Аппарат для охлаждения под вакуумом обжаренных овощей, рыбы и других продуктов Советский патент 1956 года по МПК A23B4/06 A23B7/04 

Описание патента на изобретение SU102728A1

Предметом изобретения является аппарат для охлаждения под вакуумом обжаренных овощей, рыбы и других продуктов, снабженный герметическими составными вакуумными камерами для та;«в с обжаренным продуктом.

Предлагаемый аппарат позволяет улучшить санитарные условия при охлаждении продукта. Это достигается тем, что вакуумные камеры образованы поверхностью вращающегося стола и расположенных на нем подъемных колпаков, соединенных трубами с раснределительиой головкой, через которую камеры периодически сообщаются с вакуумом или атмосферой.

На станине аппарата монтирована криволинейная нанравляющая, с которой взаимодействует монтированный на колпаке ролик.

Па фиг. 1 изображен вид аппарата сбоку; на фиг. 2 - вид спереди; на фщ-. 3 - вид сверху.

На станине (1) монтирован круглый вращающийся стол (2), на котором расположены подъемные колнаки (3), вместе с поверхностью стола образующие вакуумные камеры для охлаждения тазов (4) с обжаренными овощами, рыбой и т. п. продуктами.

Колнаки трубами соединены с распределительной головкой (5), через которую камеры периодически сообщаются с вакуум-насоеами (6) или с атмосферой.

Подъем колпаков производится е помощью криволинейной направляющей

(7), По которой прокатываются ролики (8). укрепленные на каждом колнаке.

Таяы с охлажденным продуктом убираются со стола на транспортер вращающейся лопастью (9).

Загрузка тазов иа стол (2) производится вручную или я;е автоматически с помощью вращающейся лопасти.

П р е д м е т и з о б р е т е и и я

1.Аппарат для охла;кдени5 под вакуумом облсаренных овощей, рыбы и других продуктов, снабженный герметическими составными вакуумными камерами для тазов с обжаренным нродуктом, о т л пч а ю щ и и с я тем, что, с целью улучшеиня санитарных условий при охлаждении продукта, вакуумиые камеры образованы поверхностью вращающегося стола и расположенных на нем нодъемньтх колпаков, соединенных трубами с распределтгтельиой головкой, через которую каме1 ы периодически сообщаются с вакуумом или атмос111ерой.

2.Форма выполнения аппарата пи п. 1, отлпчающаяся тем, что, с целью автоматического подъема колпаков, па станине аппарата монтнрована крпволинейная направляющая, с которой взаимодействует монтированный на колпаке ролик.

3.В аппарате по пп. 1 и 2 примененпе расположенной над столом вращающейся лопасти, предназначенной для подачи тазов с продуктами со стола на TpaHcnoiiTep.

/77

4

ТU 7

Hi: L

Похожие патенты SU102728A1

название год авторы номер документа
Аппарат для ошпаривания овощей и плодов 1950
  • Белоусов Д.П.
SU91469A1
Способ получения карамельной массы 1947
  • Изрин А.И.
SU80334A1
Устройство для охлаждения обжаренных овощей 1959
  • Жвалевский А.С.
SU132647A1
Устройство для стерилизации и наполнения консервной тары 1940
  • Лощенко А.И.
  • Семенова А.С.
SU59850A1
Устройство для стерилизации и наполнения тары 1940
  • Лощенко А.И.
  • Семенова А.С.
SU59851A1
Машина для разделки рыбы для консервов 1938
  • Капустянский А.И.
SU59553A1
Вакуум-аппарат для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей и т.п. продуктов 1959
  • Плешаков М.З.
SU130336A1
Машина для испытания сифонов для газированной воды на сопротивление их внутреннему гидравлическому давлению 1958
  • Жуков А.Д.
  • Кровяков И.Г.
SU121960A1
Установка для приготовления мясного и т.п. фарша 1946
  • Пелеев А.И.
SU71200A1
СПОСОБ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНВЕКТИВНЫХ ТРУБ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО РЕАКТОРА И КОНВЕКТИВНАЯ ТРУБА 1986
  • Артемов А.В.
  • Белов И.А.
  • Белоусов И.Г.
  • Доронин А.С.
  • Крашенинников Д.П.
  • Серый В.С.
RU1398671C

Иллюстрации к изобретению SU 102 728 A1

Реферат патента 1956 года Аппарат для охлаждения под вакуумом обжаренных овощей, рыбы и других продуктов

Формула изобретения SU 102 728 A1

SU 102 728 A1

Авторы

Белоусов Д.П.

Ширенин А.И.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-08-05Подача