ПИРОЖНОЕ Российский патент 2000 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение RU2154383C2

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству мучных изделий.

Известно пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахарный песок и яичный белок [1].

Задачей изобретения является расширение ассортимента выпускаемых пирожных и создание пирожных с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных высококачественных продуктов.

Поставленная задача решается за счет того, что известное пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахарный песок и яичный белок, согласно изобретению пирожное дополнительно содержит слой шоколадной глазури, а крем дополнительно содержит патоку, агар, масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ароматизатор "киви" и кислоту лимонную при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Шоколадная глазурь - 20,0-24,0
Патока - 11,0-11,5
Агар - 0,50-0,60
Яичный белок - 3,70-4,10
Молоко сгущенное - 6,50-7,00
Масло сливочное - 3,50-4,00
Коньяк - 0,50-0,60
Ароматизатор "Киви" - 0,07-0,085
Кислота лимонная - 0,10-0,15
Сахар-песок - Остальное
Соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет как 1: 2,3-1:2,5.

Изобретение поясняется следующим примером.

Пример.

В вертикальную сбивную машину, снабженную венчиком, добавляют согласно рецептуре (на 1 т готовой продукции) 30 кг свежего яичного белка. Когда объем белка увеличится вдвое, добавляют сахарно-паточно-агаровый сироп, сбивают до получения однородной массы и добавляют остальные компоненты крема согласно рецептуре.

Готовую массу наносят на сахарное печенье, укладывают на ленточный транспортер и пропускают через глазировочную машину, нанося слой шоколадной глазури.

Отделывают пирожное кокосовой крупкой и охлаждают в течение 8-10 минут при температуре 8-10oC. Готовые пирожные упаковывают поштучно и укладывают в коробки. Вес 1 штуки 45 г ± 4,35 г, влажность 11,75±0,5%.

Пирожное выпускается под названием "Белоснежка".

Источник информации
1. Книга "Нашим женщинам". Воронеж. 1974, стр. 96.

Похожие патенты RU2154383C2

название год авторы номер документа
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Яковчук Н.Н.
RU2154384C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ "ЯГОДКА" И КОНФЕТА "ЯГОДКА" 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Колупаева И.А.
RU2139666C1
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 2003
  • Бронников А.Э.
RU2264124C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЛИ "САБАНТУЙ" 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Величко Т.В.
RU2127978C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "БАЛ" 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Величко Т.В.
RU2127979C1
КОНФЕТЫ "АГИДЕЛЬ" 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Колупаева И.А.
RU2132139C1
ТОРТ МНОГОСЛОЙНЫЙ "ЧАШКА ЧАЯ" 2002
  • Мищук Е.К.
RU2236137C2
ТОРТ "НЕВСКИЙ" МНОГОСЛОЙНЫЙ 2001
  • Дмитриева И.В.
  • Шовина Л.К.
RU2216176C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ СО СБИВНОЙ НАЧИНКОЙ 2005
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Мочалова Ирина Петровна
RU2306712C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ КОНФЕТ 2001
  • Ненастина В.В.
  • Щербинина В.Г.
  • Савчук Г.В.
RU2198535C2

Реферат патента 2000 года ПИРОЖНОЕ

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской ее отрасли. Пирожное включает смесь для приготовления сахарного печенья, шоколадную глазурь и смесь для приготовления крема. Смесь для приготовления крема содержит патоку, агар, кокосовую крупу, коньяк, ароматизатор "киви" и кислоту лимонную. Компоненты смеси для приготовления крема взяты в следующих соотношениях, мас.%: шоколадная глазурь 20,0 - 24,0; патока 11,0 - 11,5; агар 0,50 - 0,60; яичный белок 3,70 - 4,10; молоко сгущенное 6,50 - 7,00; масло сливочное 3,50 - 4,00; коньяк 0,50 - 0,60; ароматизатор "Киви" 0,07 - 0,085; кислота лимонная 0,10 - 0,15; сахар-песок - остальное. Соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет 1 : 2,3 - 1 : 2,5. Данное изделие обеспечивает расширение ассортимента выпускаемых пирожных с созданием его с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных высококачественных продуктов. 1 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 154 383 C2

1. Пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахар-песок и яичный белок, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит слой шоколадной глазури, а крем дополнительно содержит патоку, агар, масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ароматизатор "Киви" и кислоту лимонную, при этом компоненты взяты в следующих соотношениях, мас.%:
Шоколадная глазурь - 20,0 - 24,0
Патока - 11,0 - 11,5
Агар - 0,50 - 0,60
Яичный белок - 3,70 - 4,10
Молоко сгущенное - 6,50 - 7,00
Масло сливочное - 3,50 - 4,00
Коньяк - 0,50 - 0,60
Ароматизатор "Киви" - 0,07 - 0,085
Кислота лимонная - 0,10 - 0,15
Сахар-песок - Остальное
2. Пирожное по п.1, отличающееся тем, что соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет 1 : 2,3 - 1 : 2,5.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2000 года RU2154383C2

Нашим женщинам
- Воронеж, 1974, с.96-98.

RU 2 154 383 C2

Авторы

Каленник И.Я.

Казушник А.И.

Хажиева М.Г.

Колупаева И.А.

Даты

2000-08-20Публикация

1997-01-27Подача