Изобретение относится к коняитерской промышленности и является усовершенствованием известного устройства.
По основному авт. св. № 646975 известно устройство для формования конфетных масс, состоящее из за1груз10ч,ного бункера, формующего 1ваЛ|Ка, имеющего яа нару1Жной -поверхности ячейки, смойтированного под ним ленточного конвейера и -вибратора, снабже;н1Н-ого но-ж-о,м, рабочая поверхность которого выполнена по форме формующего валка, смонт1ирова,нным с .наружной стороны последнего |1.
Недостатком данного устройст1ва является то, что в нем не обеспечивается нолный съем отформованных изделий на ленточный «онвейер.
В процессе зкоплуатащии латяженйе граиспортерной ленты ослабевает вследствие ее растяжимости и соатветсттЕенио уменьщается адгезионная юила /оцепления, необходимая для съема отформованных изделий на транспортерную ленту.
Целью изобретешя является повыщение лро,из-водительносТ|И -путем -обеопечения более полного съема отформованных изделий. Поставленная щель достигается тем, что устройство снабжено установленным под углом 25-30° к вертикали колир01м, укрепленным .на н-е подниж1ной оси внутри формующего валка, толкателямн, каждый из которых смонтирован в соответствующей ячейке формующего 1валка ю возможностью возвра-тно-постуяателыюго движения посредством копира, при этом боковая поверхность .каждой ячейки расположена под углом 10-12° к ее вертикальной оси.
На фиг. I схематично изо бражбно предлагаемое устройство; на фиг. 2 - нродольн-ый разрез формующего валка; на фиг. 3- поперечный разрез валка.
Устройство содержит загрузочный бункер /, подающий барабан 2, ,ленточ1ный конвейер 3 с верхней ветвью 4, формующий
валок 5, вибратор 6, нож 7. Формующий валоК имеет на своей наружной поверхности .5 ячейки Я которые снабжены индивидуальными толкателями 10, приводящимися в дви-жение коганром Л, ук-репл-енным;и на Оои 12 с механизмом 13 крепления оси и регулирования положения копира.
Копир // уста1новлен под углом 25-30 по отношению к в-ертикальной оси поперечного сечения формующего валка, а его
внещняя поверхность 14 -и.меет конфигурацию, позволяющую осуществлять плавное движение толкателя 10 в -сторону наружной) noiBepxiHocTiH 8 формующего валка 5 до моМента полного съема отформованных издеЛИЙ на ленточный «оввейер и резкое возвращение на исходное положение. Боковая поверхность 15 ячейми 9 с целью уменьшения адгезионных сил сцепления ра.сположена под углом 10-12° к вертикальной оси.
Ус-рройство .работает следующим образом. Кондитерская масса загружается в буикер 1, захватывается подающим барабаном 2 и вибросжимается за счет колебаний ножа.
Материал соответ1ствующей ковсистен111И1И « температуры попадает в ячейки 9 формующего валка 5, в которых он уплотняется при (контакте с вибрирующей кро мкой ножа 7.
За счет специальной 1КОнфи1гураци,и поверхности 14 копира и его расположения под углом 25-30° по отношению к вертикали поперечного сечения формующего валка осуществляется полное анятие отформованного .материала на верхнюю ветвь 4 ленточного конвейера 5.
Это осуществляется сладующим образом.
При вращении формующего валка вокруг О.СИ неподвижиого копира 11, о.ри соприкосновении толкателей с копиром, npioисходит движение толкателей 10 в сторону поверхности 8 формующего валка и тем самым производится съем отформованного материала на верхнюю ветвь 4 конвейера 3.
Данное устройство по сралневию с известным Позволяет формовать более широкие виды конфетных масс с разлячным и адгезионными свойствами, повысить производительность, использовать для и.згото1вления формующего валка недефицитные и легко обрабатываемые материалы (например, сталь, дюраль, бронза и т. д.), а ленточный конвейер изготовлять из любой транспортерной ленты с любым .покрытием, разрешенным в производстве пищевой продукции.
Формула .изобретения
Устройство для формования конфетных масс (ПО авт. св. № 646975, отличающеес я тем, что, с целью ловыщения прои.зводительнО|Стч путем обеспечения более подно.г;о съема отформованных изделий, оно снабжено установленным под углом 25-30°- к вертикали «апиром, ук репленным на неподвижной оси внутри формующего валка, толкателями, каждый из которых смантиро.ва.н в соответствующей ячейгке формующего валка с возможностью возвратно-лоступательн.ого движения посредствОм копира, этом боко.вая поверхно.сть каждой ячейки расположена под углом 10-12° к ее вертикальной оси.
Источники информации, принятые во внимание ир:и экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР № 646975, кл. А 23 G 3/12, 1977.
- f
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1995 |
|
RU2091035C1 |
Устройство для формования конфетных масс | 1977 |
|
SU646975A1 |
Установка для приготовления глазированных конфет | 1990 |
|
SU1755771A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС | 1996 |
|
RU2098981C1 |
Установка для формования корпусов конфет | 1975 |
|
SU578047A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ВЯЗКО- ПЛАСТИЧНЫХ МАССвпткх*./-.»!^ л*?«'»,л"'ЧТ;''-?5 ?ШЙ ;!?Ш^?;ПУГ1 | 1973 |
|
SU429793A1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ХАЛВЫ | 2004 |
|
RU2260987C1 |
Устройство для формования жгутов из кофетной массы | 1973 |
|
SU461727A1 |
Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы | 1985 |
|
SU1546051A1 |
Устройство для формования жгутовиз КОНфЕТНыХ MACC | 1979 |
|
SU805984A2 |
(О
Авторы
Даты
1981-06-07—Публикация
1979-07-31—Подача