Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт пшеничных сухарей, мед и водно-спиртовую жидкость [1]
Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известен бальзам, в состав которого входят настой лимонного семени и водно-спиртовая жидкость [2]
Данный бальзам по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известен алкогольный напиток, содержащий экстракт биомассы женьшеня и воду или спирт [3]
Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна водка, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [4]
Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента водок и придание водке легкого тона ржаного хлеба в аромате. Это достигается тем, что водка, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сухой экстракт биомассы женьшеня, в качестве ароматного спирта ароматный спирт пшеничных сухарей и семени лимонника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07
Сахар 30,0 60,0,
а также, л:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 70,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0 л
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 7%0 л
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07 кг
Сахар 30,0 60,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1.
Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 л
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 л
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 кг
Сахар 30,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2.
Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 400,0 л
Ароматный спирт семени лимонника 70,0 л
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,07 кг
Сахар 60,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, расширить ассортимент водок и придать водке легкий тон ржаного хлеба в аромате.
Водке присвоено специальное название "Уссурийская особая".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИ" | 1993 |
|
RU2101345C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2182166C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИЙСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118355C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "МАГАДАНСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2101344C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ | 1999 |
|
RU2149895C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САМЕЦ" | 1994 |
|
RU2091469C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ОЧАКОВСКАЯ С ХРЕНОМ" | 2000 |
|
RU2192456C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ПЛАНЕТА - СИБИРЬ" | 1993 |
|
RU2101347C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА" | 1997 |
|
RU2120968C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САХАЛИНСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2101343C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретени: для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты: ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 - 400,0 л, ароматный спирт семени лимонника 50,0 - 70,0 л, сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 - 0,07 кг, сахар 30,0 - 60,0 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.
Водка, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сухой экстракт биомассы женьшеня, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт пшеничных сухарей и семени лимонника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07
Сахар 30,0 60,0
а также, л:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 70,0
Водно-спиртовая жидкость Остальноео
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Упругая металлическая шина для велосипедных колес | 1921 |
|
SU235A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с | |||
Аппарат для нагревания окружающей его воды | 1920 |
|
SU257A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
DE, заявка, 2758562, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1920 |
|
SU274A1 |
Авторы
Даты
1998-01-20—Публикация
1993-03-23—Подача