Применение совместной обработки молодого и зрелого солода известно и встречается в практике спщ тового производства при осахари ван;ии за торов.
Предлагаемьи способ обработки смеси молодого и зрелого солода отличается тем, что для увеличения диастатической силы молодого солода со:юдовое молоко, состоящее из молодого солода и 60% зрелого солода, подвергается нагреванию до 40-50° с целью освобождения диастаза молодого солода.
Согласно изобретению, отвешенные количества молодого и зрелого солодов в отношении 4 : 6 подвергаются дроблению обычным способом. Раздробленный солод запружается в чанки, оборудованные паровым барботером к мешалкой, и смешивается с водой, нагретой до температуры 55°, в количестве 2,5-3,5 л на 1 кг солода. После тш,ательного перемешивания солодовое молоко подогревается до 45-
50° и при этой температуре в полном покое выдерживается в течение 2-3 часов, затем в том же чане пр оиаводится егО подваривание по методу Сойфера и Каца в течение 30 мин. при 55. после чего приготовленное солодовое молоко направляется на дальнейшую переработку обычным способом.
Предмет изобретения.
1.Способ обработки смеси молодого и зрелого солода, применяемого для осахаривания заторов в спиртовом производстве, отличающийся тем, что солодовое молоко из смеси дробленых молодого и зрелого солода выдерживают при температуре 45-50, с целью освобождения связанной амнлазы молодого солода.
2.Прием выполнения способа по п. 1, о т л и чающийся тем, что молодой и зрелый солод применяют примерно в отношении 4 : 6.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ПИВА | 1996 |
|
RU2086622C1 |
Способ качественной оценки солода | 1950 |
|
SU91465A1 |
Способ получения спирта из крахмала зерновых культур | 1947 |
|
SU86613A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1996 |
|
RU2086621C1 |
Способ приготовления дрожжей в спиртовом производстве | 1952 |
|
SU96397A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА | 2011 |
|
RU2458114C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2000 |
|
RU2162882C1 |
Способ обработки солода | 1937 |
|
SU52557A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА | 2011 |
|
RU2464304C1 |
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1939-06-27—Подача