Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, содержащая мед, сахар и водно-спиртовую жидкость (1). Недостатком известной настойки является то, что она по кондициям не относится к водке.
Известна водка особая, содержащая мед и водно-спиртовую жидкость (2). Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими органолептическими свойствами.
Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (3). Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими органолептическими свойствами.
Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических свойств, расширение ассортимента водок.
Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт плодов красники при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мед 35,0-55,0
Сахар 20,0-35,0
а также, л:
Ароматный спирт плодов красники 2500,0-5000,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Предлагаемую водку особую "Сахалинский сюрприз" приготавливают следующим образом.
Из плодов красники по известной технологии получают ароматный спирт, затем купажируют его, сахар в виде 65,8% сахарного сиропа, мед, воду и спирт этиловый ректификованный высшей очистки из расчета получения 1000 дал водки крепостью 40 об. при этом используют ингредиенты при следующем соотношении:
Ароматный спирт плодов красники 2500,0-5000,0 л
Мед 35,0-55,0 кг
Сахар 20,0-35,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Сахалинский сюрприз" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт плодов красники 2500,0 л
Мед 35,0 кг
Сахар 20,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Сахалинский сюрприз" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт плодов красники 3000,0 л
Мед 40,0 кг
Сахар 30,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Сахалинский сюрприз" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт плодов красники 5000,0 л
Мед 55,0 кг
Сахар 35,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, расширить ассортимент водок.
Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Сахалинский сюрприз".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА ОСОБАЯ "МАГАДАНСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2101344C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИ" | 1993 |
|
RU2101345C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ПЛАНЕТА - СИБИРЬ" | 1993 |
|
RU2101347C1 |
ВОДКА "УССУРИЙСКАЯ ОСОБАЯ" | 1993 |
|
RU2102463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА" | 1997 |
|
RU2120968C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ПЕТР I" | 1995 |
|
RU2086628C1 |
ВОДКА "ПУТИНКА РЖАНАЯ ОСОБАЯ" | 2007 |
|
RU2339687C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ФЛОТСКАЯ" | 1995 |
|
RU2083658C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КАУФМАН ПЕТРОВСКАЯ СЛАВА" | 2008 |
|
RU2362803C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ПУТИНКА С ЛИМОНОМ" | 2007 |
|
RU2339686C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой "Сахалинский сюрприз" крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты: ароматный спирт плодов красники 2500,0-5000,0 л, мед 35,0-55,0 кг, сахар 20,0-35,0 кг, водно-спиртовая жидкость, остальное.
Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт плодов красники при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мед 35 55
Сахар 20 35
а также, л:
Ароматный спирт плодов красники 2500 5000
Водно-спиртовая жидкость Остальноен
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Устройство для вытяжки и скручивания ровницы | 1923 |
|
SU214A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с | |||
СПОСОБ СОСТАВЛЕНИЯ ЗВУКОВОЙ ЗАПИСИ | 1921 |
|
SU276A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Там же, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1921 |
|
SU275A1 |
Авторы
Даты
1998-01-10—Публикация
1993-03-16—Подача