Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов.
Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощного рагу, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные и обеденные, 1977, - 480 с.
Сущность предлагаемого изобретения, заключается в том, что в рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели.
Для выработки рагу черешки редиса моют, инспектируют, нарезают кусочками размером 5 - 7 мм и обжаривают.
Использование в рецептуре овощного рагу черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов.
В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощного рагу.
Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".
Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.
| название | год | авторы | номер документа |
|---|---|---|---|
| ИКРА ОВОЩНАЯ | 1997 |
|
RU2160009C2 |
| СОЛЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ | 1995 |
|
RU2128916C1 |
| ПОВИДЛО | 1996 |
|
RU2136164C1 |
| ПРЕСЕРВЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" | 1997 |
|
RU2147412C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРЕСЕРВОВ | 1997 |
|
RU2147413C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196482C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196484C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА | 2001 |
|
RU2196483C1 |
| ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ | 1994 |
|
RU2105477C1 |
| МАЙОНЕЗ | 1995 |
|
RU2097988C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. В результате получают продукт с хорошими органолептическими свойствами, позволяющий расширить ассортимент овощных консервов.
Овощное рагу, отличающееся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.
| Сборник технологических инструкций по производству консервов | |||
| Том I | |||
| Консервы овощные и обеденные | |||
| - М.: Пищевая промышленность, 1977, с | |||
| Счетная линейка для вычисления объемов земляных работ | 1919 |
|
SU160A1 |
| Поскребышева Г.И | |||
| Зеленый клад | |||
| - М.: Фонд Антимафия, 1993, с | |||
| Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта | 1922 |
|
SU24A1 |
Авторы
Даты
2000-12-10—Публикация
1997-02-14—Подача