Изобретением является способ охлал;дения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахарпвания под вакуумом, позволяющий разваривать сырье в повышеппом количестве воды с сохранеппем необходимой концептрации заторов.
Осоиеппость спосооа заключается в том, что образующиеся при охла.кденпл массы пары воды конденсируют и обраковавшийся конденсат используют для приготовления солодового молока или вводят li 1гредразварники.
Для осуществления способа нредла ается ycTpoiicTBO, состоя цее ir;; развариика, выдсрживателя, смесителя, сепаратора пара, вакуумнасоса. чанков солпдового молока и осахарпвателя. В предлагаемом устройстве за сепаратором установлен соединенный с ним конденсатор пара, а смешение разваренной массы со затором производится в смесителе, выполиенном в виде цилиндра с двумя трубными решетками с ввальцованными в лнх труб|;ами, над 1;оторыми расиолол;ены диафрагмы и .
На фиг. 1 изобрал;ена схема устройства: на фиг. 2 - схематический вид смесителя.
11остунаюн1,ая разварника, (1) в выд||);кивателг (2) разварениая масса ио трубе (3) наиравляется далее в сепаратор (4) иара через смеситель.
Водяные иа11Ы с помощью вакуума.
((1зда,ваемого вакуумнасосом (5), отделяются в сепараторе (4) пара и отводятся по трубе (6) в конденсатор (7), откуда конденсат поступает в чанкн (8) солодового молока пли возвраи1,ается в предразварнш;. (9).
Охла;кденная до температур). 5()° и частично осаха)енная масса поступает в исахарнпатель (10), расиолол.-ениый на 10,5 м. iiibj.c сепаратора (4). Осахареиная масса сусловым )тасосом (11) через теплообменник подается далее в бродпльHiiie чаны (на. чертеже не показаны).
Для (ме нения разваренной массы с ЧИСТЬ сладкого затора в устройстве применен смеситель, представляющий собою (12) с пи;кним конусом (13),
:,аКрЫТЫЙ сверху конусно
(14), снабженной штуцером (15).
На некото1)ом расстояни от нижнего ;онуса (1В) иод хитуцером (16) вставлена трубная решетка (17), а выше 1нтуцера вставлена вторая peincTKa (18). В трубные |1ешетки ввалыдованы труокп (19) п (2(J).
Для лшдкостей, иостуиающих через 1туцеры (16) и (21) и ДРОХОДЯП1ИХ через (19) и (20), создаются благоприятные условия для смешеппя. Ноднпмаясь выше, л;идкость ироходит в отверстия диафрагм (22) л обтекает лискп {23.
Жидкое г;,, проходя в атом .табиринте тигательно перемешивается.
II р с д м е т и 3 п б I т е к и я
1.Способ ох.таждення разваренной массы Б спиртовом ироизводстве II ее осахаривания под вакуумом, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью разваривания сырья в повышенном колпчествс воды п с сохраненпем необходпмоИ концентрацпп заторов, образующиеся в сепараторе водяпые пары кондепспруют п образовавшийся ;опдепса) используют для пригоТОВЛепПЯ солодового молока ПЛП в
предраява1)иик11.
2.Устройство для осушестплепия способа по )1. 1, состояш;ее п;; разв;;,рника.
1 ыдержпвателя, смесителя, сепаратора пара, вакуумпасоса, чанков солодового молока п осахаривателя, о т л и ч а ю)ц с е с я тем, что, с целью конденсации образовавпгегося в сепарато1)е пара, применеп копденсатор, которы установлеп :;а сепаратором с нпм соединенным.
:. Устройство по п. 2, отличаюjii; е е с я тем, что, с целью лучшего смешенпя разваренной массы со сладкпм затором, смесптель выполпен в впде цплппдра с двумя трубными решеткамп с ;вальцовапнымп в пкх трубкамп, над которыми расположены дтгафрагмы п диски.
t
/7,
/
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для подготовки крахмалистого сырья к сбраживанию при производстве пищевого этилового спирта | 1974 |
|
SU507631A1 |
Способ дозревания пива | 1960 |
|
SU138205A1 |
Способ осахаривания сусла при производстве спирта | 1982 |
|
SU1055763A1 |
Установка для вакуум-охлаждения и осахаревания заторов при производстве спирта | 1974 |
|
SU561729A1 |
Способ охлаждения и осахаривания разваренной заторной массы | 1939 |
|
SU57421A1 |
Способ охлаждения и осахаривания заторов и устройство для осуществления способа | 1956 |
|
SU109986A1 |
Способ получения клея | 1954 |
|
SU99799A1 |
Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуреннего производства | 1938 |
|
SU58090A1 |
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве | 1939 |
|
SU57236A1 |
Способ обработки смеси молодого и зрелого солода | 1939 |
|
SU58483A1 |
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-04-11—Подача