СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА Российский патент 1998 года по МПК C12N1/22 C12G3/07 

Описание патента на изобретение RU2102476C1

Изобретение относится к винодельческой промышленности.

Известен способ производства коньяка, предусматривающий получение из дубовых опилок фильтрата и экстракта, введение их в коньячный спирт, перемешивание, выдержку и приготовление купажа [1]
Недостатком известного способа является то, что полученный по этому способу коньяк обладает невысокими органолептическими показателями.

Известен способ производства коньяка, предусматривающий получение дубового экстракта, упаривание его, измельчение, воздействие энергией быстрых электронов, введение в коньячный спирт, термическую обработку его и выдержку при перемешивании с последующим приготовлением купажа [2]
Недостатком известного способа является трудоемкость процесса и его высокая себестоимость.

Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства коньяка, предусматривающий разделение дубового экстракта с содержанием сухих веществ не ниже 6 г/дм3 в количестве 2-3% от объема купажа на две части в соотношении 1: 3, введение большей части в коньячный спирт, выдержку его в течение 2-3 недель с аэрированием кмслородом до максимального насыщения, купажирование коньячного спирта с умягченной водой и сахарным сиропом из расчета содержания сахара 8,0-10,0 г/дм3 и меньшей частью дубового экстракта, выдержку в течение 20-30 дней, осветление купажа, внесение в него вкусо-ароматической добавки "коньяк" из расчета 0,1-0,3% от объема купажа, отдых его и розлив коньяка [3]
Недостатком известного способа является то, что полученный по этой технологии коньяк обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в получении коньяка с более высокими органолептическими показателями и заданными качественными показателями.

Этот результат обеспечивается в способе производства коньяка, предусматривающем введение в коньячный спирт дубового экстракта, выдержку его, купажирование коньячного спирта с умягченной водой и сахарным сиропом, выдержку его, осветление купажа и отдых, тем, что коньячный спирт разделяют на две части в соотношении 1:3, меньшую часть подвергают купажированию с умягченной водой и сахарным сиропом до обеспечения спиртуозности 50 об. и содержания сахара 35 г/дм3 и выдержке в течение 1,5 месяцев, оставшуюся часть делят на две части в соотношении 1:4, в меньшую из которых вводят дубовый экстракт, нагревают ее до температуры 45-50oC и выдерживают при этой температуре 15 суток, а большую часть коньячного спирта соединяют с меньшей частью, подвергнутой купажированию, и меньшей частью, прошедшей тепловую выдержку, доводят до кондиций готового продукта и выдерживают 3-4 недели с самопроизвольным остыванием до температуры окружающей среды.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Коньячный спирт разделяют на две части в соотношении 1:3, меньшую часть купажируют с умягченной водой до обеспечения спиртуозности 50 об. и сахарным сиропом до содержания сахара 35 г/дм3 и выдерживают в течение 1,5 месяцев. Оставшуюся часть снова делят на две части в соотношении 1:4, в меньшую часть вводят дубовый экстракт с содержанием сухих веществ не менее 6 г/дм3 в количестве 1-2% от общего объема купажа, нагревают до температуры 45-50oC и выдерживают при этой температуре 15 суток. Большую часть соединяют с меньшей частью, подвергнутой купажированию, и меньшей частью, прошедшей тепловую выдержку, доводят до кондиций готового продукта и выдерживают в течение 3-4 недель с самопроизвольным остыванием до температуры окружающей среды. Купаж осветляют и подвергают отдыху с последующим разливом коньяка.

Пример 1.

Коньячный спирт разделяют на две части в соотношении 1:3, меньшую часть (около 30%) подвергают купажированию с умягченной водой до обеспечения спиртуозности 50 об. и сахарным сиропом до содержания сахара 35 г/дм3 и выдерживают в обычных условиях в течение 1,5 месяцев. Оставшуюся часть коньячного спирта снова делят на две части в соотношении 1:4, в меньшую часть (15%) вводят дубовый экстракт с содержанием сухих веществ не менее 6 г/дм3 в количестве 1% от общего объема купажа, нагревают до температуры 45oC и выдерживают при этой температуре в течение 15 суток. На последнем этапе готовят производственный купаж, для чего соединяют большую часть коньячного спирта (55% ) с двумя меньшими частями предварительно прошедшей купажирование (30%) и прошедшей тепловую выдержку (15%), доводят до кондиций готового продукта и выдерживают 3-4 недели с самопроизвольным остыванием до температуры окружающей среды. Купаж осветляют и подвергают отдыху с последующим розливом.

Пример 2.

Способ осуществляют аналогично примеру 1, только дубовый экстракт вводят в меньшую часть коньячного спирта в количестве 2% от общего объема купажа и нагревают до температуры 50oC.

Предлагаемый способ позволяет получить коньяк с более высокими огранолептическими показателями за счет интенсификации процесса созревания и заданными качественными показателями.

Похожие патенты RU2102476C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЬЯКА 2007
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Песчанская Виолетта Александровна
  • Джанаева Ольга Владимировна
RU2359997C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУПАЖА ОРДИНАРНОГО АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА 2003
  • Оганесянц Л.А.
  • Осипова В.П.
  • Джанаева О.В.
  • Данилян А.В.
RU2250249C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА 2008
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Песчанская Виолетта Александровна
  • Джанаева Ольга Владимировна
  • Гаджиев Мурат Станиславович
  • Мишиев Павел Ягутилович
RU2392307C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА МАДЕРЫ 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Телегин Ю.А.
  • Трофимченко В.А.
RU2143474C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА "ГЛОРИЯ" 1994
  • Беличенко Анатолий Михайлович
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Титов Александр Павлович
RU2065494C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА МАДЕРЫ 1994
  • Оганесянц Л.А.
  • Саришвили Н.Г.
  • Телегин Ю.А.
RU2063425C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Макулькина О.С.
  • Рыжова Г.В.
  • Телегин Ю.А.
RU2143477C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ВЕРМУТ 2000
  • Панасюк А.Л.
  • Линецкая А.Е.
  • Белова Л.Н.
RU2184141C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА 1995
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Трофимченко А.В.
RU2084502C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА 1994
  • Оганесянц Л.А.
  • Саришвили Н.Г.
  • Телегин Ю.А.
RU2063426C1

Реферат патента 1998 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА

Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения. Коньячный спирт разделяют на две части в соотношении 1:3, меньшую часть купажируют с умягченной водой до обеспечения спиртуозности 50 об.% и сахарным сиропом до содержания сахара 35 г/дм3 и выдерживают 1,5 месяца. Оставшуюся часть делят на две части 1:4, в меньшую часть вводят дубовый экстракт с содержанием сухих веществ не менее 6 г/дм3 в количестве 1-2% общего объема купажа, нагревают до 45-50oC и выдерживают при этой температуре 15 суток. Большую часть соединяют с двумя меньшими частями, доводят до кондиций готового продукта и выдерживают в течение 3-4 недель с самопроизвольным остыванием до температуры окружающей среды. Купаж осветляют и подвергают отдыху.

Формула изобретения RU 2 102 476 C1

Способ производства коньяка, предусматривающий введение в коньячный спирт дубового экстракта, выдержку его, купажирование коньячного спирта с умягченной водой и сахарным сиропом, выдержку, осветление купажа и отдых, отличающийся тем, что коньячный спирт разделяют на две части в соотношении 1 3, меньшую часть подвергают купажированию с умягченной водой и сахарным сиропом до обеспечения спиртуозности 50 об. и содержания сахара 35 г/дм3 и выдержке в течение 1,5 месяцев, оставшуюся часть делят на две части в соотношении 1 4, в меньшую из которых вводят дубовый экстракт, нагревают ее до 45 50oС и выдерживают при этой температуре 15 суток, а большую часть коньячного спирта соединяют с меньшей частью, подвергнутой купажированию, и меньшей частью, прошедшей тепловую выдержку, доводят до кондиций готового продукта и выдерживают 3 4 недели с самопроизвольным остыванием до температуры окружающей среды.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2102476C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
SU, авторское свидетельство, 145878, кл
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
SU, авторское свидетельство, 1664834, кл
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
RU, заявка, 94007362, кл
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

RU 2 102 476 C1

Авторы

Азарян Р.А.

Оганесянц Л.А.

Саришвили Н.Г.

Даты

1998-01-20Публикация

1996-05-13Подача