Изобретение относится к пищевым производствам и к общественному питанию, а именно к дозированным объемам доставки.
Известен способ для сохранения и доставки пищи в горячем состоянии, предусматривающий ее размещение в кожухе с теплоизоляционным слоем, внутри которого установлена емкость для пищи, имеющая двойные стенки между которыми помещено теплоаккумулирующее вещество. Для увеличения продолжительности сохранения температуры пищи дополнительно установлен между теплоизоляционным слоем и емкостью вкладыш с двойными стенками [1]
К недостатку известного способа следует отнести низкое качество доставляемых блюд.
Цель изобретения повышение качества доставляемых блюд.
Это достигается тем, что в известном способе для сохранения и доставки пищи в горячем состоянии, предусматривающем ее размещение в кожухе с теплоизолирующим слоем, внутри которого размещены емкости для пищи, а для увеличения продолжительности сохранения температуры пищи предусмотрено использование размещенного между термоизоляционным слоем и емкостью дополнительного вкладыша с двойными стенками, причем, согласно изобретению, емкости для пищи выполнены из керамического материала, предусматривающего возможность непосредственного приготовления в нем горячих блюд.
Известных технических решений с признаками, сходными с признаками, отличающими заявленное техническое решение от прототипа, не найдено. На основании этого можно сделать вывод о том, что решение обладает новизной и существенными отличиями, т.е. заявленное техническое решение обладает свойствами, не совпадающими со свойствами, проявляемыми отличительными признаками в известных решениях и не равными сумме этих свойств.
Способ доставки готовых горячих блюд предусматривает их приготовление путем "томления" пищи, путем ее термической обработки в устройстве типа русской печи. В качестве емкостей используют глиняные горшочки, что позволяет повысить качественные показатели, так как пища, приготовленная в глиняной посуде, не имеет привкусов и сохраняет собственный аромат. Для доставки в качестве вторичной тары используют деревянные короба с термоизолирующим слоем, благодаря чему достигается сохранение тепла внутри короба длительное время. Применимо значительное количество вариантов коробов для уличной торговли (с определенным количеством порций), короба для транспортировки из основного цеха в пункты общественного питания (кафе, бары и т.д.) или на двоих, на семью (4 5 блюд) и т.д.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для сохранения пищи в горячем состоянии | 1981 |
|
SU1145989A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПЕРВОГО БЛЮДА В УСЛОВИЯХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ | 2011 |
|
RU2461300C1 |
Устройство для приготовления пищи и сохранения ее в горячем состоянии | 1981 |
|
SU1113087A1 |
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов | 1988 |
|
SU1711804A1 |
ЭЛЕКТРОПЛИТА | 1999 |
|
RU2141605C1 |
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГОРЯЧЕЙ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2331350C2 |
Способ тепловой обработки пищи и устройство для его осуществления | 2018 |
|
RU2681128C1 |
Устройство для сохранения пищи в горячем состоянии | 1990 |
|
SU1780709A1 |
Электрическая печь с регулируемым рабочим объемом | 1989 |
|
SU1749636A1 |
Термос для хранения и транспортировки пищевых продуктов | 1979 |
|
SU933071A1 |
Использование: в пищевых производствах и общественном питании для доставки дозированных блюд. Сущность изобретения: раскрыт способ доставки горячих блюд путем размещения их в устройстве, содержащем теплоизолированных кожух сосуда и теплоизолированный вкладыш. Отличительными признаками является то, что пищу для блюд помещают в отдельные емкости, подвергают их термической обработке, после чего емкости помещают в сосуд устройства.
Способ доставки горячих блюд путем их размещения в устройстве для сохранения пищи в горячем состоянии, содержащем кожух с теплоизолированным слоем, сосуд и размещенный между теплоизолированным слоем и сосудом вкладыш с двойными стенками, отличающийся тем, что пищу помещают в отдельные емкости, изготовленные из керамического материала, подвергают пищу термической обработке, а затем емкости помещают в сосуд устройства.
Способ выделения белков из молочной сыворотки | 1983 |
|
SU1145980A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1997-02-27—Публикация
1994-07-06—Подача