00 00 О5
со Изобретение относится к кондитер ской проьйшшенности и предназначено для формования изделий из пластичны масс. Известно устройство для формования конфетных масс, состоящее из механизма подачи массы, двух формую щих валков с ячейками, вращающихся навстречу друг другу, двух щеток, установленных под формующими валкам для очистки ячеек lj . Устройство состоит в невозможнос ти подачи сплошной массы формуемого материала. Известно также устройство для формования конфетных масс, содержащее загрузочную воронку, два поданнц валка и два формукщих валка с ячейк ми круглой формы 2J . Недостатком известного устройств является то, что при формовании сплошной массы происходит вьздавливание формуемой массы в зазор между формующими ячейками. Во время пересечения ячейками общей плоскости осей формующих валков между краями ячейки образуются зазоры как у верх него, так и у нижнего края вследств кривизны поверхности формующих валков . Через эти зазоры под действием давления, которое создается механиз мом подачи массы, последняя продавливается и образует наплыв в нижней части, который нарушает форму изделия. Цель изобретения - повышение качества формования пластичных конфетных масс. Указанная цель достигается тем, что устройство для формования конфетных масс, содержащее загрузочную воронку, два подакицих валка и два формующих валка с ячейками круглой формы, снабжено неподвижной вертикальной перегородкой, выполненной в виде пластины прямоугольного сечения, нижняя часть пластины представляет собой усеченный клин с цилиндрическими боковыми поверхностями, ширина каждой из которой не пре вьш1ает диаметра ячейки формующего валка, пластина при этом расположена между формуюпщми валками так,что боковые поверхности клина плотно прилегают к поверхностям формующих валков и нижняя грань его отстоит от плоскости центров формующих валк с образованием полости, объем котор равен или меньше разности между объемом отформованного изделия и удвоенным объемом ячейки формующих валков. На фиг.1 показано устройство, общий вид в разрезе; на фиг.2 зона установки перегородки. Устройство состоит из корпуса 1, на котором установлены загрузочная воронка 2, подающий механизм 3, состоящий из пары рифленых валков, установленных с зазором 4, два формуюп х валка 5 с ячейками 6, установленные без зазора, перегородки 7, установленные неподвижно над формукщими валками 5-со стороны подающего механизма 3, и две щетки 8, установленные под формующими 5 с возможностью вращения навстречу друг другу. Перегородка 7 выполнена в виде пластины прямоугольного сечения, нижняя часть пластины представляет собой усеченный клин с цилиндричес кими брковыми поверхностями. Устройство работает следую1ЩМ образом. Пластичная конфетная масса, подлежащая формованию, из загрузочной воронки 2 поданщим механизмом 3 через зазор 4 под давлением нагнетается к формующим валкам 5, ячейки 6 которых заполняются массой, формующие валки 5 вращаются навстречу друг другу и в момент, когда ячейки 6 находятся против боковых поверхностей . клина перегородки 7, масса поступает в свободное пространство 9 за счет разности размеров d (фиг.2) ячейки 6 и ширины боковой поверхности 10 перегородки 7, а в момент пересечение ячейками 6 общей плоскости осей формунщих валков 5 масса из заполненного свободного пространства 9 подается меящу смежными ячейками 6, где она сжимается и соединяет отформованные половинки изделия. Вращаю1цимися щетками 8 готовое издеД вынимается из формующих ячеек 6. Использование предлагаемого устройства в составе технологических линий по производству кондитерских изделий из пластичных масс позволит повысить качество готовых изделий, улучшить их товарных вид. Ожидаемый технико-зкономический эффект от использования предлагаемого устройства в составе одной технологической линии составит 2,0 тыс. руб.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ВЯЗКО- ПЛАСТИЧНЫХ МАССвпткх*./-.»!^ л*?«'»,л"'ЧТ;''-?5 ?ШЙ ;!?Ш^?;ПУГ1 | 1973 |
|
SU429793A1 |
Устройство для выпрессовывания жгутов из кондитерских масс | 1979 |
|
SU865257A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1995 |
|
RU2091035C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | 1992 |
|
RU2048116C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1996 |
|
RU2098981C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАСС | 2005 |
|
RU2279804C1 |
Устройство для формования конфетных масс | 1979 |
|
SU835402A2 |
Устройство для охлаждения и формования кондитерской массы | 1990 |
|
SU1752173A3 |
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU865258A1 |
Устройство для формования конфетных масс | 1980 |
|
SU891053A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС, состояние яэ загрузочнс воронки, двух подакицих валков и двух формующих валков с ячейками круглой , отличающееся тем, что, с целью повьшения качества формования, оно снабжено неподвижной вертикальной перегородкой, выполненной в виде пластины прямоугольного сечения, нижняя часть пластины представляет собой усеченный клин с цилиндрическими боковыми поверхностями, ширина каждой из которой не превмиает диаметра ячейки формуннцего валка, при этом пластина расположена между формукнцими валками так, что боковые поверхности клина плотно прилегают к поверхностям формующих валков и нижняя грань его отстоит от плоскости центров формукицих валков с образованием полости, объем которой равен (Л или меньше разности между объемом отформованного изделия и удвоенным объемом ячейки формующих валков.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Патент США 3464826, кл | |||
Прибор, замыкающий сигнальную цепь при повышении температуры | 1918 |
|
SU99A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Мачихин Ю.А., Зарубишвили Г.Г | |||
Таблетированяе пищевых материалов | |||
Москва, Пищевая промышленность,1978, с | |||
Счетная таблица | 1919 |
|
SU104A1 |
Авторы
Даты
1984-04-30—Публикация
1983-02-04—Подача