Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен алкогольный напиток, полученный из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).
Недостатком известного напитка является то, что он обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является алкогольный напиток, полученный из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).
Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей алкогольного напитка, придание ему едва уловимого вкуса и аромата сливочного шоколада.
Этот результат достигается тем, что алкогольный напиток получен из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сок, отвара терна и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
Получают алкогольный напиток путем купажирования предварительно приготовленных морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, вишневого спиртованного сока (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), отвара и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Отвар готовят заливом терна водой в соотношении 1:2, кипячением смеси в течение 30-60 минут, охлаждением ее и фильтрацией. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л:
Пример 1
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 50 об.% используют следующие ингредиенты в л:
Пример 2
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 40 об.%
используют следующие ингредиенты в л:
Пример 3
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 12 об.%
используют следующие ингредиенты в л:
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590649C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590668C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595371C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2590658C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595372C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590654C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573590C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590656C1 |
НАСТОЙКА "ТАЙНА НОЧИ" | 2002 |
|
RU2238966C2 |
БАЛЬЗАМ "ЕФИМОВ" | 2003 |
|
RU2255107C2 |
Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты: морс черники - 100-600 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки - 10-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой коры - 5-10 л, отвар терна - 15-25 л, водно-спиртовой настой первого слива древесины дуба - 10-15 л, водно-спиртовой настой первого слива листьев и соцветий золотарника - 10-15 л, вишневый спиртованный сок - 400-500 л, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 12-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада. 3 пр.
Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сока, отвара терна и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
RU 2003669 C1, 30.11.1992 | |||
ЛИКЕР | 1992 |
|
RU2031106C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 1996 |
|
RU2123518C1 |
СЛАДКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ. ВИШНЕВИТ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2001 |
|
RU2197517C2 |
СБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ "АЛКОМАГ" ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ | 1995 |
|
RU2043113C1 |
Авторы
Даты
2016-07-20—Публикация
2015-09-23—Подача