Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен джин, содержащий ароматный спирт можжевеловой ягоды, кориандрового масла, укропного семени, апельсинового масла и водно-спиртовую жидкость (1). Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна горькая настойка, содержащая настой хвои сосны, ароматный спирт хвои сосны, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (2). Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна настойка горькая слабоградусная, содержащая ароматный спирт красного перца, настой черного перца, мяты и зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость (3). Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке.
Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (4). Недостатком известной водки является ее низкие ее органолептические свойства.
Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта, придание ему легкого свежего бальзамного оттенка во вкусе и расширение ассортимента водок.
Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт хвои сосны, красного перца и укропного семени при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 20,0-30,0
Мед 10,0-20,0
А также, л:
Ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0
Ароматный спирт красного перца 45,0-55,0
Ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Предлагаемую водку особую "Магаданская крепкая" приготавливают следующим образом.
По известной технологии получают ароматные спирты из хвои сосны, красного перца и укропного семени, затем купажируют с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа, медом, водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки из расчета получения 1000 дал водки крепостью 45 об. при следующем соотношении ингредиентов:
Ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0 л
Ароматный спирт красного перца 45,0-55,0 л
Ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0 л
Сахар 20,0-30,0 кг
Мед 10,0-20,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт хвои сосны 65,0 л
Ароматный спирт красного перца 45,0 л
Ароматный спирт укропного семени 3,0 л
Сахар 20,0 кг
Мед 10,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт хвои сосны 70,0 л
Ароматный спирт красного перца 50,0 л
Ароматный спирт укропного семени 5,0 л
Сахар 25,0 кг
Мед 15,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. используют следующие ингридиенты:
Ароматный спирт хвои сосны 80,0 л
Ароматный спирт красного перца 55,0 л
Ароматный спирт укропного семени 7,0 л
Сахар 30,0 кг
Мед 20,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, придать ему легкий, свежий бальзамный оттенок во вкусе и расширить ассортимент.
Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Магаданская крепкая".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА ОСОБАЯ "САХАЛИНСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1993 |
|
RU2101343C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ | 2000 |
|
RU2206607C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ФЛОТСКАЯ" | 1995 |
|
RU2083658C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИ" | 1993 |
|
RU2101345C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" | 2001 |
|
RU2215779C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КАУФМАН ПЕТРОВСКАЯ СЛАВА" | 2008 |
|
RU2362803C1 |
ВОДКА "УССУРИЙСКАЯ ОСОБАЯ" | 1993 |
|
RU2102463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ЧАРКА С ПЕРЦЕМ" | 1997 |
|
RU2135570C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ КРЕПКАЯ" | 1993 |
|
RU2091463C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ПЛАНЕТА - СИБИРЬ" | 1993 |
|
RU2101347C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. % используют следующие ингредиенты: ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0 л, ароматный спирт красного перца 45,0-55,0 л, ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0 л, сахар 20,0-30,0 кг, мед 10,0-20,0 кг, водно-спиртовая жидкость, остальное.
Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт хвои сосны, красного перца и укропного семени при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 20 30
Мед 10 20
а также, л:
Ароматный спирт хвои сосны 65 80
Ароматный спирт красного перца 45 55
Ароматный спирт укропного семени 3 7
Водно-спиртовая жидкость Остальноет
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Пылеочистительное устройство к трепальным машинам | 1923 |
|
SU196A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Там же, с | |||
Машина для удаления камней из почвы | 1922 |
|
SU231A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Там же, с | |||
Способ изготовления гибких труб для проведения жидкостей (пожарных рукавов и т.п.) | 1921 |
|
SU268A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Там же, с | |||
ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ, ОТЗЫВАЮЩИЙСЯ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ТОКИ | 1921 |
|
SU275A1 |
Авторы
Даты
1998-01-10—Публикация
1993-03-16—Подача