Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов.
Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощной икры, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов т. 1 "Консервы овощные и обеденные". 1977. - 480 с.
Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в рецептуре овощной икры в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели.
Для выработки икры черешки редиса моют, инспектируют, измельчают путем мелкой нарезки, обжаривают, затем измельчают на протирочной машине с диаметром отверстий сита 3 мм или на волчке с двумя решетками: первая с диаметром отверстий 10 мм, вторая - 3,5 мм.
Использование в рецептуре овощной икры черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов, получить продукт со специфическим вкусом.
В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощной икры.
Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".
Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
РАГУ ОВОЩНОЕ | 1997 |
|
RU2160010C2 |
СОЛЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ | 1995 |
|
RU2128916C1 |
ПРЕСЕРВЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" | 1997 |
|
RU2147412C1 |
ПОВИДЛО | 1996 |
|
RU2136164C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРЕСЕРВОВ | 1997 |
|
RU2147413C1 |
ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ | 1994 |
|
RU2105477C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196482C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196484C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196483C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕСЕРВОВ | 2002 |
|
RU2240019C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощной икры в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. Изобретение позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, а также расширить ассортимент овощных консервов.
Икра овощная, отличающаяся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.
Сборник технологических инструкций по производству консервов | |||
Том I | |||
Консервы овощные и обеденные | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1977, с | |||
Реверсивный дисковый культиватор для тросовой тяги | 1923 |
|
SU130A1 |
Поскребышева Г.И | |||
Зеленый клад | |||
- М.: Фонд "Антимафия", 1993, с | |||
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
2000-12-10—Публикация
1997-02-14—Подача