахар, пектин из шрота корня женьшеня, колер, сок лимонника, экстракт элеутерококка, ароматизатор и газированную воду, при этом компоненты взяты в определенном соотношении.
Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сок, пектин, сахар и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит экстракт элеутерококка, ароматизатор и колер, а в качестве сока, пектина и воды соответственно сок лимонника, пектин из шрота корня женьшеня и газированную воду при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта:
Сахар 70-90
Пектин из шрота корня женьшеня 0,1-0,5
Колер 10-20
а также, л:
Сок лимонника 20-40
Экстракт элеутерококка 3-30
Ароматизатор 0,2-0,5
Газированная вода Остальное
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Способ получения яблочно-пектинового напитка | 1976 |
|
SU649401A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1995-09-27—Публикация
1993-09-17—Подача