Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка.
Известен способ созревания алкогольных напитков, включающий выдержку их в герметизированном резервуаре в присутствии древесины дуба с периодическим перемешиванием путем перемещения из одного резервуара в другой [1]
Недостатком этого способа является то, что он не обеспечивает ускорения процесса созревания в достаточной степени.
Наиболее близким техническим решением, принятым в качестве прототипа, является способ созревания спиртных напитков, включающий выдержку их в герметизированном резервуаре в присутствии древесины дуба с перемешиванием мешалкой и проведении термообработки в присутствии кислорода [2]
Недостатком способа-прототипа является то, что он также не обеспечивает ускорения процесса созревания и повышения качества напитков в достаточной степени в связи с невысокой температурой нагрева отдельных частей напитка и отсутствии чередования нагрева напитков с их охлаждением.
Задачей изобретения является интенсификация процессов созревания спиртных напитков и повышение их качества.
Поставленная задача достигается тем, что в известном способе созревания спиртных напитков, включающем выдержку их в герметизированном резервуаре в присутствии древесины дуба с перемешиванием и проведением термообработки, производят естественное циркулирование напитка по контуру: низ резервуара - теплообменник верх резервуара низ резервуара, многократно чередуя быстрый нагрев частей напитка теплообменников с охлаждением вверху резервуара путем смешивания с находящимся там напитком, медленно нагревая последний, при этом, быстрый нагрев частей напитка теплообменником производят до температуры преимущественно 40 90oC, а нагрев напитка в резервуаре до температуры, преимущественно 20 70oC.
При естественном циркулировании напитка в резервуаре через находящуюся в нем древесину дуба при температуре 20 70oC интенсифицируются экстрактивные процессы, а при быстром нагреве напитка по частям теплообменником и охлаждении в резервуаре интенсифицируются окислительно-восстановительные процессы, что способствует ускорению созревания напитка.
Сопоставительный анализ заявляемого решения с прототипом показывает, что отличается он от известного решения тем, что производят естественное циркулирование напитка по контуру: низ резервуара теплообменник верх резервуара низ резервуара, многократно чередуя быстрый нагрев частей напитка теплообменником с охлаждением вверху резервуара путем смешивания с находящимся там напитком, медленно нагревая последний, при этом быстрый нагрев напитка теплообменником производят до температуры, преимущественно 40 90oC, а нагрев напитка в резервуаре до температуры, преимущественно 20 70oC. Эти отличия обеспечивают соответствие заявляемого решения критерию изобретения "новизна".
Сопоставление заявляемого технического решения не только с прототипом, но и другими техническими решениями в данной области техники не позволили выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого способа критерию изобретения "существенные отличия".
Предлагаемый способ может быть осуществлен на установке, изображенной на фиг. 1 и содержащей герметизированный резервуар 1 с размещенной в нем древесиной дуба, теплообменник 2, соединенный коммуникацией 3 с низом резервуаром, а коммуникацией 4 с верхом резервуара.
Предлагаемый способ может быть также осуществлен на установке, изображенной на фиг. 2 и содержащей герметизированный резервуар 1 и встроенный в него теплообменник с входом 2 и выходом 3 теплоносителя.
Предлагаемый способ реализуется следующим образом. В герметизированный резервуар с размещенной в нем древесиной дуба помещают исходный напиток, подают в теплообменник теплоноситель. При использовании установки, изображенный на фиг. 1, находящийся в теплообменнике напиток быстро нагревается, поднимается и поступает в резервуар, где поднимается, охлаждается при смешивании с находящимся там напитком и медленно нагревает последний, а по мере выхода горячего напитка из теплообменника вверх резервуара на его замещение поступает холодный напиток с низа противоположной части резервуара и т.д. в результате чего осуществляется циркулирование напитка в резервуаре и ускорение его созревания.
При использовании установки, изображенной на фиг.2, находящиеся рядом с теплообменником части напитка быстро нагреваются и поднимаются снизу вверх резервуара, охлаждаются при смешивании с находящимся в резервуаре напитком и медленно нагревают его. Поднимающиеся теплые части напитка вытесняют вниз неуспевающие нагреваться холодные части напитка, которые доходят до теплообменника, нагреваются и снова поднимаются, в результате чего также осуществляются циркулирование напитка в резервуаре и ускорение его созревания.
Пример 1. Герметизированные резервуары с размещенной в них древесиной дуба заполняли раздельно молодым винным дистиллятом и виноматериалом типа мадера, подавали в выносные теплообменники, соединенные коммуникациями с низом и верхом резервуаров, греющий пар, нагревали проходящие через теплообменники части напитков до 70oC, направляли их вверх резервуаров, охлаждали там при смешивании с напитками, медленно нагревая последние в процессе циркуляции до 50oC.
Пример 2. Герметизированный резервуар с размещенной в нем древесиной дуба заполняли молодым винным дистиллятом, используемым в примере 1, подавали греющий пар во встроенный в нижней части резервуара теплообменник типа "труба в трубе" и нагревали находящиеся рядом с теплообменником части дистиллята до 50oC. По мере нагрева части дистиллята из низа резервуара поднимали и охлаждали при смешивании с находящимся напитком, медленно нагревая его в процессе циркуляции дистиллята до 40oC.
Пример 3. Для сравнения тот же дистиллят и виноматериал нагревали в герметизированном резервуаре с перемешиванием в присутствии древесины и кислорода до 50oC по способу-прототипу.
Полученные в результате выполнения работы образцы напитков подвергали аналитической и органолептической оценке, результаты которой приведены в таблице.
Из данных приведенной таблицы видно, что при созревании спиртных напитков по предлагаемому способу в них, по сравнению с напитками, созреваемыми по способу-прототипу, содержится больше в 1,5 2,0 раза фенольных веществ и ароматических альдегидов, выше степень окисленности и выше на 0,2 балла дегустационная оценка.
Таким образом, предлагаемый способ созревания спиртных напитков обеспечивает интенсификацию процессов созревания и повышение их качества.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ ВИСКОВОГО ДИСТИЛЛЯТА | 2018 |
|
RU2698973C1 |
СПОСОБ ПЕРЕГОНКИ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ | 1992 |
|
RU2043404C1 |
Способ созревания коньячного спирта | 1988 |
|
SU1663022A1 |
Способ созревания коньячного спирта | 1981 |
|
SU1017721A1 |
Способ созревания алкогольных напитков | 1985 |
|
SU1573023A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 1991 |
|
RU2014355C1 |
Аппарат для созревания спиртныхнапитков | 1974 |
|
SU508522A1 |
Способ деалкоголизации спиртосодержащих продуктов | 1987 |
|
SU1541245A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2009 |
|
RU2402601C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2011 |
|
RU2451722C1 |
Использование: изобретение относится к области пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков, и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка. Сущность изобретения: в способе созревания спиртных напитков, включающем выдержку в герметизированном резервуаре в присутствии древесины дуба с перемешиванием и проведением термообработки, производят естественное циркулирование напитка по контуру: низ резервуара - теплообменник - верх резервуара - низ резервуара, многократно чередуя быстрый нагрев частей напитка теплообменником с охлаждением в верху резервуара путем смешивания с находящимся там напитком, медленно нагревая последний. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил.
SU, авторское свидетельство, 1663092, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
US, патент, 4073955, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Даты
1998-01-10—Публикация
1996-02-06—Подача