Способ обвалки мяса и приспособление для осуществления способа Советский патент 1957 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU107745A1

Обва,1ка ко)ейки, осуществляемая В11учиую Г1о:редс1вом ноже, является весьма трудое 1ко1 | рабиTOji и )ово ;чДс;стоя потерями

vyiiUi;b;B;.UM;i;ii

IIOCOO ОиВа..1К:мясп 1:3 заранее

|1од;отг;н.1е1:ных oipyocj.j KopeiiKH т|) эти недостаткИ.

Слюсоб i у особенность, что. с 1к 1ь:о повышения выхода филейHOio мяса, де.таюг разрез по еередмис ,ого ресра. начиная от 11() по 11а11ра11Ле 1ию к Грудинке, saiivimaiOT конец каждого к ГЛесте eocviniieiun/i хряща с Г|)уди;коп, затем отде,1як)т n.iehity с и)азои и ;1евок стороны до кролт: 11 ребра, лачииая от iiosBOiiкг,, после мяео сдирают с коетеГ|.

i 1рис,,челне я.чя (Кущегтзлекия сгчхоба, снабженное 11одаю1цим KonBc: ;e|io vi, а|)аi.дающимся бараб аном i параллельно ему установ, енным об ненным валиком удер/халня отруба, меха1 изирует способ.

Оно имеет ту особеиноств, чти, с цедвю сдирания мяса с костей, барабан снабжен соответственно расноложеиными крючьями, зацеп.ТЯ1О1ЦИМИ ii;ieHKy каждо1о зачищен)ior(j JcoHna ребра.

iia ciiiir. 1 ноказано нриснособлепие, |.,и.т ебоку, с ча.стичиым разрезом: на cbi;i 2-вид сверху.

,1ли осуществления способа .ia пс(;б:од1мо нпд1 отовит1 от1)убв1 корсГ|КИ и но.южмть корейку на обва.чки. Ko( |.лиде-1си Па IlOHeefiep мясной ;acтыo вверх .1.1я удобства С1и;тия i.|Hi,;ei4U);i чгетн мяеа. Обвальншк 1)азрез но середине каждого реб|)а, наминая от незвонка :( иснранле ;И1О к грудинке. Затем он зачии,ает ножом конец ка.кд,ого в меете еоедтшения хря11и е г;}уди н ой и отделяет от ребер н.тенку с правой и левой CTopoiU) до ромки i)e6i)a, начиная сТ нозвонка, но.чьзчясь ири чтом тупым коино, иожа. ,кчп-1ая MiacTB мяса носле утях О ераинй .() е;1Ираетея е костей.

Г1р11сгособление, механнзир-ующее онерадию гл.И:)а1ия л:л с когтей, состоит из стаНины 1, снабженной СТО.ДОМ 2 и нодаюн1им конвейером (не иочазян), враниающегося нолого барабана 3 из нержавеюнгей стали, снабженного крючьями 4, и уиорного обрезиненного валика 5,

установленного параллельно барабану с регулированием величины зазора между ним и барабаном при помощи винтов.

Крючья 4 расиоложены вдоль двух противоположных образуюгцих барабана 3 и загнуты в направлении его вращения.

Отделение мяса корейки от кости осун,1,ествляется путем отрыва мяса крючьями 4. Кости падают на конвейер 6, а мясо-на конвейер 7.

Барабан 3, имеющий диаметр 500 мм, вращается со скоростью около 5 об/мин.

Предмет изобретения

1. Способ обвалки мяса с з аранее подготовленных отрубов корейки, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода

филейной части мяса, делают разрез по середине каждого ребра, начиная от позвонка по направлению к грудинке, зачиихают кспед каждого ребра в месте соединения хряща с грудинкой, затем отделяют пленку с нравой и левой стороны до Кромки ребра, начиная от позвонка, после чего ф:-:лейную часть сдирают с костей.

2. Приспособление для осуществления способа, снабженное подающим конвейером и врани1юп;,имся барабаном с нараллельио устанозле1 ным обрезинегнтым валиком для удержания разруба, о т л и ч а ющееся тем, что, с целью сдирания мяса с костей, барабан снабжен соответственно расположенными крючьями, которыми зацепляется пленка каждого зачищенного конца ребра.

№ 107745

- 3 - Фиг. 1

--- р-.--Ц

. rZlfUJT

Похожие патенты SU107745A1

название год авторы номер документа
Машина для обвалки мясных разрубов 1950
  • Пелеев А.И.
  • Пелеев Ж.А.
SU92700A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ГРУДИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ И РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКА ИЗ ГОВЯДИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, ОКОРОК, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА И РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208973C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ГРУДИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ И РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, ОКОРОК, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА И РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2211620C1
КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОК, РУЛЬКА, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА, РУЛЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОКОРОКА, РУЛЬКИ, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ, РУЛЕТА 2002
RU2209557C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗКИ МЯКОТНОЙ СОЕДИНИТЕЛЬНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГРУДИНКИ ПО РЕБРАМ 2005
  • Пеленко Валерий Викторович
  • Азаев Роберт Азарьяевич
  • Зуев Николай Александрович
  • Кузьмин Вячеслав Владимирович
  • Мусаев Федор Александрович
  • Ольшевский Руслан Григорьевич
  • Долгих Алексей Анатольевич
  • Верболоз Елена Игоревна
RU2300891C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗКИ СОЕДИНИТЕЛЬНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГРУДИНКИ ДИСКОВЫМ И ПОДРЕЗНЫМ НОЖАМИ 2011
  • Азаев Роберт Азарьевич
  • Арет Вальдур Аулисович
  • Верболоз Елена Игоревна
  • Зуев Николай Александрович
  • Пеленко Валерий Викторович
RU2479212C2
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ТУШИ ВЕРБЛЮДА НА ОТРУБЫ 2015
  • Саблина Наталья Павловна
  • Мижуева Светлана Александровна
  • Долганова Наталья Вадимовна
  • Улицкая Ольга Николаевна
RU2601559C1
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ 1967
SU200456A1
Устройство для отделения мясной ткани от кости 1989
  • Вахрамеев Владимир Константинович
  • Васильев Александр Александрович
  • Чимитова Цыжедма Будаевна
  • Романов Александр Ильич
  • Мамаладзе Мераби Иванович
  • Белобородов Юрий Дмитриевич
SU1741711A1
КОРЕЙКА КОПЧЕНО-ВАРЕНАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207028C1

Иллюстрации к изобретению SU 107 745 A1

Реферат патента 1957 года Способ обвалки мяса и приспособление для осуществления способа

Формула изобретения SU 107 745 A1

Фиг. 2

iyJ Й

SU 107 745 A1

Авторы

Муциу Н.М.

Даты

1957-01-01Публикация

1956-04-24Подача