СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА Российский патент 2001 года по МПК A23C11/10 

Описание патента на изобретение RU2163446C1

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области производства заменителей молока, и может быть использовано в производстве молочных продуктов, не содержащих лактозу и пригодных к длительному хранению.

Известен способ приготовления соевого молока (RU, патент 2058082, А 23 С 11/00, 1996), включающий очистку семян сои, их замачивание, мокрое измельчение, ферментацию, фильтрацию и тепловую обработку, причем замачивание осуществляют в буферном растворе при pH 8,2 - 8,6, после замачивания семена промывают, а процессы измельчения и ферментации совмещены.

Известен способ получения соевого молока (RU, патент 2030883, А 23 L 1/20, 1995), включающий измельчение соевых бобов, смешение их с водой до получения суспензии и обработку полученной суспензии в поле СВЧ в течение 30 - 35 мин.

Известен способ получения соевого молока (WO 85/00728, А 23 L 1/20, 1985), включающий измельчение соевых бобов, смешение их с водой и обработку, приводящую к разрушению трипсина.

Известен способ производства соевого заменителя молока (SU, авторское свидетельство 1386144, А 23 С 11/00, 1988), включающий замачивание соевых бобов на 6,0 - 7,5 часов, замешивание забухших соевых бобов со свежей порцией воды в соотношении от 1:10 до 1:11 с одновременным введением лактозы, костяного жира, фосфатидов и последующим нагреванием до 97oC и дроблением посредством ультразвуковых колебаний.

Все вышеуказанные способы не позволяют получить целевой продукт длительного хранения.

Известен также способ получения соевого молока, устойчивого при длительном хранении (US, патент 4902526, А 23 L 1/36, 1990), включающий промывку и замачивание бобов сои в воде при комнатной температуре в течение 12 часов, измельчение бобов сои при температуре 80oC с получением водной суспензии соевых бобов, добавление к суспензии от 3 до 40% растительного жира и от 0,1 до 1,0% эмульгатора с последующей гомогенизацией полученной суспензии.

Недостатком известного способа следует признать наличие специфического вкуса жира и высокую калорийность полученного продукта, обусловленное введением стабилизатора - растительного жира. Полученный продукт в основном предназначен для переработки на соевый сыр.

Техническая задача, решаемая посредством настоящего изобретения, состоит в разработке способа производства соевого молока длительного хранения с высокими органолептическими характеристиками.

Технический результат, получаемый в результате реализации изобретения, состоит в повышении потребительских характеристик соевого молока - вкуса, запаха и стабильности при хранении.

Указанный технический результат достигается использованием следующего способа получения соевого молока. Соевые бобы промывают водой, имеющей температуру от 28 до 38oC, замачивают промытые соевые бобы в воде при температуре от 18 до 25oC в течение от 5 до 8 часов, добавляют порцию воды, нагревают до температуры от 45 до 55oC и измельчают соевые бобы в течение времени, достаточного для получения суспензии бобов в воде с последующей варкой при температуре от 100 до 110oC. Полученную суспензию фильтруют и отжимают, предпочтительно, с использованием фильтр-пресса. Полученное соевое молоко охлаждают до температуры 40-50oC и добавляют в охлажденное соевое молоко флавоноиды в количестве, достаточном для стабилизации белков. Предпочтительно, измельчение соевых бобов и варку осуществляют в размольно-варочном аппарате. Преимущественно, в качестве флавоидов используют таннины или рутин. В этом случае количество используемых флавоидов составляет от 400 до 700 мг на литр готового продукта.

Время обработки зависит от количества обрабатываемых соевых бобов, а также от соотношения количества соевых бобов и используемой воды.

Флавоиды - структурно родственные соединения, относящиеся (см. Большой энциклопедический словарь "Химия", изд-во "Большая Российская энциклопедия", 1998, стр. 623) к оксипроизводным флаванона (I), флаванонола (II), катехинов (III), флавона (IV), флавонола (V), а также к антоцианам.

Рутин (см. Машковский М.Д. Лекарственные средства, т. 2, М., "Медицина", 1993, стр. 29) представляет собой витаминный лекарственный препарат.

Таннины (см. Большой энциклопедический словарь "Химия", изд-во "Большая Российская энциклопедия", 1998, стр. 558) представляют собой встречающиеся в природе соединения молекулярной массы от 500 до 3000, содержащие большое количество фенольных OH-групп и способные образовывать прочные связи с белками.

В дальнейшем изобретение будет раскрыто следующими примерами реализации.

1. Соевые бобы промывают водой, имеющей температуру от 30 до 35oC, замачивают промытые соевые бобы в воде при температуре от 19 до 21oC в течение от 5 до 7 часов, добавляют порцию воды, нагревают до температуры 51oC и измельчают соевые бобы в течение 6 мин с последующей варкой при температуре от 104oC. Полученную суспензию фильтруют и отжимают, предпочтительно, с использованием фильтр-пресса. Полученное соевое молоко охлаждают до температуры 46oC и добавляют в охлажденное соевое молоко флавоноиды в виде 3%-ного водного раствора рутина в количестве 400 мг на литр готового продукта. Полученное соевое молоко расфасовывают в полимерную тару и стерилизуют при температуре 140oC в течение 2 с.

2. Соевые бобы промывают водой, имеющей температуру от 32 до 37oC, замачивают промытые соевые бобы в воде при температуре от 20 до 22oC в течение 7 часов, добавляют порцию воды, нагревают до температуры 50oC и измельчают соевые бобы в течение 5 мин с последующей варкой при температуре 105oC. Полученную суспензию фильтруют и отжимают, предпочтительно, с использованием фильтр-пресса. Полученное соевое молоко охлаждают до температуры 44oC и добавляют в охлажденное соевое молоко флавоноиды в виде 4%-ного водного раствора рутина в количестве, обеспечивающем содержание рутина в готовом продукте 500 мг/л. Полученное соевое молоко расфасовывают в стеклянную тару и стерилизуют при температуре 135oC в течение 3 с.

3. Соевые бобы промывают водой, имеющей температуру от 30 до 35oC, замачивают промытые соевые бобы в воде при температуре от 20 до 22oC в течение 6 часов, добавляют порцию воды, нагревают до температуры 51oC и измельчают соевые бобы в течение 7 мин с последующей варкой при температуре 105oC. Полученную суспензию фильтруют и отжимают, предпочтительно, с использованием фильтр-пресса. Полученное соевое молоко охлаждают до температуры 45oC и добавляют в охлажденное соевое молоко флавоноиды в виде 1,4%-ного водного экстракта зеленого чая в количестве, обеспечивающем содержание таннина в готовом продукте 500 мг/л. Полученное соевое молоко расфасовывают в полимерную тару и стерилизуют при температуре 142oC в течение 2 с.

4. Соевые бобы промывают водой, имеющей температуру от 30 до 35oC, замачивают промытые соевые бобы в воде при температуре от 20 до 22oC в течение 7 часов, добавляют порцию воды, нагревают до температуры 49oC и измельчают соевые бобы в течение 7 мин с последующей варкой при температуре 106oC. Полученную суспензию фильтруют и отжимают, предпочтительно, с использованием фильтр-пресса. Полученное соевое молоко охлаждают до температуры 44oC и добавляют в охлажденное соевое молоко флавоноиды в виде 1,25 %-ного водного экстракта зеленого чая, в количестве, обеспечивающем содержание таннина в готовом продукте 600 мг/л. Полученное соевое молоко расфасовывают в стеклянную тару и стерилизуют при температуре 140oC в течение 2 с.

После двенадцати месяцев хранения при выливании соевого молока из тары на стенках и дне тары практически отсутствует белковый осадок.

Полученное соевое молоко примерно на 25-30% устойчивее при хранении по сравнению с продуктом, полученным по способу-прототипу. Полученное соевое молоко не содержит вкуса и запаха, присущего соевым бобам.

Похожие патенты RU2163446C1

название год авторы номер документа
Способ переработки соевых бобов 2019
  • Бикбов Тахир Мухаммедович
  • Богомолов Андрей Артемьевич
  • Попова Ирина Михайловна
RU2724499C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА 2007
  • Поткин Николай Андреевич
RU2329653C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНО-ДИСПЕРСНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ЗЕРЕН ГОЛОЗЕРНОГО ОВСА 2022
  • Маюрникова Лариса Александровна
  • Руднев Сергей Дмитриевич
  • Кокшаров Аркадий Андреевич
  • Былин Андрей Николаевич
  • Безруков Михаил Сергеевич
RU2794624C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 2001
  • Доценко С.М.
  • Скрипко О.В.
  • Тильба В.А.
  • Иванов С.А.
RU2223658C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА БЕЛКОВОГО НА ОСНОВЕ СОИ 2012
  • Юстус Виталий Александрович
RU2557295C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 2000
  • Самохин С.Б.
  • Молоков Ю.Г.
  • Сивков О.В.
RU2200422C2
Способ получения растительного молока 2021
  • Нгуен Ван Ань
  • Дейнека Виктор Иванович
  • Дейнека Людмила Александровна
RU2756071C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 2001
  • Доценко С.М.
  • Скрипко О.В.
  • Тильба В.А.
  • Иванов С.А.
RU2207007C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО СОЕВО-КУКУРУЗНОГО СУБСТРАТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР 2018
  • Шишкин Виктор Вячеславович
  • Усанов Вячеслав Сергеевич
  • Шишкина Галина Юрьевна
  • Михалёв Владимир Васильевич
  • Шульженко Евгений Андреевич
RU2685886C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО ПРОДУКТА ТИПА СЫРА-ТОФУ 2000
  • Константинова О.В.
  • Малиновская В.С.
  • Никуленкова Т.Ф.
RU2178658C1

Реферат патента 2001 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области производства заменителей молока, и может быть использовано в производстве молочных продуктов, не содержащих лактозу и пригодных к длительному хранению. Промывают соевые бобы, замачивают их, измельчают и варят. Затем полученную суспензию фильтруют и отжимают. В охлажденный продукт вводят флавоноиды. В качестве флавоноидов используют таннин или рутин в количестве 400 - 700 мг на 1 л готового продукта. Изобретение позволяет повысить потребительские характеристики соевого молока: вкус, запах и стабильность при хранении. 3 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 163 446 C1

1. Способ получения соевого молока, включающий промывку, замачивание, измельчение и варку соевых бобов с последующими фильтрацией, отжимом, расфасовкой и стерилизацией готового продукта, отличающийся тем, что соевые бобы промывают водой, имеющей температуру 28 - 38oC, замачивают промытые соевые бобы в воде при температуре 18 - 25oC в течение 5 - 8 часов, добавляют порцию воды, нагревают до температуры 45 - 55oC и измельчают соевые бобы в течение времени, достаточного для получения суспензии с последующей варкой при температуре 100 - 110oC, полученное соевое молоко охлаждают до температуры 40 - 50oC и добавляют в охлажденное соевое молоко флавоноиды в количестве, достаточном для стабилизации белков соевого молока. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что измельчение соевых бобов и варку осуществляют в размольно-варочном аппарате. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве флавоноидов используют таннины или рутин. 4. Способ по п.3, отличающийся тем, что количество используемых флавоноидов составляет 400 - 700 мг на 1 л готового продукта.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2001 года RU2163446C1

US 4902526 А, 20.02.1990
ГАЗОВЫЙ МОНОБЛОЧНЫЙ ЛАЗЕР 1997
  • Демиденков Ю.В.
  • Казаков В.Н.
  • Калистратова Г.М.
  • Колбас Ю.Ю.
  • Коржавый А.П.
  • Пролейко Э.П.
  • Скроцкая Н.М.
  • Скроцкий С.Г.
  • Шитова Н.А.
RU2119218C1
УЛИТКА ДЛЯ ВИХРЕВОЙ ТРУБЫ 2004
  • Белостоцкий Ю.Г.
RU2263857C2
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ГЕНЕРАТОРОМ, ПРИВОДИМЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, УСТАНОВЛЕННЫМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАБОТЫ В ПАРАЛЛЕЛЬ 2012
  • Тянь Хуэй
  • Лун Юй
RU2587590C2
US 4389425 А, 21.06.1983
Бесколесный шариковый ход для железнодорожных вагонов 1917
  • Латышев И.И.
SU97A1
0
SU170507A1
RU 2058085 С1, 20.04.1996
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА 1990
  • Комолых О.М.
  • Комолых Р.В.
  • Ярушин А.М.
  • Верхотуров С.В.
RU2030883C1
Способ производства соевого заменителя молока 1985
  • Свеженцов Анатолий Иванович
  • Смирнов Александр Федорович
  • Подобед Леонид Илларионович
  • Музыка Николай Антонович
  • Кириленко Иван Васильевич
SU1386144A1
Устройство для выпрямления опрокинувшихся на бок и затонувших у берега судов 1922
  • Демин В.А.
SU85A1

RU 2 163 446 C1

Авторы

Силенко Г.П.(Ru)

Капрельянц Леонид Викторович

Шерстобитов Валерий Валентинович

Винаров А.Ю.(Ru)

Даты

2001-02-27Публикация

2000-06-30Подача