Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов, содержащая аскорбиновую кислоту, сахар, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ N 2034018, кл. C 12 G 3/06, оп.1995).
Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.
Известна композиция водки, содержащая гидрокарбонат натрия, яблочный уксус, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2080369, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997).
Недостатком известной композиции являются недостаточно высокие органолептичнские показатели водки.
Известна композиция ингредиентов водки, содержащая глюкозу, сахар, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997).
Недостатком известной композиции является недостаточно высокая стабильность водки.
Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов водки, содержащая витамин B6, аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2102455, кл. C 12 G 3/06, оп. 1998).
Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.
Технический результат предлагаемой композиции заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Технический результат достигается в композиции ингредиентов водки тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное
Приготавливают водку путем смешивания спирта и воды, введения в смесь аскорбиновой кислоты и сахарного сиропа 65,8%-ного, фильтрации и очистки. Расход ингредиентов на 1000 дал водки:
Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,1 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 2. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА" | 1998 |
|
RU2142994C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 2000 |
|
RU2178459C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2221856C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ | 2000 |
|
RU2178460C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ | 2000 |
|
RU2178457C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ШАХТАУ" | 1995 |
|
RU2077567C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 2000 |
|
RU2192458C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "СКАЗКА" | 1995 |
|
RU2084507C1 |
ВОДКА "РУСЬ МАТУШКА ПРЕМИУМ ЗОЛОТАЯ" | 2005 |
|
RU2287561C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "БАТЯ" | 1997 |
|
RU2115717C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: - аскорбиновая кислота -0,1-0,3, а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Композиция ингредиентов водки, содержащая аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду, исправленную на обратно-осмотической установке, отличающаяся тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Аскорбиновая кислота - 0,1 - 0,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное
ВОДКА "ПОСАДСКАЯ" | 1995 |
|
RU2102455C1 |
ВОДКА "ЛЕВША" | 1993 |
|
RU2081165C1 |
ВОДКА "КОРОННАЯ" | 1995 |
|
RU2080369C1 |
ВОДКА "ВЛАДИМИР МОНОМАХ" | 1993 |
|
RU2034018C1 |
RU 93055587 А1, 27.07.1996. |
Авторы
Даты
2000-08-27—Публикация
1999-09-24—Подача