КОНФЕТА Российский патент 2013 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение RU2495583C1

Изобретите относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделии.

Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.

Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве, наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0: шрот из расторопши 40,0-90,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Компоненты Содержание в составах, мас.% 1 2 3 Патока 5,0 5,0 30,0 Мед пчелиный 5,0 15,0 30,0 Шрот из расторопши 90,0 80,0 40,0

Мед пчелиный, патоку, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпуса конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен витаминами группы В, а также A, D, К, F, К, микроэлементами (медь, цинк, селен).

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Похожие патенты RU2495583C1

название год авторы номер документа
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532059C1
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532029C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2494636C1
КОНФЕТА 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2480995C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503243C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503379C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2332852C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
НАПИТОК "ЦИБУЛЯ" 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2344721C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2346454C1

Реферат патента 2013 года КОНФЕТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Конфета включает, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0. Предлагаемое кондитерское изделие хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащено витаминами группы В, а также A, D, Е, F, К, микроэлементами - медь, цинк, селен. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 495 583 C1

Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2013 года RU2495583C1

СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНЧИКОВ "МЮСЛИ" (ВАРИАНТЫ) 2003
  • Долинян Вардитер Самадовна
  • Валетов Евгений Викторович
  • Львов Михаил Валентинович
  • Рыбаков Павел Анатольевич
  • Торшин Владимир Иванович
  • Валетов Петр Викторович
RU2270581C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ "УЛЫБКА" 2010
  • Пащенко Людмила Петровна
  • Пащенко Валерия Леонардовна
RU2427275C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ С КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУКТУРОЙ 2005
  • Скобельская Зинаида Григорьевна
  • Хасанова Светлана Дженишевна
RU2294646C1
US 20090081335 A1, 26.03.2009.

RU 2 495 583 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2013-10-20Публикация

2012-10-05Подача