Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится к полуфабрикатам, изготовленным из высушенного теста.
Уровень техники
Из предшествующего уровня техники известны макаронные изделия, полуфабрикаты из высушенного теста, а также макаронные изделия с начинкой.
Наиболее близким аналогом можно назвать изделия из теста с начинкой: равиоли, пельмени и вареники.
Раскрытие изобретения
Задача, на решение которой направлено заявленное техническое решение, заключается в увеличении количества видов макаронных изделий, в упрощении процедуры варки макаронных изделий, а также в исключении возможности их пригорания в процессе приготовления.
Данная задача достигается за счет того, что:
1. Способ получения макаронных изделий, характеризующийся тем, что при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий, на дно емкости, в которой они варятся, в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель, попадает в воду также сигнализируя о готовности блюда.
Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является:
Уменьшение количества операций помешивания в процессе варки макаронных изделий, снижение вероятности, порчи части готового продукта пригодного к употреблению, за счет уменьшения вероятности пригорания, продукта.
Осуществление изобретения.
Данный способ производства макаронных изделий значительно упростит процедуру их варки. Для примера рассмотрим процесс варки, самого простого для изготовления варианта Воздушных макарон - обыкновенные, короткие, трубчатые макароны, зажатые с двух концов. Образованная таким образом воздушная полость, придаст макаронам положительную плавучесть, что полностью исключит пригорание продукта ко дну емкости, например, кастрюли, в которой он варился. Это значительно упростит процесс приготовления макарон - их не нужно будет помешивать. Представим теперь, что продукт произведен по п. 2 формулы изобретения, то есть его края зажаты с определенным усилием, и разойдутся, когда продукт станет мягким, вода попадет в воздушный карман и макаронное изделие утонет, при этом в воду выделится краситель. Утонувшие макароны и окрашенная вода будут сигнализировать о готовности продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Полуфабрикат каши, предназначенной для лиц геронтологического профиля, и способ производства каши | 2021 |
|
RU2771252C1 |
Полуфабрикат из пресного сушеного теста и способ подготовки полуфабриката | 2021 |
|
RU2757599C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2133099C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2000 |
|
RU2159560C1 |
Способ производства макаронных изделий быстрой варки | 1985 |
|
SU1338834A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРМООБРАБОТАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1998 |
|
RU2170030C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД | 2012 |
|
RU2496388C1 |
Способ изготовления листовых композитных водонепроницаемых изделий из теста, пригодных для изготовления съедобный упаковки | 2020 |
|
RU2748812C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2150850C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2137398C1 |
Изобретение относится к полуфабрикатам, изготовленным из высушенного теста. Предложен способ получения макаронных изделий, в котором при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий на дно емкости, в которой они варятся в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель попадает в воду, также сигнализируя о готовности блюда. Изобретение состоит в уменьшении количества операций помешивания в процессе варки макаронных изделий и снижении порчи за счет уменьшения вероятности пригорания продукта.
Способ получения макаронных изделий, характеризующийся тем, что при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий на дно емкости, в которой они варятся в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель попадает в воду, также сигнализируя о готовности блюда.
ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЭЛЕМЕНТ ФОРМУЮЩЕЙ ГОЛОВКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2575751C2 |
Летательный аппарат | 1927 |
|
SU8559A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СВАРЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2012 |
|
RU2610313C2 |
Авторы
Даты
2018-08-16—Публикация
2017-03-17—Подача