РАГУ ОВОЩНОЕ Российский патент 2000 года по МПК A23B7/00 A23L1/212 

Описание патента на изобретение RU2160010C2

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов.

Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощного рагу, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные и обеденные, 1977, - 480 с.

Сущность предлагаемого изобретения, заключается в том, что в рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели.

Для выработки рагу черешки редиса моют, инспектируют, нарезают кусочками размером 5 - 7 мм и обжаривают.

Использование в рецептуре овощного рагу черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощного рагу.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.

Похожие патенты RU2160010C2

название год авторы номер документа
ИКРА ОВОЩНАЯ 1997
  • Чижикова О.Г.
  • Таратухина С.В.
RU2160009C2
СОЛЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ 1995
  • Чижикова О.Г.
RU2128916C1
ПОВИДЛО 1996
  • Соловьева Л.П.
  • Чижикова О.Г.
RU2136164C1
ПРЕСЕРВЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" 1997
  • Базилевич В.И.
  • Маслюков Ю.П.
  • Курчевская Т.А.
RU2147412C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРЕСЕРВОВ 1997
  • Базилевич В.И.
  • Маслюков Ю.П.
  • Курчевская Т.А.
RU2147413C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196482C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196484C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ ИЗ ТЕРПУГА 2001
  • Черевач Е.И.
  • Цыбулько Е.И.
  • Юдина Т.П.
RU2196483C1
ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ 1994
  • Чижикова О.Г.
  • Соловьева Л.П.
  • Сташина Т.А.
RU2105477C1
МАЙОНЕЗ 1995
  • Чижикова О.Г.
  • Соловьева Л.П.
RU2097988C1

Реферат патента 2000 года РАГУ ОВОЩНОЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощного рагу в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. В результате получают продукт с хорошими органолептическими свойствами, позволяющий расширить ассортимент овощных консервов.

Формула изобретения RU 2 160 010 C2

Овощное рагу, отличающееся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2000 года RU2160010C2

Сборник технологических инструкций по производству консервов
Том I
Консервы овощные и обеденные
- М.: Пищевая промышленность, 1977, с
Счетная линейка для вычисления объемов земляных работ 1919
  • Раабен Е.В.
SU160A1
Поскребышева Г.И
Зеленый клад
- М.: Фонд Антимафия, 1993, с
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта 1922
  • Мадьярова А.
  • Туганов Т.
SU24A1

RU 2 160 010 C2

Авторы

Чижикова О.Г.

Таратухина С.В.

Даты

2000-12-10Публикация

1997-02-14Подача