Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа Советский патент 1956 года по МПК C12C7/26 

Описание патента на изобретение SU102426A1

Изобретением является способ охлал;дения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахарпвания под вакуумом, позволяющий разваривать сырье в повышеппом количестве воды с сохранеппем необходимой концептрации заторов.

Осоиеппость спосооа заключается в том, что образующиеся при охла.кденпл массы пары воды конденсируют и обраковавшийся конденсат используют для приготовления солодового молока или вводят li 1гредразварники.

Для осуществления способа нредла ается ycTpoiicTBO, состоя цее ir;; развариика, выдсрживателя, смесителя, сепаратора пара, вакуумнасоса. чанков солпдового молока и осахарпвателя. В предлагаемом устройстве за сепаратором установлен соединенный с ним конденсатор пара, а смешение разваренной массы со затором производится в смесителе, выполиенном в виде цилиндра с двумя трубными решетками с ввальцованными в лнх труб|;ами, над 1;оторыми расиолол;ены диафрагмы и .

На фиг. 1 изобрал;ена схема устройства: на фиг. 2 - схематический вид смесителя.

11остунаюн1,ая разварника, (1) в выд||);кивателг (2) разварениая масса ио трубе (3) наиравляется далее в сепаратор (4) иара через смеситель.

Водяные иа11Ы с помощью вакуума.

((1зда,ваемого вакуумнасосом (5), отделяются в сепараторе (4) пара и отводятся по трубе (6) в конденсатор (7), откуда конденсат поступает в чанкн (8) солодового молока пли возвраи1,ается в предразварнш;. (9).

Охла;кденная до температур). 5()° и частично осаха)енная масса поступает в исахарнпатель (10), расиолол.-ениый на 10,5 м. iiibj.c сепаратора (4). Осахареиная масса сусловым )тасосом (11) через теплообменник подается далее в бродпльHiiie чаны (на. чертеже не показаны).

Для (ме нения разваренной массы с ЧИСТЬ сладкого затора в устройстве применен смеситель, представляющий собою (12) с пи;кним конусом (13),

:,аКрЫТЫЙ сверху конусно

(14), снабженной штуцером (15).

На некото1)ом расстояни от нижнего ;онуса (1В) иод хитуцером (16) вставлена трубная решетка (17), а выше 1нтуцера вставлена вторая peincTKa (18). В трубные |1ешетки ввалыдованы труокп (19) п (2(J).

Для лшдкостей, иостуиающих через 1туцеры (16) и (21) и ДРОХОДЯП1ИХ через (19) и (20), создаются благоприятные условия для смешеппя. Ноднпмаясь выше, л;идкость ироходит в отверстия диафрагм (22) л обтекает лискп {23.

Жидкое г;,, проходя в атом .табиринте тигательно перемешивается.

II р с д м е т и 3 п б I т е к и я

1.Способ ох.таждення разваренной массы Б спиртовом ироизводстве II ее осахаривания под вакуумом, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью разваривания сырья в повышенном колпчествс воды п с сохраненпем необходпмоИ концентрацпп заторов, образующиеся в сепараторе водяпые пары кондепспруют п образовавшийся ;опдепса) используют для пригоТОВЛепПЯ солодового молока ПЛП в

предраява1)иик11.

2.Устройство для осушестплепия способа по )1. 1, состояш;ее п;; разв;;,рника.

1 ыдержпвателя, смесителя, сепаратора пара, вакуумпасоса, чанков солодового молока п осахаривателя, о т л и ч а ю)ц с е с я тем, что, с целью конденсации образовавпгегося в сепарато1)е пара, применеп копденсатор, которы установлеп :;а сепаратором с нпм соединенным.

:. Устройство по п. 2, отличаюjii; е е с я тем, что, с целью лучшего смешенпя разваренной массы со сладкпм затором, смесптель выполпен в впде цплппдра с двумя трубными решеткамп с ;вальцовапнымп в пкх трубкамп, над которыми расположены дтгафрагмы п диски.

t

/7,

/

Похожие патенты SU102426A1

название год авторы номер документа
Установка для подготовки крахмалистого сырья к сбраживанию при производстве пищевого этилового спирта 1974
  • Колосков Сергей Павлович
  • Яровенко Виктор Львович
  • Чернов Лев Михайлович
  • Конкин Анатолий Васильевич
  • Терещенко Виктор Нилович
SU507631A1
Способ дозревания пива 1960
  • Денщиков М.Т.
SU138205A1
Способ осахаривания сусла при производстве спирта 1982
  • Михальский Леонтий Семенович
  • Микульский Нинел Иванович
  • Солонец Иван Иванович
  • Олийничук Сергей Тимофеевич
SU1055763A1
Установка для вакуум-охлаждения и осахаревания заторов при производстве спирта 1974
  • Колосков Сергей Павлович
  • Яровенко Виктор Львович
  • Чернов Лев Михайлович
  • Терещенко Виктор Нилович
SU561729A1
Способ охлаждения и осахаривания разваренной заторной массы 1939
  • Брандуков И.В.
  • Поляков Л.И.
SU57421A1
Способ охлаждения и осахаривания заторов и устройство для осуществления способа 1956
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU109986A1
Способ получения клея 1954
  • Денщиков М.Т.
  • Красницкий Л.Д.
  • Осминников Н.П.
  • Терновский Н.С.
  • Фаерштерн А.Д.
SU99799A1
Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуреннего производства 1938
  • Чусов В.Г.
SU58090A1
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве 1939
  • Беспечный Д.В.
  • Малченко А.Л.
SU57236A1
Способ обработки смеси молодого и зрелого солода 1939
  • Вниисп
  • Климовский Д.Н.
  • Сташко С.П.
SU58483A1

Иллюстрации к изобретению SU 102 426 A1

Реферат патента 1956 года Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа

Формула изобретения SU 102 426 A1

SU 102 426 A1

Авторы

Денщиков М.Т.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-04-11Подача