Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к ликеро-водочным изделиям, и может быть использовано в производстве водок.
Известны газированные напитки, содержащие в качестве пищевой добавки частицы золота [1].
Недостатком указанных напитков является быстрое оседание взвешенных частиц золота, причем тем более быстрое, чем быстрее в растворе снижается парциальное давление газа.
Наиболее близкой по своей технической сущности и достигаемому эффекту к заявляемой водке является водка, описанная в патенте UA 40124, кл. С 12 G 3/06, 2001 год, а способ производства водки - в патенте RU 2055872, кл. С 12 G 3/06, 1996 год [2, 3].
Недостатком указанной водки является быстрое оседание пластинок драгоценного металла после перемешивания и невысокие потребительские свойства из-за отсутствия эффекта "искристости".
Техническим результатом является улучшение потребительских свойств целевого продукта за счет увеличения продолжительности парения взвешенных частиц и придания целевому продукту эффекта "искристости".
Сущность изобретения заключается в том, что водка в качестве пищевой добавки дополнительно содержит пластинки кованого сусального серебра при соотношении серебро/золото 1:1-3:1 в количестве 0,01÷0,02 г/л, и при этом пластинки имеют площадь от 2,0 мм2 при линейных размерах 1,0•2,0-1,5•1,5 мм2 до 25 мм2 при линейных размерах 3,0•8,0-5,0•5,0 мм при толщине 0,0001÷0,0005 мм у золота и 0,0008÷0,001 мм у серебра и обладают разной скоростью оседания, и количество взвешенных пластинок в ряду от меньшего к большему размеру соответствует кривой распределения Гаусса.
Способ производства водки включает приготовление сортировки смешиванием исправленной воды со спиртом этиловым, очистку и фильтрацию водки, выдержку ее в доводном чане и корректировку крепости с последующим розливом в емкости, при этом перед розливом в емкости помещают пищевую добавку в виде драгоценного металла, осуществляют розлив и далее измельчают золото и серебро перемешиванием лопастной мешалкой в течение 10-30 сек или ультразвуком в течение 2-5 сек с последующей укупоркой.
Технической задачей являлось создание композиции "водно-спиртовый раствор - взвесь смеси пластинок золота и серебра", обладающей двумя потребительскими качествами: эффектом "искристости" и эффектом "присутствия драгметалла", т.е. визуально различимых парящих пластинок драгоценных металлов.
Кроме того, задачей являлось также определение граничных геометрических параметров взвешенных частиц золота и серебра, обеспечивающих сохранение вышеуказанных эффектов в такой промежуток времени, который обычно в среднем проходит или между двумя перемешиваниями содержимого (в данном случае золото- и серебросодержащего напитка) - процесс очередного "наливания", или в продолжение длительного тоста. В среднем указанный промежуток времени составляет 8-10 мин и это является ориентиром для поддержания эффекта "искристости", а для эффекта "присутствия драгметалла" указанный промежуток времени составляет 3-5 мин.
В заявляемом техническом решении размеры и форма взвешенных частиц драгоценного металла имеют определяющее значение для достижения улучшенных потребительских характеристик. Авторы установили, что для сохранения устойчивого в течение 5-10 мин эффекта "искристости" линейные размеры пластинок драгоценного металла должны находиться в пределах 1,5 - 2,0 мм. Пластинки больших линейных размеров по понятным причинам осаждаются быстрее. Пластинки с линейными размерами менее 1,0 мм придают раствору мутность. Кроме того, так как существенная часть света, отраженного пластинками, рассеивается, то при уменьшении линейных размеров пластинок яркость "зайчиков" отраженного света ослабевает и соответственно практически исчезает эффект "искристости". Следует отметить, что при соотношении площадь поверхности/толщина > 100 пластинки парят в растворе, причем чем больше указанное соотношение, тем выше указанное аэродинамическое качество. В заявляемом техническом решении толщина пластинок колеблется в пределах 0,0001÷0,0005 мм у золота и 0,0008÷0,001 мм у серебра (соотношение "площадь поверхности/толщина" в этом случае для пластинок меньшего и большего размеров составляет 100-400 и 1000-40000 соответственно), такая толщина при заявляемых геометрических параметрах пластинок обеспечивает длительное парение их в растворе и в то же время указанная толщина технологически достижима. На сегодня такой уровень толщины может обеспечить только технология производства сусального золота и серебра.
Что касается массового содержания пластинок драгоценных металлов в водно-спиртовой смеси и количественному соотношению пластинок с разными размерами между собой, то для создания эффекта присутствия или наличия драгоценного металла необходимо, учитывая оседание пластинок, поддерживать концентрацию по меньшей мере 1-2 пластинки размерами 5,0•5,0 мм в 10 мл раствора. Для создания и поддержания эффекта "искристости" необходимо иметь концентрацию пластинок размерами 1,5-2,0 мм по меньшей мере 3-5 пластинок на 10 мл раствора. Подсчеты показывают, что общее содержание пластинок драгоценных металлов по массе составит в этом случае 0,015-0,020 г/л. Конечно размеры пластинок не могут быть одинаковыми у обоих размерных интервалов и поэтому как число пластинок, так и масса их будут колебаться в определенных пределах. Поэтому общая масса пластинок в водно-спиртовом растворе поддерживается в пределах от 0,01 до 0,02 г/л и количество взвешенных пластинок в ряду от меньшего к большему размеру, соответствующим кривой распределения Гаусса.
Задача получения пластинок драгоценных металлов необходимых размеров и введения их в водно-спиртовый раствор реализуется путем измельчения листовых сусального золота и серебра в емкости, при этом перед розливом в емкости помещают пластины кованого сусального золота и серебра расчетной массы и расчетного соотношения, осуществляют розлив и далее измельчают золото и серебро перемешиванием лопастной мешалкой в течение 10-30 сек или ультразвуком в течение 2-5 сек с последующей укупоркой.
Средние размеры чешуек сусального золота и серебра образующихся при этом определяются параметрами ультразвука: частотой, мощностью, продолжительностью обработки (или параметрами механического перемешивания).
Заявляемое техническое решение может быть осуществлено следующим образом.
Питьевую воду исправляют фильтрацией через активный уголь, импрегнированный серебром, и далее получают сортировку путем смешивания воды со спиртом этиловым ректификованным "Люкс". Затем полученную таким путем водку очищают и фильтруют последовательным пропусканием через кварцевый песок, активный уголь и кварцевый песок. Далее приготовленную водку направляют в доводной чан, вводят целевые добавки, корректируют крепость водки и ведут розлив в емкости, при этом перед розливом в емкости помещают пластины кованого сусального золота и сусального серебра расчетной массы и расчетного соотношения, осуществляют розлив и далее измельчают золото перемешиванием лопастной мешалкой в течение 10-30 сек или ультразвуком в течение 2-5 сек с последующей укупоркой.
В качестве этилового спирта используют спирт этиловый ректификованный высшей очистки "Люкс" по ГОСТ 5962-67.
В качестве воды используют воду питьевую исправленную.
В качестве пищевой добавки используют сусальное золото кованое, содержащее 20-25 мас.% серебра, и сусальное серебро кованое.
Для лучшего понимания изобретение может быть проиллюстрировано, но не исчерпано следующими примерами его конкретного осуществления.
Пример 1.
Питьевую воду фильтруют пропусканием через активный уголь, импрегнированный серебром, и далее смешивают отфильтрованную воду со спиртом этиловым ректификованным высшей очистки "Люкс" по ГОСТ 5962-67. Очищенную таким образом воду направляют на приготовление сортировки. В доводочном чане смешивают 5,86 дал воды и 4,14 дал спирта этилового ректификованного "Люкс". Далее водку очищают и фильтруют, пропуская ее через кварцевый песок, угольную батарею и кварцевый песок, и затем выдерживают 2 ч. После перемешивания определяют крепость водки (39,92%). Корректировку крепости осуществляют следующим образом: отбирают 1,0 дал водки, вводят в нее при перемешивании 20 мл спирта и полученный раствор вводят при перемешивании в сортировку в доводочном чане. Выдерживают смесь 1 ч, после этого осуществляют контрольную фильтрацию и разливают. Перед розливом в емкости (бутылки 0,7 л) помещают пластины кованого сусального золота массой 0,006 г и 0,012 г кованого сусального серебра. После розлива в емкость погружают лопастную мешалку и перемешивают жидкость с находящимися в ней пластинами сусального золота и сусального серебра в течение 15 с. При этом пластины металла измельчаются и затем емкости укупоривают. Полученный таким образом целевой продукт содержит 0,018 г/л золота и серебра в виде пластинок с размерами от 0,5•0,5 до 5,0•5,0 мм. После взбалтывания содержимого бутылки (температура раствора 15oС) большие пластинки полностью осели через 5 мин; меньшие пластинкии парили и создавали эффект "искристости" в продолжение 9 мин.
Пример 2.
Заявляемое техническое решение осуществляли, как в примере 1, за исключением того, что в заполненную емкость (бутылка 0,7 л) с помещенными в нее пластинами кованого сусального золота и серебра погружают волновод и подвергают обработке ультразвуком (генератор УЗДН-2Т, частота ультразвуковых колебаний 22 кГц, выходная мощность 200 Вт, амплитуда колебаний 12-15 мкм) в течение 3 с. При этом пластины металла измельчаются и затем емкость укупоривают. Полученный таким образом целевой продукт содержит 0,018 г/л золота и серебра в виде пластинок с размерами от 0,5•0,5 до 5,0•5,0 мм. После взбалтывания содержимого бутылки (температура раствора 15oС) большие пластинки полностью осели через 5 мин; меньшие пластинки парили и создавали эффект "искристости" в продолжение 8 мин.
Примеры 3-10.
Заявляемое техническое решение осуществляли, как в примере 1, за исключением того, что изменяли соотношения компонентов и способы измельчения пластин пищевых добавок.
Результаты приведены в таблице.
Как видно из описания и приведенных примеров, заявляемое техническое решение улучшает потребительские свойств целевого продукта за счет увеличения продолжительности парения взвешенных частиц и придания целевому продукту эффекта "искристости".
Источники информации
1. Патент ФРГ 1294311, НКИ 6 С-1/01, 1970.
2. Патент UA 40124, С 12 G 3/06, 2001 - прототип.
3. Патент RU 2055872, C 12 G 3/06, 1996 - прототип.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2221861C1 |
ВОДКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2221860C1 |
ВОДКА "ДРАГОЦЕННАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2216586C2 |
ВОДКА "СЕРЕБРЯНАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2216585C2 |
ВОДКА "ЗОЛОТАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2216584C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ | 2011 |
|
RU2463342C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2182925C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ВОДКА А" | 2019 |
|
RU2707136C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 2000 |
|
RU2177030C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ ИЗ НИЗКОКАЧЕСТВЕННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2011 |
|
RU2461613C1 |
Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит спирт этиловый, воду и пищевую добавку в виде пластинок кованого сусального золота и серебра с соотношением масс серебро/золото 1:1 - 3: 1 в количестве 0,01÷0,02 г/л, и при этом пластинки имеют площадь до 2,0 мм2 при линейных размерах 1,0•2,0-1,5•1,5 мм и до 25 мм2 при линейных размерах 3,0•8,0 - 5,0•5,0 мм при толщине 0,0001÷0,0005 мм у золота и 0,0008÷0,001 мм у серебра. Приготавливают сортировку смешиванием исправленной воды со спиртом этиловым, очищают ее, фильтруют водку, выдерживают ее в доводном чане и корректируют крепость с последующим розливом в емкости. Перед розливом в емкости помещают драгоценные металлы, заливают в них водку и далее измельчают золото и серебро перемешиванием лопастной мешалкой в течение 10-30 с или ультразвуком в течение 2-5 с с последующей укупоркой. Изобретение обеспечивает улучшение потребительских свойств водки за счет увеличения продолжительности парения взвешенных частиц и придания целевому продукту эффекта "искристости". 2 с.п.ф-лы, 1 табл.
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА | 1934 |
|
SU40124A1 |
RU 2055872 С1, 19.03.1996 | |||
Состав для обработки корнеплодов сахарной свеклы перед хранением | 1984 |
|
SU1294311A1 |
Авторы
Даты
2004-01-20—Публикация
2002-06-13—Подача