ИКРА ОВОЩНАЯ Российский патент 2000 года по МПК A23B7/00 A23L1/212 

Описание патента на изобретение RU2160009C2

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов.

Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощной икры, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов т. 1 "Консервы овощные и обеденные". 1977. - 480 с.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в рецептуре овощной икры в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели.

Для выработки икры черешки редиса моют, инспектируют, измельчают путем мелкой нарезки, обжаривают, затем измельчают на протирочной машине с диаметром отверстий сита 3 мм или на волчке с двумя решетками: первая с диаметром отверстий 10 мм, вторая - 3,5 мм.

Использование в рецептуре овощной икры черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов, получить продукт со специфическим вкусом.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощной икры.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.

Похожие патенты RU2160009C2

название год авторы номер документа
РАГУ ОВОЩНОЕ 1997
  • Чижикова О.Г.
  • Таратухина С.В.
RU2160010C2
СОЛЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ 1995
  • Чижикова О.Г.
RU2128916C1
ПРЕСЕРВЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" 1997
  • Базилевич В.И.
  • Маслюков Ю.П.
  • Курчевская Т.А.
RU2147412C1
ПОВИДЛО 1996
  • Соловьева Л.П.
  • Чижикова О.Г.
RU2136164C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРЕСЕРВОВ 1997
  • Базилевич В.И.
  • Маслюков Ю.П.
  • Курчевская Т.А.
RU2147413C1
ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ 1994
  • Чижикова О.Г.
  • Соловьева Л.П.
  • Сташина Т.А.
RU2105477C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196482C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196484C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196483C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕСЕРВОВ 2002
  • Цыбулько Е.И.
  • Черевач Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2240019C2

Реферат патента 2000 года ИКРА ОВОЩНАЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощной икры в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. Изобретение позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, а также расширить ассортимент овощных консервов.

Формула изобретения RU 2 160 009 C2

Икра овощная, отличающаяся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2000 года RU2160009C2

Сборник технологических инструкций по производству консервов
Том I
Консервы овощные и обеденные
- М.: Пищевая промышленность, 1977, с
Реверсивный дисковый культиватор для тросовой тяги 1923
  • Куниц С.С.
SU130A1
Поскребышева Г.И
Зеленый клад
- М.: Фонд "Антимафия", 1993, с
Насос 1917
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
SU13A1

RU 2 160 009 C2

Авторы

Чижикова О.Г.

Таратухина С.В.

Даты

2000-12-10Публикация

1997-02-14Подача