Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, содержащая настой аниса, кориандра, укропа, лимонной корки, колер и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 187).
Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.
Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт красного перца, настои душистого перца, кардамона и мяты, колер и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95104115, кл. C 12 G 3/06 оп. 1996).
Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.
Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт лимонного масла, кориандра, черного перца, красного перца, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2001094, кл. C 12 G 3/06, оп. 1993).
Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.
Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая можжевельник, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок", М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 198).
Недостатки известной композиции - невысокие органолептические показатели готового продукта.
Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента горьких настоек, получение горькой настойки с более высокими органолептическими показателями.
Этот результат достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Горькая настойка "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Ароматный спирт из
Укропа - 0,4 - 0,8
Кориандра - 1,3 - 1,7
Кардамона - 0,1 - 0,5
Сахарный сироп 65,8%-ный из сахара - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5
Джин "Черный бархат" - 39,5
а также, кг:
Укроп - 0,4
Кориандр - 1,3
Кардамон - 0,1
Сахар - 59,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6
Джин "Черный бархат" - 40
а также, кг:
Укроп - 0,6
Кориандр - 1,5
Кардамон - 0,3
Сахар - 60
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6,5
Джин "Черный бархат" - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,8
Кориандр - 1,7
Кардамон - 0,5
Сахар - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемая композиция для настойки горькой позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов и их соотношение позволяет придать ей каратиновый аромат с едва уловимым шоколадным оттенком.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ" | 1997 |
|
RU2118344C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ДЖИН УССУРИЙСКИЙ" | 1998 |
|
RU2135563C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ФОРПОСТ - ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120985C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" | 1997 |
|
RU2118658C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" | 1997 |
|
RU2120976C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120981C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" | 1997 |
|
RU2117038C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "СЮРПРИЗ РОССИИ" | 1997 |
|
RU2120982C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИЙСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118355C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1997 |
|
RU2120983C1 |
Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового напитка: ароматный спирт красного перца 5,5 -6,5; джин "Черный бархат" 39,5 - 40,5, а также, кг: укроп 0,4 -0,8; кориандр 1,3 - 1,7; кардамон 0,1 - 0,5; сахар 59,5 - 60,5 и водно-спиртовая жидкость остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов позволяет придать ей каротиновый аромат с едва уловимым шоколадным оттенком.
Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеа
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.198 | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ОРБИТА" | 1992 |
|
RU2001094C1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
RU 95104115 A1, 20.11.96 | |||
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
RU 94043648 A1, 20.10.96 | |||
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПРИШЕЛЕЦ" | 1994 |
|
RU2044046C1 |
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков | 1922 |
|
SU6A1 |
Композиция ингредиентов для горькой настойки "кубанская степная | 1980 |
|
SU897844A1 |
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.187. |
Авторы
Даты
1998-09-10—Публикация
1997-05-28—Подача