Обва,1ка ко)ейки, осуществляемая В11учиую Г1о:редс1вом ноже, является весьма трудое 1ко1 | рабиTOji и )ово ;чДс;стоя потерями
vyiiUi;b;B;.UM;i;ii
IIOCOO ОиВа..1К:мясп 1:3 заранее
|1од;отг;н.1е1:ных oipyocj.j KopeiiKH т|) эти недостаткИ.
Слюсоб i у особенность, что. с 1к 1ь:о повышения выхода филейHOio мяса, де.таюг разрез по еередмис ,ого ресра. начиная от 11() по 11а11ра11Ле 1ию к Грудинке, saiivimaiOT конец каждого к ГЛесте eocviniieiun/i хряща с Г|)уди;коп, затем отде,1як)т n.iehity с и)азои и ;1евок стороны до кролт: 11 ребра, лачииая от iiosBOiiкг,, после мяео сдирают с коетеГ|.
i 1рис,,челне я.чя (Кущегтзлекия сгчхоба, снабженное 11одаю1цим KonBc: ;e|io vi, а|)аi.дающимся бараб аном i параллельно ему установ, енным об ненным валиком удер/халня отруба, меха1 изирует способ.
Оно имеет ту особеиноств, чти, с цедвю сдирания мяса с костей, барабан снабжен соответственно расноложеиными крючьями, зацеп.ТЯ1О1ЦИМИ ii;ieHKy каждо1о зачищен)ior(j JcoHna ребра.
iia ciiiir. 1 ноказано нриснособлепие, |.,и.т ебоку, с ча.стичиым разрезом: на cbi;i 2-вид сверху.
,1ли осуществления способа .ia пс(;б:од1мо нпд1 отовит1 от1)убв1 корсГ|КИ и но.южмть корейку на обва.чки. Ko( |.лиде-1си Па IlOHeefiep мясной ;acтыo вверх .1.1я удобства С1и;тия i.|Hi,;ei4U);i чгетн мяеа. Обвальншк 1)азрез но середине каждого реб|)а, наминая от незвонка :( иснранле ;И1О к грудинке. Затем он зачии,ает ножом конец ка.кд,ого в меете еоедтшения хря11и е г;}уди н ой и отделяет от ребер н.тенку с правой и левой CTopoiU) до ромки i)e6i)a, начиная сТ нозвонка, но.чьзчясь ири чтом тупым коино, иожа. ,кчп-1ая MiacTB мяса носле утях О ераинй .() е;1Ираетея е костей.
Г1р11сгособление, механнзир-ующее онерадию гл.И:)а1ия л:л с когтей, состоит из стаНины 1, снабженной СТО.ДОМ 2 и нодаюн1им конвейером (не иочазян), враниающегося нолого барабана 3 из нержавеюнгей стали, снабженного крючьями 4, и уиорного обрезиненного валика 5,
установленного параллельно барабану с регулированием величины зазора между ним и барабаном при помощи винтов.
Крючья 4 расиоложены вдоль двух противоположных образуюгцих барабана 3 и загнуты в направлении его вращения.
Отделение мяса корейки от кости осун,1,ествляется путем отрыва мяса крючьями 4. Кости падают на конвейер 6, а мясо-на конвейер 7.
Барабан 3, имеющий диаметр 500 мм, вращается со скоростью около 5 об/мин.
Предмет изобретения
1. Способ обвалки мяса с з аранее подготовленных отрубов корейки, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода
филейной части мяса, делают разрез по середине каждого ребра, начиная от позвонка по направлению к грудинке, зачиихают кспед каждого ребра в месте соединения хряща с грудинкой, затем отделяют пленку с нравой и левой стороны до Кромки ребра, начиная от позвонка, после чего ф:-:лейную часть сдирают с костей.
2. Приспособление для осуществления способа, снабженное подающим конвейером и врани1юп;,имся барабаном с нараллельио устанозле1 ным обрезинегнтым валиком для удержания разруба, о т л и ч а ющееся тем, что, с целью сдирания мяса с костей, барабан снабжен соответственно расположенными крючьями, которыми зацепляется пленка каждого зачищенного конца ребра.
№ 107745
- 3 - Фиг. 1
--- р-.--Ц
. rZlfUJT
Фиг. 2
iyJ Й
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-04-24—Подача