НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ФЛАГМАН НАХОДКА" Российский патент 2004 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2227157C2

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Похожие патенты RU2227157C2

название год авторы номер документа
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ФЛАГМАН КАМЧАТКА" 2002
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2219232C1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ФЛАГМАН БОСФОР" 2002
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2219233C1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ФЛАГМАН РУССКАЯ АЛЯСКА" 2002
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2219234C1
ВОДКА 2000
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2201442C2
ВОДКА 1999
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2159279C1
ВОДКА "ФЛАГМАН НОЧНОЙ ДЕСАНТ" 2001
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2194751C1
ВОДКА 2000
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2193053C2
НАПИТОК СЛАБОГРАДУСНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ "ФЛАГМАН МИКС" (FLAGMAN MIX) 2002
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2229507C1
ВОДКА "БЕЛАЯ ПАНТЕРА" 2002
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2212439C1
НАСТОЙКА ПОЛУСЛАДКАЯ 1999
  • Корендович С.Э.
  • Милеев А.Э.
  • Перепелкин А.Г.
  • Хватов Н.А.
RU2151175C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 227 157 C2

Реферат патента 2004 года НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ФЛАГМАН НАХОДКА"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: ароматизатор "Мелисса лимонная" ASN 099 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,3-0,7 кг, ароматизатор "Мята" МА 483 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,03-0,07 кг, ароматизатор "Имбирь" ASM 435/1 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,1-0,3 кг, ароматизатор "Тимьян" ASL 442/1 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,2-0,5 кг, ароматизатор "Груша" MD 515 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,2-0,6 кг, ароматизатор "Майоран" ASM 267 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,2-0,5 кг, ароматизатор "Тысячелистник" MD 513 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,2-0,5 кг, ароматизатор "Полынь" AOF 562 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,1-0,3 кг, ароматизатор "Кардамон" ASL 70 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,1-0,3 кг, ароматизатор "Смесь трав" ASL 462 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,3-0,7 кг, ароматизатор "Анисовое масло" МС 633 фирмы "Рейно и ФиС", Франция - 0,09-0,11 кг, краситель "Сахарный колер 050" Е 150 d - 4,7-5,3 кг, сахарный сироп 65,8%-ный - 80,0-81,0 л, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - остальное на крепость 40%. Предлагаемое изобретение позволяет получить настойку горькую с более низкой себестоимостью за более короткий срок с высокими органолептическими показателями и расширить ассортимент настоек горьких. Настойка имеет светло-коричневый цвет, вкус слегка жгучий, слегка напоминающий вкус ликера "Шартрез", аромат сложный с едва уловимым ароматом "душистого горошка". Это обеспечивается синергетическим, взаимным влиянием входящих в настойку ингредиентов.

Формула изобретения RU 2 227 157 C2

Настойка горькая, содержащая ингредиент с ароматом мелиссы лимонной, мяты, полыни и кардамона, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматизатор "Имбирь" ASM 435/1, "Тимьян" ASL 442/1, "Груша" MD 515, "Майоран" ASM 267, "Тысячелистник" MD 513, "Смесь трав" ASL 462, "Анисовое масло" МС 633 фирмы "Рейно и ФиС", Франция, и краситель "Сахарный колер 050" Е 150 d, а в качестве ингредиента с ароматом мелиссы лимонной, мяты, полыни и кардамона и спирта этилового ректификованного - соответственно ароматизатор "Мелисса лимонная" ASN 099, "Мята" МА 483, "Полынь" AOF 562 и "Кардамон" ASL 70 фирмы "Рейно и ФиС", Франция, и спирт этиловый ректификованный высшей очистки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Ароматизатор "Мелисса лимонная" ASN 099

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,3-0,7

Ароматизатор "Мята" МА 483

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,03-0,07

Ароматизатор "Имбирь" ASM 435/1

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,1-0,3

Ароматизатор "Тимьян" ASL 442/1

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,2-0,5

Ароматизатор "Груша" MD 515

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,2-0,6

Ароматизатор "Майоран" ASM 267

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,2-0,5

Ароматизатор "Тысячелистник" MD 513

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,2-0,5

Ароматизатор "Полынь" AOF 562

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,1-0,3

Ароматизатор "Кардамон" ASL 70

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,1-0,3

Ароматизатор "Смесь трав" ASL 462

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,3-0,7

Ароматизатор "Анисовое масло" МС 633

фирмы "Рейно и ФиС", Франция 0,09-0,11

Краситель "Сахарный колер 050" Е 150 d 4,7-5,3,

а также, л на 1000 дал:

Сахарный сироп 65,8%-ный 80,0-81,0

Спирт этиловый ректификованный высшей

очистки и вода питьевая исправленная Остальное

на крепость 40%

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2004 года RU2227157C2

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ 2000
  • Ермилов Ю.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Поляков В.А.
RU2175005C1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ 1993
  • Горяинов Георгий Михайлович
  • Ефимов Валерий Григорьевич
  • Зорик Валентина Васильевна
  • Нагайцева Надежда Андреевна
  • Белоногова Зоя Гавриловна
RU2057799C1
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА "ЕРМАК" 1993
  • Пушкарев Геннадий Николаевич
RU2034917C1

RU 2 227 157 C2

Авторы

Корендович С.Э.

Милеев А.Э.

Перепелкин А.Г.

Хватов Н.А.

Даты

2004-04-20Публикация

2002-06-19Подача