СПОСОБ ДОСТАВКИ ГОРЯЧИХ БЛЮД Российский патент 1997 года по МПК A47J41/00 

Описание патента на изобретение RU2073996C1

Изобретение относится к пищевым производствам и к общественному питанию, а именно к дозированным объемам доставки.

Известен способ для сохранения и доставки пищи в горячем состоянии, предусматривающий ее размещение в кожухе с теплоизоляционным слоем, внутри которого установлена емкость для пищи, имеющая двойные стенки между которыми помещено теплоаккумулирующее вещество. Для увеличения продолжительности сохранения температуры пищи дополнительно установлен между теплоизоляционным слоем и емкостью вкладыш с двойными стенками [1]
К недостатку известного способа следует отнести низкое качество доставляемых блюд.

Цель изобретения повышение качества доставляемых блюд.

Это достигается тем, что в известном способе для сохранения и доставки пищи в горячем состоянии, предусматривающем ее размещение в кожухе с теплоизолирующим слоем, внутри которого размещены емкости для пищи, а для увеличения продолжительности сохранения температуры пищи предусмотрено использование размещенного между термоизоляционным слоем и емкостью дополнительного вкладыша с двойными стенками, причем, согласно изобретению, емкости для пищи выполнены из керамического материала, предусматривающего возможность непосредственного приготовления в нем горячих блюд.

Известных технических решений с признаками, сходными с признаками, отличающими заявленное техническое решение от прототипа, не найдено. На основании этого можно сделать вывод о том, что решение обладает новизной и существенными отличиями, т.е. заявленное техническое решение обладает свойствами, не совпадающими со свойствами, проявляемыми отличительными признаками в известных решениях и не равными сумме этих свойств.

Способ доставки готовых горячих блюд предусматривает их приготовление путем "томления" пищи, путем ее термической обработки в устройстве типа русской печи. В качестве емкостей используют глиняные горшочки, что позволяет повысить качественные показатели, так как пища, приготовленная в глиняной посуде, не имеет привкусов и сохраняет собственный аромат. Для доставки в качестве вторичной тары используют деревянные короба с термоизолирующим слоем, благодаря чему достигается сохранение тепла внутри короба длительное время. Применимо значительное количество вариантов коробов для уличной торговли (с определенным количеством порций), короба для транспортировки из основного цеха в пункты общественного питания (кафе, бары и т.д.) или на двоих, на семью (4 5 блюд) и т.д.

Похожие патенты RU2073996C1

название год авторы номер документа
Устройство для сохранения пищи в горячем состоянии 1981
  • Кенисарин Мурат Мухамедович
  • Минаджиев Дилявер Якубович
SU1145989A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПЕРВОГО БЛЮДА В УСЛОВИЯХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 2011
  • Гузь Денис Николаевич
RU2461300C1
Устройство для приготовления пищи и сохранения ее в горячем состоянии 1981
  • Бонев Поль Георгиевич
  • Скатьков Владимир Павлович
SU1113087A1
Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов 1988
  • Колоколов Станислав Иванович
SU1711804A1
ЭЛЕКТРОПЛИТА 1999
  • Костелев Н.А.
  • Копачевский В.Б.
RU2141605C1
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГОРЯЧЕЙ ПИЩИ 2006
  • Королев Юрий Александрович
  • Васильев Сергей Евгеньевич
RU2331350C2
Способ тепловой обработки пищи и устройство для его осуществления 2018
  • Федоров Вячеслав Алексеевич
RU2681128C1
Устройство для сохранения пищи в горячем состоянии 1990
  • Михайлов Алексей Александрович
  • Мушаилов Самуил Еремеевич
SU1780709A1
Электрическая печь с регулируемым рабочим объемом 1989
  • Мищук Евгений Анатольевич
  • Белугина Валентина Ильинична
  • Подлинных Юрий Григорьевич
SU1749636A1
Термос для хранения и транспортировки пищевых продуктов 1979
  • Исраелянц Леон Вартанович
SU933071A1

Реферат патента 1997 года СПОСОБ ДОСТАВКИ ГОРЯЧИХ БЛЮД

Использование: в пищевых производствах и общественном питании для доставки дозированных блюд. Сущность изобретения: раскрыт способ доставки горячих блюд путем размещения их в устройстве, содержащем теплоизолированных кожух сосуда и теплоизолированный вкладыш. Отличительными признаками является то, что пищу для блюд помещают в отдельные емкости, подвергают их термической обработке, после чего емкости помещают в сосуд устройства.

Формула изобретения RU 2 073 996 C1

Способ доставки горячих блюд путем их размещения в устройстве для сохранения пищи в горячем состоянии, содержащем кожух с теплоизолированным слоем, сосуд и размещенный между теплоизолированным слоем и сосудом вкладыш с двойными стенками, отличающийся тем, что пищу помещают в отдельные емкости, изготовленные из керамического материала, подвергают пищу термической обработке, а затем емкости помещают в сосуд устройства.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1997 года RU2073996C1

Способ выделения белков из молочной сыворотки 1983
  • Молочников Валерий Викторович
  • Анисимов Сергей Владимирович
  • Панкова Мария Сидоровна
  • Ратковский Вадим Павлович
SU1145980A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

RU 2 073 996 C1

Авторы

Лебедкин Вадим Николаевич

Даты

1997-02-27Публикация

1994-07-06Подача