Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известны различные способы переработки огурцов [1]. Эти способы не позволяют получать продукт, имитирующий по вкусовым качествам консервированные оливки.
Задача изобретения - получение продукта, имитирующего по вкусовым качествам консервированные оливки.
Технический результат достигается тем, что способ переработки огурцов предусматривает измельчение огурцов, отжатие сока, промывание 0,5-1,5% раствором питьевой соды, отжатие из огурцов раствора, заливку полученной массы оливковым рассолом температурой 85-100°C, выдержку рассоле в течение 0,5-1,5 сут при температуре 5-15°C с последующим отжатием рассола.
Способ поясняется следующим примером.
Свежие огурцы (любого сорта) промывают питьевой водой и измельчают, например, на кусочки 5-20 мм и оставляют на 15-20 мин, после чего отжимают из них сок. Полученную массу промывают 0,5-1,5% раствором питьевой соды, затем раствор отжимают. Оливковый рассол нагревают до температуры 85-100°C, заливают им огуречную массу, которую выдерживают в рассоле в течение 0,5-1,5 сут при температуре 5-15°C. После чего рассол отжимают.
Продукт, полученный предложенным способом, имитирует цвет, вкус и запах консервированных оливок. Продукт может быть использован для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пиццы, соусов.
Источник информации
1. Наместников АФ. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - С.164-166.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ | 2009 |
|
RU2399312C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2008 |
|
RU2396757C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2346437C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ | 2010 |
|
RU2431415C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2379961C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ НЕКОНДИЦИОННОГО ХЛЕБА | 2009 |
|
RU2405315C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2369269C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ НЕКОНДИЦИОННОГО ХЛЕБА | 2010 |
|
RU2442421C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2466558C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КОЛБАСЫ | 2008 |
|
RU2380908C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение огурцов, отжатие сока, промывание 0,5-1,5% раствором питьевой соды, отжатие из огурцов раствора, заливку полученной массы оливковым рассолом температуры 85-100°C, выдержку в рассоле в течение 0,5-1,5 сут при температуре 5-15°C с последующим отжатием рассола. Изобретение позволяет получить продукт, имитирующий по вкусовым качествам консервированные оливки, и может быть использован для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пиццы, соусов.
Способ переработки огурцов, предусматривающий измельчение огурцов, отжатие сока, промывание 0,5-1,5% раствором питьевой соды, отжатие из огурцов раствора, заливку полученной массы оливковым рассолом температурой 85-100°C, выдержку в рассоле в течение 0,5-1,5 сут при температуре 5-15°C с последующим отжатием рассола.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ ОГУРЦОВ | 2005 |
|
RU2300206C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ | 2005 |
|
RU2298955C1 |
Способ производства маринованной тыквы | 1991 |
|
SU1790902A1 |
Авторы
Даты
2009-10-27—Публикация
2008-06-16—Подача