Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].
Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты.
Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве наполнителя содержит порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0.
В таблице приведены составы конфеты.
Конфеты получают следующим образом. Порошок оболочек семян подорожника овального, мед пчелиный, патоку смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпусы конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.
Конфета хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, обогащена витаминами C, B1, B2, B6, P, A, E, Д, гидрофильными волокнами, удерживающими жидкость и улучшающими пищеварение.
Источник информации
1. RU 2270581, 2006.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНФЕТА | 2013 |
|
RU2532059C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2012 |
|
RU2480996C1 |
КОНФЕТА | 2013 |
|
RU2532029C1 |
КОНФЕТА | 2012 |
|
RU2495583C1 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И СЕМЕНАМИ ЧИА | 2018 |
|
RU2709145C2 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И МАКОМ | 2018 |
|
RU2709744C2 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И СЕМЕНАМИ ЛЬНА | 2018 |
|
RU2709740C2 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И КУНЖУТОМ | 2018 |
|
RU2699191C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2012 |
|
RU2481006C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА | 2012 |
|
RU2486844C1 |
Конфета включает патоку, мед пчелиный, наполнитель. В качестве наполнителя используется порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0. Техническим результатом изобретения является повышение пищевой ценности конфеты. 1 табл.
Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0.
US 4766004 A, 23.08.1988 | |||
US 4857331 A, 15.08.1989 | |||
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИЩЕВОЙ БАТОНЧИК | 2006 |
|
RU2383207C2 |
US 6500480 B1, 31.12.2002 | |||
RU 2006134339 A, 10.04.2008. |
Авторы
Даты
2013-05-10—Публикация
2012-01-12—Подача