Предлагается ciiocutu ycKoijemui (lopsiiinвания корки на коверхнистн сыра, поивоч1яющий в то же время повысит, прочность поверхностного слоя сыра.
Особенность снособа :«и;л10частся к том, что неггосредственно после прессования сыр погружают на 5-8 час. в О.о о-ный раствор 1)астительных дубил1 н111х веществ, а после обычной последующей посодкп и выде|)1к.кп в течение 2-3 дней сыр одверга10т термической обработке путем погружения его на 10-15 сек. в воду с температурой 85-90°.
Предлож,енный способ осуществляется следу10П1;им образом. После прессования сыр в течеиие 5-В час. выдерживают в 0,5 /о-ном растворе растительного дубителя, пмеюи1;ем температуру 3-5°. Затем сьц) помещают i 1)ассол поваренной соли для иосолки, после чего и течеиие 2- дней вь дер;кнва10т Н1)и те нературе и 1()И 1и;енипй до 70 и 1.1:1..1;иости.
После указанной выдержки сьц подвергают термической обработке в горячей воде или горячем рассоле (с температурой 85-90°) в течение 10-15 сек.
Обработанные сыры мн, нарафинируют и полного созревания.
П ) е д м е т и ;; о б р е т е н и я
Снособ ускорения образования корки на поверхности сыра, отличающийся тем, что, с целью одновременного повыП1ения ирочиости иоверхиостного слоя сыIja, последний неиосредственно после прессования иот|)ужают на 5-8 час. в 0,5°/о-ный раствор растительных дубильных. веи1,еств, а после обычной последуюИ1;ей иосолки н выде)жки в течение 2-3 дней подвергают термической обработке путем погружения его в воду с тем;пературой 85-90° на 10-15 сек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ образования корки на поверхности сыра | 1961 |
|
SU139924A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ | 1971 |
|
SU314506A1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ВОЛОКНИСТОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1971 |
|
SU436117A1 |
Способ получения полиакрилонитрильных волокон | 1972 |
|
SU471403A1 |
Способ получения пастообразного рыбного продукта | 2020 |
|
RU2740581C1 |
Способ производства сыра "сусанинский | 1976 |
|
SU594946A1 |
Способ производства копченого сыра с проведением процессов пастеризации молока | 1990 |
|
SU1732905A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 1995 |
|
RU2105488C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЧАЙНОГО ПРОДУКТА | 2003 |
|
RU2248714C1 |
Способ обработки зеленых лиственных растений | 1975 |
|
SU640636A3 |
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-04-08—Подача