СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Российский патент 2003 года по МПК A23J3/04 A23J1/10 A23J1/02 A23J1/14 A23L1/314 A23L1/317 A23B4/00 

Описание патента на изобретение RU2204910C2

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к предварительной обработке коллагенсодержащего сырья (шквара, жилки, сухожилия, рубец) в колбасном и консервном производствах.

Известен способ обработки коллагенсодержащего сырья - шквары (см. А.с. 1596513, А 22 С 11/00). Способ состоит в том, что шквару разваривают в автоклаве с водой, охлаждают и гидролизуют, используя ферментный препарат микробного происхождения.

Существенным недостатком данного способа является получение жидкого конечного продукта с низким содержанием белка и невыраженными мясным вкусом и ароматом.

Известен также способ обработки коллагенсодержащего сырья, предусматривающий термическую обработку сырья в воде, отделение жидкой фракции для гидратирования белкового компонента, смешивание его с обработанным сырьем и бактериальной закваской, перемешивание и термостатирование (см. А. с. 1311696, A 23 J 1/06).

Однако данный способ требует достаточно высоких энергозатрат на термическую обработку сырья; полученный конечный продукт содержит недостаточное количество белка и избыток жира, имеет неоднородную консистенцию, обладает остаточным запахом сырья (рубца).

Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, заключается в создании конечного продукта с повышенным содержанием белка, обладающего улучшенными органолептическими свойствами при одновременном снижении энергетических затрат на термическую обработку сырья.

Для этого в способе обработки коллагенсодержащего сырья, предусматривающем термическую обработку сырья в воде, отделение жидкой фракции для гидратирования белкового компонента, смешивание его с обработанным сырьем и бактериальной закваской, перемешивание и термостатирование, термическую обработку коллагенсодержащего сырья проводят под воздействием ультразвуковых колебаний в течение 8-10 минут при температуре 30-32oС, рН 5,0-5,5 и соотношении сырье: вода равном 1: 2; в качестве белкового компонента используют белково-углеводный концентрат чечевицы; бактериальную закваску - Lactobacillus casei - вносят в количестве 2-4% к массе смеси обработанного сырья с гидратированным белковым компонентом, а термостатирование проводят при 4-6oС в течение 12-24 часов.

Предложенное в способе воздействие ультразвуковых колебаний при термической обработке коллагенсодержащего сырья обеспечивает разрыхление и частичную деструкцию молекул коллагена, что позволяет снизить энергозатраты на термическую обработку. В то же время ультразвук обладает бактерицидным действием, благодаря чему в результате обработки снижается и общая бактериальная обсемененность сырья.

Использованием в качестве белкового компонента белково-углеводного концентрата чечевицы (БУКЧ) достигается увеличение содержания белка в смеси до 20-21%, а также обеспечивается углеводное питание для молочнокислых бактерий за счет содержащегося в БУКЧ крахмала и моносахаров.

Улучшение органолептических свойств смеси происходит за счет метаболических процессов, связанных с расщеплением белков и углеводов сухих веществ смеси и накоплением водорастворимой фракции белка (прирост составил 47-60%) и свободных аминокислот (прирост 27-30%), летучих жирных кислот (прирост 30-32%), в том числе молочной кислоты (прирост 70-78%), а также диацетила и ацетоина, которые являются носителями вкуса и аромата готового продукта. Так как Lactobacillus casei в процессе метаболизма продуцирует вещества, обладающие высоким антагонистическим действием по отношению к условно-патогенной микрофлоре, то дополнительного обсеменения смеси при термостатировании не было обнаружено. Положительной стороной использования данной культуры молочнокислых бактерий являются ее хорошие денитрофицирующие свойства.

Пример.

Коллагенсодержащее вторичное сырье - шквара, жилки и сухожилия, рубец - промывали, измельчали на волчке, смешивали с водой и проводили термообработку под воздействием ультразвуковых колебаний при температуре 30oС, рН 5,0 в течение 10 мин и соотношении сырье:вода равном 1:2.

Затем жидкую часть смеси сливали и использовали для гидратирования белково-углеводного концентрата чечевицы из расчета на 1 часть БУКЧ 3 части жидкости.

Обработанное коллагенсодержащее сырье смешивали с гидратированным БУКЧ, в смесь вносили закваску молочнокислых бактерий Lactobacillus casei из расчета 4% к массе и перемешивали.

Полученную смесь термостатировали при температуре 5oС в течение 18 часов.

Конечный продукт отличается высоким содержанием белка, однородностью консистенции и высокими органолептическими свойствами, в частности выраженным чистым запахом и вкусом мяса.

В таблице приведены сравнительные показатели по химическому составу конечного продукта, получаемого по заявляемому изобретению и по прототипу.

Похожие патенты RU2204910C2

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2001
  • Крылова В.Б.
  • Витренко О.Н.
RU2196435C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 2014
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Ребезов Максим Борисович
  • Бажина Ксения Анатольевна
  • Богатова Ольга Викторовна
  • Асенова Бахыткуль Кажкеновна
RU2557112C1
Способ обработки коллагенсодержащего сырья 2022
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Меренкова Светлана Павловна
  • Вишнякова Елена Александровна
  • Ребезов Максим Борисович
RU2782602C1
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ 2000
  • Лисицын А.Б.
  • Чулкова Н.А.
  • Семенова Л.М.
  • Терешина О.В.
RU2170040C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ПРОДУКТА 2001
  • Лисицын А.Б.
  • Кудряшов Л.С.
  • Крылова В.Б.
  • Витренко О.Н.
RU2212181C2
МЯСНОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2000
  • Лисицын А.Б.
  • Гутник Б.Е.
  • Анисимова И.Г.
  • Смирнов М.Н.
  • Икач Михайло
RU2208347C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ПРОДУКТА 1999
  • Файвишевский М.Л.
  • Крылова В.Б.
  • Гребенщикова Т.Ю.
RU2160023C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ 2001
  • Соловьев О.В.
RU2214096C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ И ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2000
  • Лисицын А.Б.
  • Гутник Б.Е.
  • Маликова В.И.
  • Шаболдина О.В.
RU2186507C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ КОСТНЫХ И БЕСКОСТНЫХ ОТРУБОВ 2001
  • Кондрашин С.А.
RU2201085C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 204 910 C2

Реферат патента 2003 года СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к предварительной обработке сырья в колбасном и консервном производствах. Способ включает следующие этапы: коллагенсодержащее сырье (шквара, жилки и сухожилия, рубец) промывают, измельчают и обрабатывают ультразвуковыми колебаниями при температуре сырья 30-32oС, рН 5,0-5,5 в течение 8-10 минут и соотношении сырье:вода равном 1:2. Затем жидкую фракцию отделяют для гидратирования белково-углеводного концентрата чечевицы из расчета 1 часть концентрата на 3 части жидкости. Обработанное сырье смешивают с гидратированным белковым компонентом и бактериальной закваской Lactobacillus casei, которую вносят из расчета 2-4% к массе смеси обработанного сырья с гидратированным белковым компонентом. Смесь перемешивают и термостатируют при 4-6oС в течение 12-24 часов. Таким образом, обеспечивается получение продукта с повышенным содержанием белка, обладающего улучшенными органолептическими свойствами при одновременном снижении энергетических затрат на термическую обработку сырья. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 204 910 C2

Способ обработки коллагенсодержащего сырья, предусматривающий термическую обработку сырья в воде, отделение жидкой фракции для гидратирования белкового компонента, смешивание его с обработанным сырьем и бактериальной закваской, перемешивание и термостатирование, отличающийся тем, что термическую обработку коллагенсодержащего сырья проводят под воздействием ультразвуковых колебаний в течение 8-10 мин при температуре 30-32oС, рН 5,0-5,5 и соотношении сырье: вода, равном 1: 2, в качестве белкового компонента используют белково-углеводный концентрат чечевицы, бактериальную закваску - Lactobacillus casei вносят в количестве 2-4% к массе смеси обработанного сырья с гидратированным белковым компонентом, а термостатирование проводят при 4-6oС в течение 12-24 ч.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2003 года RU2204910C2

Композиция для получения белкового обогатителя пищевых продуктов 1986
  • Тулеуов Елемес Тулеуович
  • Искаков Михаил Хальскарович
  • Амирханов Кумарбек Жунусбекович
  • Алимарданова Мария Калабаевна
  • Олжабаев Нурдин Олжабаевич
  • Темербекова Бакытгуль Кажкеновна
SU1311696A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОГО ЗОЛЯ 1992
  • Каспарьянц Сергей Александрович
  • Сапожникова Алла Ионовна
  • Месропова Нина Васильевна
  • Гордиенко Инна Михайловна
  • Акопян Валентин Бабкенович
  • Петров Павел Евгеньевич
RU2031597C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ 1995
  • Антипова Л.В.
  • Глотова И.А.
RU2096966C1
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 1999
  • Колпакова В.В.
  • Севериненко С.М.
  • Мартынова И.В.
  • Нечаев А.П.
RU2159555C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2000
  • Ермишина И.Г.
  • Капицкий Ю.Е.
RU2169473C1

RU 2 204 910 C2

Авторы

Крылова В.Б.

Витренко О.Н.

Даты

2003-05-27Публикация

2001-07-11Подача