Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, содержащая ароматный красного стручкового перца, настой черного перца, мяты и зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость (1). Данная настойка по органолептическим свойствам к водкам не относится.
Известна горькая настойка, содержащая настой ржаных сухарей, черного перца и кубебы, сахар, мед, колер и водно-спиртовую жидкость (2). Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна композиция ингредиентов для водки особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (3). Недостатком известной композиции является ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение органолептических свойств готового продукта и расширение ассортимента водок.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 30,0-60,0
Кора березы 1,0-2,0
а также, л:
Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0
Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0-60,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Водку особую приготавливают путем получения сортировки крепостью 40 об. введения в нее ароматных спиртов ржаных сухарей и красного стручкового перца, и настоя коры березы, корректировки крепости и розлива.
Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0 л
Ароматный спирт красного
стручкового перца 40,0-60,0 л
Сахар 30,0-60,0 кг
Кора березы 1,0-2,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0 л
Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0 л
Сахар 30,0 кг
Кора березы 1,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей 300,0 л
Ароматный спирт красного стручкового перца 60,0 л
Сахар 60,0 кг
Кора березы 2,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой позволяет повысить органолептические свойства готового продукта и расширить ассортимент водок.
Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Уссури".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА "УССУРИЙСКАЯ ОСОБАЯ" | 1993 |
|
RU2102463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "МАГАДАНСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2101344C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ПЛАНЕТА - СИБИРЬ" | 1993 |
|
RU2101347C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "САХАЛИНСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2101343C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ДЯДЯ ВАНЯ РЖАНАЯ" | 1999 |
|
RU2160772C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "КИЕВСКАЯ РУСЬ" | 1994 |
|
RU2085578C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РУССКАЯ ВЫДЕРЖКА" | 2009 |
|
RU2415911C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЕРМАК" | 1993 |
|
RU2091462C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ" | 1997 |
|
RU2128696C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ | 2015 |
|
RU2597948C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 45 об.% используют следующие ингредиенты: 240,0-300,0 л ароматного спирта ржаных сухарей, 40,0-60,0 л ароматного спирта красного стручкового перца, 30,0-60,0 кг сахара, 1,0-2,0 кг коры березы и водно-спиртовая жидкость, остальное.
Композиция игредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 30 60
Кора березы 1 2
а также, л:
Ароматный спирт ржаных сухарей 240 300
Ароматный спирт красного стручкового перца 40 60
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Тепловой измеритель силы тока | 1921 |
|
SU267A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с | |||
Вагонный распределитель для воздушных тормозов | 1921 |
|
SU192A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Там же, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1921 |
|
SU275A1 |
Авторы
Даты
1998-01-10—Публикация
1993-03-23—Подача