О
00 00
оэ сл
.«Jt
Изобретение относитсй к технологий получения пищевых хрвсителей из растителыюго сырья, в частности бетамианового красителя из выжимки столовой свеклы.
Известен способ получения пищевого красителя .из выжимок, плодов и ягод. По этому способу из выжимок получают экстракт путем обработки их раствором сернисто jt кислоты. Из экстракта удаляют минеральных кислот обработкой слабооснoaны 4 анионитом в гидроксйльной форме. 3(т6 прой| с ведут в ионообменном фильтpie. Айиёнированный экстракт десульфйтируют, нагрева его до 10Р°С с последующей обработкой острым паром. После этого экстракт охлагкдают до 25-30С. Сконцентрированный краситель можно приготовить а виде порош ка йй и спйртоводного концеитрата.Порошкоббразным красителем подкрашивают кондитерские изделия.
Недостатком изаестногр спосрб:В яаля етсй сложность технологий прлуч1энйя красителя и применение химиче скш реактивов для проведения экстракции (;педуК}Щв1й обработки экстракта.
Наиболее близким по технической сущности W достига ёмому результату-является способ получения пищевого красйте/|}| из растительного сырья, включающий сушку исходного сьгрья и измельчение.Недостатком укаЭанногр способа является сложность и длительность технологического процесса..
Целью изобретения является ускорение
процесса и получение мелкодисперсного
красителя с расширенйымцветрвымспектром. .. ;„:;. -::% : : - :,,; ;;;;;:,;. :;;-..
Указанная цель достИта)тся тем, что в способе получения пйщёврго крёсмгеля из растительного сырья преимущественно из выжймкй свеклЬ1, включающем сущ ку исходного ctrfpbfl и его измельчение, сушку сырья ведут конвективным методом при скорости воздуха ,5 мУсдр достижения влажности 3-5%, температуру при сушке устанавливают равной 80-130°С, а измельчёни осуществляют до размеров часТйц1СГО--20й мкм.
Для получения темно-1 рдовогрцаёта сушку ведут при темпера1турё 80--100°С.
Для полумения светло-бордового цвета сушку ведут при температуре 100-1 lOC.
Для получения коричнёватб-розового цвета Сушку ведут при температуре ilO-
12ос.:., : , : .;,:/-.:...; .,
Для получения светло-коричневого цветасушку ведут при температуре .
Прим ер 1. На экспериментальном стенде, представляющем собой сушильную камеру, слой выжимки столовой свёклы толщиной 10 мм обдувают равномерным потоком нагретого воздуха с температурой 80°С и скоростью 1,0 м/с в течение 117 мин до влажности 5%. Высушенную выжимку диспергируют в микромельнице ММ-8 до получения порошка темно-бордового цвета с
размерами частиц 100-200 мкм.
: Приме р 2. Способ ведут по примеру
1 с отличием: температура воздуха ,
время сушки до влажности 5% 98 мин. Цвет
полученного П01рошка светло-бордовой.
При м ё р 3. Способ ведут по примеру 1 с отличием: температура воздуха - 120°С, время сушки до влажности 5% 82 мин. Цвет полученногр порошка коричневато-розовый.
При м е р 4. Способ по примеру 1 повторяют с отличием: температура воздуха , время сушки до влажности 5% 67 мин. Цвет полученного порошка светло-крричневый.
П р и м ё р 5. Способ ведут по примеру
1 с отличием: температура 14р°С. скорость - 4(/СВрёмя Сушки до влажности 5% - 28 минут. В процессе сушки наблюдается унос частиц аыжймки воздухом. Порошок имеет
ухудшенные вкусовые качества вызванные карамелидацией Сахаров.
П р им ер 6. Спрсоб ведутпрпримеру 1 с оТличиеМ: температура врздуха 60°С, скорость воздуха 1.0 м/с, время сушки до
влажнрстй 5% 158 мин. Процесс обезвоживания сопровождается значительными потерями красящих пигментов, вызванными ферм(знтати8ной деятельностью при длительном пребывании материала в условиях
првышеннрй влажности.
П р и м ер 7. Способ по примеру 1 пр1вторяют с отличием; порЬшко(Э бразный краситель имеет размеры частиц, превышающие 200 мкм, В процессе окрашиваний
продукта вйДны вкрапления отдельных частиц красителя.
При мер 8. Способ по примеру 1
1ТОвТоряк т с отличием: скорость воздуха 0,3
м/с. Время сушки до влажности 5% 164 MU4H.
Процесс сушки длителен вследствие недостаточной интенсивности подвода тепла к материалу и отвода испаряющейся влаги. Имеют Место значительные потери красящих пигментов, носящие ферментативный
Характер. .
П Р и Me р 9. Способ по примеру 1 повторяют с отличием: конечная влажность 8%. Материал плохо поддается измельчению, образуя отдельные слипшиеся конгломёраты частиц.
Использование предлагаемого способа позволит рационально использовать отходы, образующиеся при производстве свекольного сока, посредством несложных технологических операций.
510883516
(56) Авторское свидетельство СССРГрыйбЗ. Использование отходов плоisfc 231051, кл. С 09 В 61/00,дооовощной консервной промышлённо1963.сти. М.: Пищевая промышленность, 1974, с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения порошка из кожуры плодов | 1986 |
|
SU1396303A1 |
Способ конвективной сушки овощных и фруктовых выжимок | 1981 |
|
SU977908A1 |
СПОСОБ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1991 |
|
RU2005382C1 |
Способ сушки фруктовой и овощной выжимки | 1979 |
|
SU932668A1 |
Способ получения бактериального препарата "Пропиовит | 1987 |
|
SU1469613A1 |
Способ получения пищевого красителя из свеклы для клеймения мясных туш | 1980 |
|
SU869305A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ САДОВОГО ПАСЛЕНА САНБЕРРИ | 2015 |
|
RU2601585C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА МАСЛА ИЗ ПЛОДОВ ИЛИ ВЫЖИМКИ ОБЛЕПИХИ | 1991 |
|
RU2031102C1 |
Способ получения пищевого продукта из каротинсодержащего сырья | 1989 |
|
SU1734633A1 |
Способ сушки выжимки из фруктов и овощей | 1979 |
|
SU822398A1 |
1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, преимущественно из выжимки свеклы, включающий сушку исходного сырья и его измельчение, о т л и ч а ю щ и й с я тем, что, с целью ускорения процесса и получения мелкодисперсного красителя с расширенным цветовым спектром, сушку сырья ведут конвективным методом при скорости воздуха 1-3,5 м/с до достижения влажности 3-5%, температуру при сушке устанавливают равной 80-130°С, а измель ;чение осуществляют до размеров частиц 100-200 мкм. 2.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью получения темно бордовог гр цвета, сушку ведут при температуре 80100°С. 3.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щи и с я тем, что, с целью получения светло-бордового цвета, сушку ведут при температуре 100110°С. 4.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щи и с я тем, что,с целью получения коричневато-розового цвета, сушку ведут при температуре 110-120°С. 5.Способ по п. 1, от л и ч а ю щу.й с я тем, 4Tq, с целью получения светло-коричневого цвета, сушку ведут при температуре сл 120-130°С. с
ОБ ПОЛУЧЕНИЯ "ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯиз выжимок плодов и ягод | 0 |
|
SU231051A1 |
Разборный с внутренней печью кипятильник | 1922 |
|
SU9A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Пылеочистительное устройство к трепальным машинам | 1923 |
|
SU196A1 |
Авторы
Даты
1993-10-15—Публикация
1981-11-18—Подача