Изобретение относится к ликероводочной промышленности.
Известна настойка горькая, содержащая бикарбонат натрия, уксусную кислоту, ароматизатор "Лимон" или ароматный спирт лимонной корки и водно-спиртовую жидкость [1].
Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.
Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт померанцевой корки, ароматный спирт "Шатрез", ароматизатор персика, краситель желтый Пермикол, сахар и водно-спиртовую жидкость [2].
Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.
Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт ржаных сухарей, ароматный спирт плодов кориандра и водно-спиртовую жидкость [3].
Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.
Наиболее близкой к предлагаемой является настойка горькая, содержащая ароматный спирт тмина, кориандра, корицы, концентрата квасного сусла, ванилин и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды [4].
Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.
Техническим результатом предлагаемой настойки является расширение ассортимента настоек горьких и получение настойки горькой с более низкой себестоимостью за более короткий срок.
Этот результат достигается в настойке горькой, содержащей ингредиент, придающий аромат тмина и хлеба, и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды тем, что она дополнительно содержит сахар, а в качестве ингредиента, придающего аромат тмина и хлеба - ароматизатор хлебно-тминный, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: сахар 9,8-10,2; ароматизатор хлебно-тминный 1,8-2,2; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.
Получают настойку горькую путем купажирования сахарного сиропа, ароматизатора, спирта этилового ректификованного высшей очистки и умягченной воды. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 9,8-10,2 кг; ароматизатор хлебно-тминный 1,8-2,2 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 9,8 кг; ароматизатор хлебно-тминный 1,8 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 10 кг; ароматизатор хлебно-тминный 2,0 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал настойки горькой "Золотая рожь" крепостью 40% следующий: сахар 10.2 кг; ароматизатор хлебно-тминный 2,2 кг; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - остальное.
Предлагаемая настойка позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "МОРСКОЙ ВОЛК" | 1998 |
|
RU2137827C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "НА ПЕРЕКАТЕ" | 1996 |
|
RU2102461C1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЗОЛОТОЙ ДРАКОН" | 1997 |
|
RU2126823C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ХАБАРОВСКАЯ" | 1997 |
|
RU2128696C1 |
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА | 1992 |
|
RU2018524C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "СТРЕМЕННАЯ | 1992 |
|
RU2044037C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ | 2000 |
|
RU2171278C1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "БАШКИРСКИЙ СУВЕНИР" | 1997 |
|
RU2120971C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ | 2000 |
|
RU2180911C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ВОЛГОГРАДСКАЯ" | 1992 |
|
RU2038371C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Настойка горькая крепостью 40% содержит на 1000 дал готового продукта 9,8 - 10,2 кг сахара, 1,8 - 2,2 кг ароматизатора хлебно-тминного и остальное - водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды. Изобретение позволяет расширить ассортимент настоек горьких и получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок.
Настойка горькая, содержащая ингредиент, придающий аромат тмина и хлеба и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахар, а в качестве ингредиента, придающего аромат тмина и хлеба - ароматизатор хлебно-тминный, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар - 9,8 - 10,2
Ароматизатор хлебно-тминный - 1,8 - 2,2
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды - ОстальноеВ
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
RU, заявка, 95106758, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
RU, патент, 2018520, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
RU, патент, 2059701, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
RU, патент, 2027752, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1998-04-27—Публикация
1997-10-08—Подача