Способ обработки смеси молодого и зрелого солода Советский патент 1940 года по МПК C12C7/04 C12C7/01 

Описание патента на изобретение SU58483A1

Применение совместной обработки молодого и зрелого солода известно и встречается в практике спщ тового производства при осахари ван;ии за торов.

Предлагаемьи способ обработки смеси молодого и зрелого солода отличается тем, что для увеличения диастатической силы молодого солода со:юдовое молоко, состоящее из молодого солода и 60% зрелого солода, подвергается нагреванию до 40-50° с целью освобождения диастаза молодого солода.

Согласно изобретению, отвешенные количества молодого и зрелого солодов в отношении 4 : 6 подвергаются дроблению обычным способом. Раздробленный солод запружается в чанки, оборудованные паровым барботером к мешалкой, и смешивается с водой, нагретой до температуры 55°, в количестве 2,5-3,5 л на 1 кг солода. После тш,ательного перемешивания солодовое молоко подогревается до 45-

50° и при этой температуре в полном покое выдерживается в течение 2-3 часов, затем в том же чане пр оиаводится егО подваривание по методу Сойфера и Каца в течение 30 мин. при 55. после чего приготовленное солодовое молоко направляется на дальнейшую переработку обычным способом.

Предмет изобретения.

1.Способ обработки смеси молодого и зрелого солода, применяемого для осахаривания заторов в спиртовом производстве, отличающийся тем, что солодовое молоко из смеси дробленых молодого и зрелого солода выдерживают при температуре 45-50, с целью освобождения связанной амнлазы молодого солода.

2.Прием выполнения способа по п. 1, о т л и чающийся тем, что молодой и зрелый солод применяют примерно в отношении 4 : 6.

Похожие патенты SU58483A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ПИВА 1996
  • Беличенко Анатолий Михайлович
  • Голикова Нина Васильевна
  • Айвазян Светлана Сергеевна
RU2086622C1
Способ качественной оценки солода 1950
  • Климовский Д.Н.
  • Родзевич В.И.
SU91465A1
Способ получения спирта из крахмала зерновых культур 1947
  • Вяткин В.В.
  • Климовский Д.Н.
  • Комаров А.Ф.
SU86613A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА 1998
  • Беличенко А.М.
  • Голикова Н.В.
  • Образцова А.З.
RU2129597C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1996
  • Беличенко Анатолий Михайлович
  • Голикова Нина Васильевна
  • Айвазян Светлана Сергеевна
RU2086621C1
Способ приготовления дрожжей в спиртовом производстве 1952
  • Климовский Д.Н.
  • Скалкина Е.П.
SU96397A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА 2011
  • Востриков Сергей Всеволодович
  • Коротких Елена Анатольевна
  • Новикова Инна Владимировна
  • Шульгина Лариса Владимировна
RU2458114C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2000
  • Малышев А.В.
RU2162882C1
Способ обработки солода 1937
  • Кац А.Б.
  • Сойфер Д.И.
  • Якубов Б.Ф.
SU52557A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА 2011
  • Лапидус Татьяна Владимировна
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Андреев Николай Руфеевич
  • Бородина Зинаида Михайловна
RU2464304C1

Реферат патента 1940 года Способ обработки смеси молодого и зрелого солода

Формула изобретения SU 58 483 A1

SU 58 483 A1

Авторы

Вниисп

Климовский Д.Н.

Сташко С.П.

Даты

1940-01-01Публикация

1939-06-27Подача