ВОДКА "ПОКЛЕВСКИЙ" Российский патент 2015 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2551956C2

Изобретение «Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» относится к ликероводочной промышленности, в частности к производству водок.

Известна водка особая (см. патент РФ №2285721, МПК C12G 3/06, опубл. 10.11.2005), содержащая сахарный сироп концентрацией 65,89%, ароматный спирт липового цвета, донника и душицы, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную, обогащенную ионами серебра, концентрацией 0,025 мг/л, натрий двууглекислый, кислоту лимонную и мед, а в качестве спирта этилового ректификованного содержит спирт этиловый ректификованный «Экстра» при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Натрий двууглекислый 0,38-0,4 Кислота лимонная 0,18-0,2 Мед натуральный 1,9-2,0 а также, л: Сахарный сироп концентрацией 65,8% 7,4-7,5 Ароматный спирт липового цвета донника и душицы 8,8-9,0 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного «Экстра « и воды питьевой исправленной, обогащенной ионами серебра, концентрацией 0,025 мг/л из расчета на крепость купажа 40% Остальное

Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость.

Данный недостаток обусловлен использованием большого количества натуральных ингредиентов и подготовкой воды питьевой исправленной, обогащенной ионами серебра концентрацией 0,025 мг/л.

Одним из аналогов заявляемой водки является известная водка «Скандинавия», которая содержит ингредиенты при следующем содержании на 1000 дал: водно-спиртовой настой арахиса первого слива - 1,8-2,4 л, сахарный сироп 65,8%-ный - 20,0-21,5 л, глицерин - 0,4-0,6 кг, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 40%. (см. патент РФ на изобретение №2284352, опубликовано 27.09.2006, МПК C12 G3/06).

Однако биологическая ценность данной известной водки недостаточно высока. Кроме того, известная водка содержит невысокие органолептические свойства.

Данный недостаток обусловлен совокупностью признаков водно-спиртового настоя арахиса с довольно высоким содержанием сахара, что приводит к снижению органолептических свойств и своеобразному вкусу.

Известна водка «КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ «ЛЮКС», содержащая водно-спиртовую жидкость на основе спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной, экстракт растительного сырья, натрий двууглекислый и сахарный сироп 65,8%, причем в качестве растительного сырья водка содержит шиповник при следующем содержании ингредиентов на 1000 дал готового продукта в кг:

Экстракт шиповника 0,04-0,06 а также, л: Натрий двууглекислый 0,2-0,4 Сахарный сироп 65,8% 9,0-11,5 Спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная из расчета на крепость купажа 40% Остальное

Недостатком известной водки являются низкие органолептические

показатели и вкусовые качества, высокая себестоимость.

Данные недостатки обусловлены тем, что в совокупности признаков экстракт шиповника, приготовление которого требует определенного времени и затрат, и довольно низкое содержание сахарного сиропа придают водке своеобразный вкус и аромат, не свойственный водке, повышающий, тем не менее, похмельный синдром.

Известна принятая за прототип водка, содержащая глицерин, сахар и водно-спиртовую жидкость (см. патент РФ №2084505 Водка «ПРЕЗЕНТ», 1997 год, описание) для снижения себестоимости и повышения стабильности готовой водки при хранении с одновременным обогащением ее необходимыми минеральными солями водка дополнительно содержит гидрокарбонат натрия при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал водки: Глицерин 0,3 0,5; Сахар 11 13; Гидрокарбонат натрия 0,4 0,6.

Недостатком известной водки являются невысокие органолептические показатели и вкусовые качества, а также высокая себестоимость.

Данный недостаток обусловлен количественным содержанием ингредиентов, входящих в состав водки, а также качеством водно-спиртовой жидкости.

Техническим результатом, достигаемым настоящим изобретением, является повышение органолептических показателей водки, повышение вкусовых качеств с приданием ей оригинального аромата и повышение стабильности готовой водки.

Для достижения указанного технического результата водка, приготовленная из натрия двууглекислого, растворенного в воде питьевой, исправленного глицерина, сахарного сиропа 65,8%-ного и водно-спиртовой жидкости до крепости 40%, согласно изобретению она содержит сахарный сироп 65,8%-ный, приготовленный из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной, и водно-спиртовую жидкость из смеси питьевой воды исправленной и спирта этилового ректификованного высшей очистки при следующем содержании ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Глицерин 0,7-0,9 Натрий двууглекислый 0,02-0,04 а также, л: Сахарный сироп 65,8% 22,0-24,0 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной из расчета на крепость купажа 40% Остальное

Между отличительными признаками и достигаемым техническим результатом существует следующая причинно-следственная связь.

В отличие от аналога и прототипа использование в предлагаемом техническом решении «Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» в совокупности признаков, на 1000 дал готового продукта : сахарного сиропа 65,8%-ного, приготовленного из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной в количестве 22,0-24,0 литра и натрия двууглекислого, растворенного в воде питьевой исправленной в количестве 0,02-0,04 кг, глицерина, подвергнутого предварительной фильтрации, в количестве 0,7-0,9, а в качестве водно-спиртовой жидкости использование смеси спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной на крепость купажа 40% дает возможность снизить себестоимость водки за счет дешевых составляющих ингредиентов. Кроме того, наличие составляющих ингредиентов глицерина и натрия двууглекислого и именно их количественное содержание в совокупности с довольно большим содержанием сахарного сиропа повышает повышение стабильность готовой водки, что снижает ее себестоимость по различным показателям. Причем присутствие отфильтрованного глицерина даже с небольшим (мизерным, как в заявленной водке) содержанием двууглекислого натрия дает повышение стабильности водки при хранении, этот эффект усиливается при повышении содержания сахара, а стабильность водки при хранении - это исключение выпадения осадка, что может потребовать дополнительной фильтрации всей партии и даже переработки водки, одним словом, это снижение себестоимости готового продукта - водки, которую еще нужно доставить до мест реализации, которые имеют различные климатические условия, да и доставка может быть произведена на различных видах транспорта в различное время года, иногда с присутствием вибрации и тряски при высокой температуре, в этом случае даже стеклянная тара не выдерживает процессов, происходящих в нестабильном продукте. Поэтому на север Тюменской области водка, транспортируемая летом в трюмах плавсредств, может дойти до места реализации с потерей 0.02%, а на автомобильном транспорте на юг Тюменской области водка с низкой стабильностью, транспортируемая летом автотранспортом, доходит с потерей от 10% и выше, таким образом, может значительно повыситься ее себестоимость. В совокупности признаков на 1000 дал готового продукта сахарного сиропа 65,8%-ного, приготовленного из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной в количестве 22,0-24,0 литра и натрия двууглекислого, растворенного в воде питьевой исправленной в количестве 0,02-0,04кг, глицерина, в количестве 0,7-0,9, а в качестве водно-спиртовой жидкости использование смеси питьевой воды исправленной и спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной на крепость купажа 40% дает возможность не только повысить органолептические показатели, а также придает водке оригинальный аромат, напоминающий медовую свежесть медовой свежести с легким оттенком цветов донника и липы, что также в совокупности с мягкостью заявляемой водки дает ей прекрасные вкусовые качества, а также расширяет ассортимент недорогих российских водок. При выходе содержания ингредиентов водки за предлагаемые пределы тон цветков донника и липы в ее аромате не ощущался.

Проведенный заявителем анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации и выявление источников, содержащих сведения об аналогах заявленного изобретения «Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» позволил установить, что заявителем не обнаружен источник, характеризующийся совокупностью признаков, тождественных всем существенным признакам заявленного технического решения.

По имеющимся у заявителя сведениям совокупность существенных признаков заявляемого изобретения «Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "новизна".

Определение из перечня выявленных аналогов прототипа как наиболее близкого по совокупности признаков аналога, позволил выявить совокупность существенных по отношению к усматриваемому заявителем техническому результату отличительных признаков в заявляемой «Водке «ПОКЛЕВСКИЙ», изложенных в формуле изобретения. Следовательно, заявленное изобретение «Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» соответствует критерию "новизна".

Для проверки соответствия заявленного изобретения «Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» критерию "изобретательский уровень" заявитель провел дополнительный поиск известных решений, чтобы выявить совокупность признаков, совпадающих с отличительными от прототипа признаками заявленного изобретения, дающим аналогичный технический результат. Результаты поиска показали, что заявленная Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» не вытекает для специалиста явным образом из известного уровня техники, поскольку из уровня техники, определенного заявителем, не выявлено влияние предусматриваемых существенными признаками заявленного изобретения преобразований для достижения технического результата. Следовательно, заявленное изобретение Водка «ПОКЛЕВСКИЙ» соответствует критерию "изобретательский уровень".

Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения, может быть многократно использована в производстве водки «ПОКЛЕВСКИЙ»" с получением технического результата, заключающегося в получении стабильной водки с хорошими вкусовыми качествами и органолептическими показателями, расширяющей ассортимент недорогой водочной продукции.

Сущность заявляемого изобретения поясняется примерами конкретного получения водки "ПОКЛЕВСКИЙ». Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение Водка «ПОКЛЕВСКИЙ».

Пример 1. Готовят водку «ПОКЛЕВСКИЙ» из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды, с добавлением натрия двууглекислого, глицерина и сахарного сиропа 65,8%-ного с использованием при этом:

- спирта этилового ректификованного высшей очистки по ГОСТ Р 51652-2000;

- воды питьевой по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 1 моль/куб.м для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/куб.м для исправленной воды;

- добавку натрия двууглекислого по ГОСТ 2156-76;

- добавку глицерина дистиллированного по ГОСТ 6824-96;

- сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

- уголь активный древесный дробленый марки «БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Для получения 1000 дал водки крепостью 40% используют сахарный сироп 65,8%-ный, который готовят из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/ м3 для исправленной воды. В данном примере конкретного выполнения для получения 1000 дал водки брали 23 литра сахарного сиропа; в качестве водно-спиртовой жидкости смесь питьевой воды исправленной по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/м3 для исправленной воды и спирта. Для получения 1000 дал водки «ПОКЛЕВСКИЙ» крепостью 40% использовали 0,8 кг глицерина, предварительного отфильтрованного, и 0,03 кг натрия двууглекислого. Водку «ПОКЛЕВСКИЙ» получали путем, соответственно, растворения и купажирования ингредиентов, перемешивания, корректировки, фильтрации и розлива с контрольной фильтрацией. Водно-спиртовый раствор готовили с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивали, пропускали через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляли в доводной чан, добавляли сахарный сироп 65,8%-ный в количестве 23 л, и натрий двууглекислый в количестве 0,03 кг в виде водного раствора, а также глицерин в количестве 0,8 кг, подвергнутый предварительной фильтрации, содержимое доводного чана перемешивали, корректировали при необходимости и направляли на разлив с обязательной контрольной фильтрацией. Приготовленный таким образом образец являлся образцом водки хорошего качества. Среднебальная оценка 9,33 балла. Образец представлял собой водку высокой стабильности, при хранении которой исключаются выпадения осадка. Водка представляла собой прозрачную жидкость без посторонних включений и без осадка. Вкус мягкий, присущий водке. Аромат характерный водочный, но несколько оригинальный с уловимым включением аромата, напоминающего медовую свежесть с легким оттенком цветков донника и липы, что также в совокупности с мягкостью заявляемой водки дает ей прекрасные вкусовые качества, а также расширяет ассортимент недорогих Российских водок.

Пример 2. Готовят водку «ПОКЛЕВСКИЙ» из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды, с добавлением натрия двууглекислого, глицерина, предварительно отфильтрованного, и сахарного сиропа 65,8%-ного с использованием при этом:

- спирта этилового ректификованного высшей очистки по ГОСТ Р 51652-2000;

- воды питьевой по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/куб.м для исправленной воды;

- добавку натрия двууглекислого по ГОСТ 2156-76;

- добавку глицерина дистиллированного глицерина по ГОСТ 6259-75;

- сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

- уголь активный древесный дробленый марки «БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Для получения 1000 дал водки крепостью 40% используют сахарный сироп 65,8%-ный, который готовят из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/м3 для исправленной воды. В данном примере конкретного выполнения для получения 1000 дал водки брали 23,5 литра сахарного сиропа; в качестве водно-спиртовой жидкости брали смесь питьевой воды исправленной по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/м3 для исправленной воды и спирта. Для получения 1000 дал водки «ПОКЛЕВСКИЙ» крепостью 40% использовали также 0,85 кг глицерина и 0,035 кг натрия двууглекислого. Водку «ПОКЛЕВСКИЙ» получали путем, соответственно, растворения и купажирования ингредиентов, перемешивания, корректировки, фильтрации и розлива с контрольной фильтрацией. Водно-спиртовый раствор готовили с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивали, пропускали через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляли в доводной чан, добавляли сахарный сироп 65,8%-ный в количестве 23,5 л, и натрий двууглекислый в количестве 0,035 кг в виде водного раствора, а также глицерин в количестве 0,85 кг, подвергнутый предварительной фильтрации, содержимое доводного чана перемешивали, корректировали при необходимости и направляли на разлив с обязательной контрольной фильтрацией. Приготовленный таким образом образец являлся образцом водки хорошего качества. Среднебальная оценка 9,33 балла. Образец представлял собой водку высокой стабильности, при хранении которой исключается выпадение осадка. Водка представляла собой прозрачную жидкость без посторонних включений и без осадка. Вкус мягкий, присущий водке. Аромат характерный водочный, но несколько оригинальный с уловимым включением аромата, напоминающего медовую свежесть с легким оттенком цветков донника и липы, что также в совокупности с мягкостью заявляемой водки дает ей прекрасные вкусовые качества, а также расширяет ассортимент недорогих Российских водок. Водка обладала высокой стабильностью, при хранении и транспортировке не наблюдалось выпадения осадка. Вкус характерный мягкий, присущий водке.

Пример 3. Готовят водку «ПОКЛЕВСКИЙ» из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды, с добавлением натрия двууглекислого, глицерина и сахарного сиропа 65,8%-ного с использованием при этом:

- спирта этилового ректификованного высшей очистки по ГОСТ Р 51652-2000;

- воды питьевой по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/куб.м для исправленной воды;

- добавку натрия двууглекислого по ГОСТ 2156-76;

- добавку глицерина дистиллированного глицерина по ГОСТ 6259-75;

- сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

- уголь активный древесный дробленый марки «БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Для получения 1000 дал водки крепостью 40% используют сахарный сироп 65,8%-ный, который готовят из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/м3 для исправленной воды. В данном примере конкретного выполнения для получения 1000 дал водки брали 22,5 литра сахарного сиропа; в качестве водно-спиртовой жидкости брали смесь питьевой воды исправленной по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткостью до 0,2 моль/м3 для исправленной воды и спирта. Для получения 1000 дал водки «ПОКЛЕВСКИЙ» крепостью 40% использовали также 0,7 кг глицерина, предварительно отфильтрованного, и 0,04 кг натрия двууглекислого. Водку «ПОКЛЕВСКИЙ» получали путем, соответственно, растворения и купажирования ингредиентов, перемешивания, корректировки, фильтрации и розлива с контрольной фильтрацией. Водно-спиртовый раствор готовили с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивали, пропускали через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляли в доводной чан. добавляли сахарный сироп 65,8%-ный в количестве 22,0 л, и натрий двууглекислый в количестве 0,04 кг в виде водного раствора, а также глицерин в количестве 0,7 кг, подвергнутый предварительной фильтрации, содержимое доводного чана перемешивали, корректировали при необходимости и направляли на разлив с обязательной контрольной фильтрацией. Приготовленный таким образом образец являлся образцом водки хорошего качества. Среднебалльная оценка 9,33 балла. Образец представлял собой прозрачную жидкость без посторонних включений и без осадка. Вкус мягкий, присущий водке. При хранении водки исключалось выпадение осадка т.е. водка отличалась высокой стабильностью. Водка представляла собой прозрачную жидкость без посторонних включений и без осадка. Вкус мягкий, присущий водке. Аромат характерный водочный, но с несколько оригинальным едва уловимым включением аромата, напоминающего медовую свежесть с легким оттенком цветков донника и липы, что также в совокупности с мягкостью заявляемой водки дает ей прекрасные вкусовые качества, а также расширяет ассортимент недорогих российских водок.

При повышении или снижении граничных значений ингредиентов качество водки ухудшалось.

Предложенная водка «ПОКЛЕВСКИЙ» имеет повышенные органолептические показатели, высокую стабильность, прекрасные вкусовые качества в виде мягкости с оригинальным едва уловимым включением аромата, напоминающего медовую свежесть с легким оттенком цветов донника и липы, невысокую себестоимость, кроме того, водка расширяет ассортимент российских водок.

Похожие патенты RU2551956C2

название год авторы номер документа
ВОДКА ОСОБАЯ 2004
  • Дударев Олег Евгеньевич
RU2285721C2
ВОДКА "РУСЬ МАТУШКА ПРЕМИУМ ЗОЛОТАЯ" 2005
  • Бикбулатов Ильдар Ильшатович
  • Панюгин Анатолий Николаевич
  • Лось Алевтина Анатольевна
RU2287561C1
ВОДКА "ЗОЛОТОЙ РОДНИК" 2005
  • Черенков Михаил Юрьевич
RU2287562C1
ВОДКА "ЛЕГЕНДА РОССИИ ЗОЛОТАЯ" 2004
  • Безуглов Александр Юрьевич
RU2268920C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ СУПЕР ПРЕМИУМ" 2004
  • Безуглов Александр Юрьевич
RU2270244C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "БУРОВАЯ" 2005
  • Бикбулатов Ильдар Ильшатович
  • Панюгин Анатолий Николаевич
RU2287567C1
ВОДКА "РУССКОЕ СЛОВО" 2003
  • Поляков В.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
RU2241743C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "БУРОВАЯ КРЕПКАЯ" 2005
  • Бикбулатов Ильдар Ильшатович
  • Панюгин Анатолий Николаевич
  • Щуклина Вера Николаевна
  • Жарихина Елена Борисовна
RU2287568C1
ВОДКА "АРИСТОКРАТ" 2005
  • Черенков Михаил Юрьевич
RU2287565C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "СИМБИРСКАЯ" 2002
  • Безуглов А.Ю.
RU2222588C1

Реферат патента 2015 года ВОДКА "ПОКЛЕВСКИЙ"

Водка содержит предварительно профильтрованный глицерин, натрий двууглекислый, растворенный в воде питьевой исправленной, сахарный сироп 65,8%-ный, приготовленный из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной, и водно-спиртовую жидкость из смеси питьевой воды исправленной и спирта этилового ректификованного высшей очистки при следующем содержании ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: глицерин - 0,7-0,9, натрий двууглекислый - 0,02-0,04, а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный - 22,0-24,0, водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной - остальное из расчета на крепость купажа 40 об.%. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей и вкусовых качеств водки, придание ей оригинального аромата медовой свежести с легким оттенком цветов донника и липы и повышение ее стабильности. 3 пр.

Формула изобретения RU 2 551 956 C2

Водка, приготовленная из натрия двууглекислого, растворенного в воде питьевой исправленной, глицерина, сахарного сиропа 65,8%-ного и водно-спиртовой жидкости до крепости 40%, отличающаяся тем, что она содержит сахарный сироп 65,8%-ный, приготовленный из расчета 1:2 в воде питьевой исправленной, и водно-спиртовую жидкость из смеси питьевой воды исправленной и спирта этилового ректификованного высшей очистки при следующем содержании ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Глицерин 0,7-0,9 Натрий двууглекислый 0,02-0,04 а также, л: Сахарный сироп 65,8% 22,0-24,0 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной из расчета на крепость купажа 40% Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2551956C2

ВОДКА "ПРЕЗЕНТ" 1995
  • Бурачевский И.И.
  • Зенина Г.П.
  • Юрковский Н.Е.
  • Татаркин В.И.
  • Лебедева Л.А.
RU2084505C1
ВОДКА ОСОБАЯ "ТУЛЬСКИЙ КРЕМЛЬ" 2002
  • Губрий Г.Г.
RU2239653C2
ВОДКА 1993
  • Уварова Р.И.
  • Василенко Л.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
RU2034916C1
ВОДКА "КОЛЕСНИК ЮБИЛЕЙНАЯ" 2005
  • Колесник Николай Иванович
RU2289616C1

RU 2 551 956 C2

Авторы

Марганов Ренат Сафарович

Даты

2015-06-10Публикация

2012-10-15Подача