Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, в состав которой входит настои корицы, сахар и водно-спиртовая жидкость (1).
Недостатком известной настойки является то, что она по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна водка особая, содержащая тминное масло, горько-миндальное масло, глицерин, сахар и водно-спиртовую жидкость (2).
Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические свойства.
Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических свойств за счет придания ей легкого гвоздичного тона в аромате и расширение ассортимента водок. Это достигается тем, что водка особая, содержащая горько-миндальное масло, сахар, глицерин и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит 40% -ный настой корицы, а горько-миндальное масло в виде его ароматного спирта при следующем соотношении ингредиентов, в кг на 100 дал готового продукта:
Сахар 30,0 40,0
Глицерин 1,2 1,3,
а также, л:
Ароматный спирт горько-миндального масла 2,0 2,5
40%-ный настой корицы 33,0 83
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт горькоминдального масла 1:10 2,0 2,5 л
40%-ный настой корицы (3:100) 33,0 83,0 л
Сахар 30,0 40,0 кг
Глицерин 1,2 1,3 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт горькоминдального масла (1:10) 2,0 л
40%-ный настой корицы (3:100) 33,0 л
Сахар 30,0 кг
Глицерин 1,2 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт горькоминдального масла (1:10) 2,5 л
40%-ный настой корицы (3:100) 83,0 л
Сахар 40,0 кг
Глицерин 1,3 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта за счет придания ей легкого тона в аромате, и расширить ассортимент водок.
Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Планета - Сибирь".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИ" | 1993 |
|
RU2101345C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "МАГАДАНСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2101344C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САХАЛИНСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2101343C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА" | 1997 |
|
RU2120968C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "УССУРИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА" | 1995 |
|
RU2142501C1 |
ВОДКА "УССУРИЙСКАЯ ОСОБАЯ" | 1993 |
|
RU2102463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ПУТИНКА С ЛИМОНОМ" | 2007 |
|
RU2339686C1 |
ВОДКА "ОЧАКОВСКАЯ ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ" | 1998 |
|
RU2143479C1 |
ВОДКА | 1994 |
|
RU2092539C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САМЕЦ" | 1994 |
|
RU2091469C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения. Для приготовления 100 дал водки особой крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты: ароматный спирт горькоминдального масла 2,0-2,5 л, 40%-ный настой корицы 33,0-83,0 л, сахар 30,0-40,0 кг, глицерин 1,2-1,3 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.
Водка особая, содержащая горькоминдальное масло, сахар, глицерин и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит 40% -ный настой корицы, а горькоминдальное масло в виде его ароматного спирта при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 30 40
Глицерин 1,2 1,3,
а также, л:
Ароматный спирт горькоминдального масла 2,0 2,5
40%-ная Настойка корицы 33 83
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Крутильно-намоточный аппарат | 1922 |
|
SU232A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1920 |
|
SU274A1 |
Авторы
Даты
1998-01-10—Публикация
1993-03-23—Подача