Способ ускорения образования корки на поверхности сыра Советский патент 1956 года по МПК A23C19/14 

Описание патента на изобретение SU102826A1

Предлагается ciiocutu ycKoijemui (lopsiiinвания корки на коверхнистн сыра, поивоч1яющий в то же время повысит, прочность поверхностного слоя сыра.

Особенность снособа :«и;л10частся к том, что неггосредственно после прессования сыр погружают на 5-8 час. в О.о о-ный раствор 1)астительных дубил1 н111х веществ, а после обычной последующей посодкп и выде|)1к.кп в течение 2-3 дней сыр одверга10т термической обработке путем погружения его на 10-15 сек. в воду с температурой 85-90°.

Предлож,енный способ осуществляется следу10П1;им образом. После прессования сыр в течеиие 5-В час. выдерживают в 0,5 /о-ном растворе растительного дубителя, пмеюи1;ем температуру 3-5°. Затем сьц) помещают i 1)ассол поваренной соли для иосолки, после чего и течеиие 2- дней вь дер;кнва10т Н1)и те нературе и 1()И 1и;енипй до 70 и 1.1:1..1;иости.

После указанной выдержки сьц подвергают термической обработке в горячей воде или горячем рассоле (с температурой 85-90°) в течение 10-15 сек.

Обработанные сыры мн, нарафинируют и полного созревания.

П ) е д м е т и ;; о б р е т е н и я

Снособ ускорения образования корки на поверхности сыра, отличающийся тем, что, с целью одновременного повыП1ения ирочиости иоверхиостного слоя сыIja, последний неиосредственно после прессования иот|)ужают на 5-8 час. в 0,5°/о-ный раствор растительных дубильных. веи1,еств, а после обычной последуюИ1;ей иосолки н выде)жки в течение 2-3 дней подвергают термической обработке путем погружения его в воду с тем;пературой 85-90° на 10-15 сек.

Похожие патенты SU102826A1

название год авторы номер документа
Способ образования корки на поверхности сыра 1961
  • Ведяшкин Ф
SU139924A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ 1971
SU314506A1
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ВОЛОКНИСТОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1971
SU436117A1
Способ получения полиакрилонитрильных волокон 1972
  • Семенов Юрий Петрович
  • Жабин Владимир Дмитриевич
  • Братухин Алексей Владимирович
SU471403A1
Способ получения пастообразного рыбного продукта 2020
  • Дворянинова Ольга Павловна
  • Соколов Александр Викторович
RU2740581C1
Способ производства сыра "сусанинский 1976
  • Крашенинин Павел Фирсович
  • Виноградова Раиса Петровна
  • Сахаров Сергей Дмитриевич
  • Неберт Виктор Карлович
  • Телегина Тамара Дмитриевна
  • Павлов Всеволод Андреевич
  • Раскин Яков Соломонович
SU594946A1
Способ производства копченого сыра с проведением процессов пастеризации молока 1990
  • Дегтярев Николай Михайлович
  • Неруцких Клавдия Константиновна
  • Растяпин Владимир Иванович
  • Сокольцова Нина Андреевна
  • Квасов Николай Иванович
  • Поскребышев Михаил Юрьевич
  • Полянский Константин Константинович
SU1732905A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ 1995
  • Колесникова Светлана Саввовна[Ua]
RU2105488C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЧАЙНОГО ПРОДУКТА 2003
  • Гинс В.К.
  • Логвинчук Т.М.
  • Кононков П.Ф.
  • Гинс М.С.
  • Кононков Ф.П.
RU2248714C1
Способ обработки зеленых лиственных растений 1975
  • Шарль Гастино
  • Оливье Де Матан
  • Доминик Дийи
SU640636A3

Реферат патента 1956 года Способ ускорения образования корки на поверхности сыра

Формула изобретения SU 102 826 A1

SU 102 826 A1

Авторы

Ведяшкин П.Ф.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-04-08Подача