Воздушные макароны и способ их получения Российский патент 2018 года по МПК A23L7/109 

Описание патента на изобретение RU2664303C1

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к полуфабрикатам, изготовленным из высушенного теста.

Уровень техники

Из предшествующего уровня техники известны макаронные изделия, полуфабрикаты из высушенного теста, а также макаронные изделия с начинкой.

Наиболее близким аналогом можно назвать изделия из теста с начинкой: равиоли, пельмени и вареники.

Раскрытие изобретения

Задача, на решение которой направлено заявленное техническое решение, заключается в увеличении количества видов макаронных изделий, в упрощении процедуры варки макаронных изделий, а также в исключении возможности их пригорания в процессе приготовления.

Данная задача достигается за счет того, что:

1. Способ получения макаронных изделий, характеризующийся тем, что при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий, на дно емкости, в которой они варятся, в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель, попадает в воду также сигнализируя о готовности блюда.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является:

Уменьшение количества операций помешивания в процессе варки макаронных изделий, снижение вероятности, порчи части готового продукта пригодного к употреблению, за счет уменьшения вероятности пригорания, продукта.

Осуществление изобретения.

Данный способ производства макаронных изделий значительно упростит процедуру их варки. Для примера рассмотрим процесс варки, самого простого для изготовления варианта Воздушных макарон - обыкновенные, короткие, трубчатые макароны, зажатые с двух концов. Образованная таким образом воздушная полость, придаст макаронам положительную плавучесть, что полностью исключит пригорание продукта ко дну емкости, например, кастрюли, в которой он варился. Это значительно упростит процесс приготовления макарон - их не нужно будет помешивать. Представим теперь, что продукт произведен по п. 2 формулы изобретения, то есть его края зажаты с определенным усилием, и разойдутся, когда продукт станет мягким, вода попадет в воздушный карман и макаронное изделие утонет, при этом в воду выделится краситель. Утонувшие макароны и окрашенная вода будут сигнализировать о готовности продукта.

Похожие патенты RU2664303C1

название год авторы номер документа
Полуфабрикат каши, предназначенной для лиц геронтологического профиля, и способ производства каши 2021
  • Урубков Сергей Александрович
  • Королев Алексей Александрович
  • Смирнов Станислав Олегович
RU2771252C1
Полуфабрикат из пресного сушеного теста и способ подготовки полуфабриката 2021
  • Семакин Константин Владимирович
RU2757599C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1997
  • Шнейдер Т.И.
  • Малыгина В.И.
  • Осипова Л.А.
  • Иванова Н.К.
  • Аржанова И.В.
  • Косован А.П.
RU2133099C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2000
  • Суханов Е.П.
  • Шарова Г.П.
  • Алейников В.Е.
  • Письменный В.В.
  • Троицкий Б.Н.
  • Черкашин А.И.
RU2159560C1
Способ производства макаронных изделий быстрой варки 1985
  • Васин Михаил Иванович
  • Негруб Виктор Петрович
  • Калинина Маргарита Андреевна
  • Щербатенко Вадим Владимирович
  • Аржанова Ирина Вадимовна
  • Манкеева Назыфа Ахметшановна
  • Малышева Альбина Васильевна
  • Жушман Анатолий Иванович
  • Карпов Владимир Георгиевич
SU1338834A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРМООБРАБОТАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Медведев Г.М.
  • Матвеев Д.А.
  • Пикколи Антонио
RU2170030C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД 2012
  • Нугманов Альберт Хамед-Харисович
  • Титова Любовь Михайловна
  • Алексанян Игорь Юрьевич
  • Никулина Мария Александровна
  • Поликарпова Надежда Эдуардовна
RU2496388C1
Способ изготовления листовых композитных водонепроницаемых изделий из теста, пригодных для изготовления съедобный упаковки 2020
  • Сычев Василий Алексеевич
RU2748812C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1999
  • Шнейдер Д.В.
  • Шнейдер Т.И.
  • Казеннова Н.К.
  • Нгуен В.Х.
  • Нго Ч.З.
RU2150850C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1997
  • Шнейдер Т.И.
  • Осипова Л.А.
  • Иванова Н.К.
RU2137398C1

Реферат патента 2018 года Воздушные макароны и способ их получения

Изобретение относится к полуфабрикатам, изготовленным из высушенного теста. Предложен способ получения макаронных изделий, в котором при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий на дно емкости, в которой они варятся в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель попадает в воду, также сигнализируя о готовности блюда. Изобретение состоит в уменьшении количества операций помешивания в процессе варки макаронных изделий и снижении порчи за счет уменьшения вероятности пригорания продукта.

Формула изобретения RU 2 664 303 C1

Способ получения макаронных изделий, характеризующийся тем, что при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий на дно емкости, в которой они варятся в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель попадает в воду, также сигнализируя о готовности блюда.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2664303C1

ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЭЛЕМЕНТ ФОРМУЮЩЕЙ ГОЛОВКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2011
  • Танака Мицуру
  • Ямая Тацуо
  • Наказеко Такуо
  • Накагава Синити
  • Ода Масахиро
RU2575751C2
Летательный аппарат 1927
  • Никулин А.О.
SU8559A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СВАРЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2012
  • Ирие Кентароу
  • Коидзуми Норио
  • Наканиси Юмико
  • Суга Йоухей
  • Маеда Тацуроу
RU2610313C2

RU 2 664 303 C1

Авторы

Сычев Василий Алексеевич

Даты

2018-08-16Публикация

2017-03-17Подача