КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КАМАРИНСКАЯ" Российский патент 1998 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2118659C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая настой аниса, кориандра, укропа, лимонной корки, колер и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 187).

Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт красного перца, настои душистого перца, кардамона и мяты, колер и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95104115, кл. C 12 G 3/06 оп. 1996).

Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт лимонного масла, кориандра, черного перца, красного перца, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2001094, кл. C 12 G 3/06, оп. 1993).

Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая можжевельник, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок", М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 198).

Недостатки известной композиции - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента горьких настоек, получение горькой настойки с более высокими органолептическими показателями.

Этот результат достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Горькая настойка "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Ароматный спирт из
Укропа - 0,4 - 0,8
Кориандра - 1,3 - 1,7
Кардамона - 0,1 - 0,5
Сахарный сироп 65,8%-ный из сахара - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5
Джин "Черный бархат" - 39,5
а также, кг:
Укроп - 0,4
Кориандр - 1,3
Кардамон - 0,1
Сахар - 59,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6
Джин "Черный бархат" - 40
а также, кг:
Укроп - 0,6
Кориандр - 1,5
Кардамон - 0,3
Сахар - 60
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6,5
Джин "Черный бархат" - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,8
Кориандр - 1,7
Кардамон - 0,5
Сахар - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемая композиция для настойки горькой позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов и их соотношение позволяет придать ей каратиновый аромат с едва уловимым шоколадным оттенком.

Похожие патенты RU2118659C1

название год авторы номер документа
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118344C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ДЖИН УССУРИЙСКИЙ" 1998
  • Емец Ю.А.
  • Мазурик В.Г.
  • Колей О.Н.
  • Савостьянова Г.Е.
  • Морозова И.П.
RU2135563C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ФОРПОСТ - ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120985C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118658C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120976C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120981C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2117038C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "СЮРПРИЗ РОССИИ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120982C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИЙСКАЯ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118355C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120983C1

Реферат патента 1998 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КАМАРИНСКАЯ"

Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового напитка: ароматный спирт красного перца 5,5 -6,5; джин "Черный бархат" 39,5 - 40,5, а также, кг: укроп 0,4 -0,8; кориандр 1,3 - 1,7; кардамон 0,1 - 0,5; сахар 59,5 - 60,5 и водно-спиртовая жидкость остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов позволяет придать ей каротиновый аромат с едва уловимым шоколадным оттенком.

Формула изобретения RU 2 118 659 C1

Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеа

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2118659C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.198
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ОРБИТА" 1992
  • Сергиенко Николай Николаевич
  • Чубукин Владимир Александрович
  • Глинская Зоя Ивановна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Листова Зинаида Александровна
RU2001094C1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
RU 95104115 A1, 20.11.96
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
RU 94043648 A1, 20.10.96
Кипятильник для воды 1921
  • Богач Б.И.
SU5A1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПРИШЕЛЕЦ" 1994
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
  • Тимченко Т.Т.
  • Устюжанин А.П.
  • Шевырев Н.С.
  • Постников В.И.
RU2044046C1
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков 1922
  • Асафов Н.И.
SU6A1
Композиция ингредиентов для горькой настойки "кубанская степная 1980
  • Мищук Александр Степанович
  • Годес Ефим Зиновьевич
  • Чемеркин Николай Ермолаевич
  • Бирюкова Нина Георгиевна
  • Козлов Валентин Васильевич
  • Косивченко Александр Леонтьевич
  • Максимюк Александра Стефановна
  • Курбатова Ида Валентиновна
SU897844A1
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов 1921
  • Ланговой С.П.
  • Рейзнек А.Р.
SU7A1
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.187.

RU 2 118 659 C1

Авторы

Емец Юрий Алексеевич

Мазурик Василий Григорьевич

Колей Ольга Николаевна

Савостьянова Галина Емельяновна

Даты

1998-09-10Публикация

1997-05-28Подача