Изобретите относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделии.
Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].
Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.
Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве, наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0: шрот из расторопши 40,0-90,0.
В таблице приведены составы конфеты.
Мед пчелиный, патоку, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпуса конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.
Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен витаминами группы В, а также A, D, К, F, К, микроэлементами (медь, цинк, селен).
Источник информации
1. RU 2270581, 2006.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНФЕТА | 2013 |
|
RU2532059C1 |
КОНФЕТА | 2013 |
|
RU2532029C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2012 |
|
RU2494636C1 |
КОНФЕТА | 2012 |
|
RU2480995C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2012 |
|
RU2503243C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 2012 |
|
RU2503379C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2332852C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2331199C1 |
НАПИТОК "ЦИБУЛЯ" | 2007 |
|
RU2344721C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА | 2007 |
|
RU2346454C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Конфета включает, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0. Предлагаемое кондитерское изделие хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащено витаминами группы В, а также A, D, Е, F, К, микроэлементами - медь, цинк, селен. 1 табл.
Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0.
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНЧИКОВ "МЮСЛИ" (ВАРИАНТЫ) | 2003 |
|
RU2270581C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ "УЛЫБКА" | 2010 |
|
RU2427275C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ С КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУКТУРОЙ | 2005 |
|
RU2294646C1 |
US 20090081335 A1, 26.03.2009. |
Авторы
Даты
2013-10-20—Публикация
2012-10-05—Подача