Предлагается способ обработки готового зеленого байхового чая, позволяющий улучшить его вкусовые качества. Особеииос:ь способа зак. ючаетСЯ в том, что ГОТОВЫ1 баЙХОВЫ чаГг полве|Иа1:-т ;х)мическому воздействию при асмпературе 65 - 85° в герметических камерах в течение от 1; ((: сов. Продолжительность гшгрева зг;висит от влан ности чая и плотности нагревае.моп массы. В результате такой обработки развиваются термические окислительные процессы, привэдящие к усилению настоя, смягчению вкуса и улучшению аро.мата чая. Описанный способ .может использован для обработки фабриката при изготовлении ного байхового чая по общепринятой техно.гогии после пропарки. быть полузелефпксадии 1г подсуп1ки перед CKjiyчииа |ием. Предмет изобретения 1. Способ обработки готового зе.еиого байхового чая, отлич а 1о щ п и с и тем, по, с це.тью З тучшения аромата, усиления настоя и смягчения вкуса, готовый зеленый байховый чай подвергают термическому воздействию при температуре 65-85 в герметических камерах в течение от 2 до 4 и более часов, в зависимости от влажности чая, стеиени нагрева и пло пости нагреваемой массы. 2. Применение способа по п. 1 для обработки полуфабриката при изготовлении зеленого байхового чая по общепринятой технологии после пронарки, фиксации и подсушки перед скручиванием. Г1риоритет по п. 2 предмета изобретения-28 августа 1956 г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления черного байхового чая | 1956 |
|
SU110896A1 |
Способ производства растворимого черного чая | 1982 |
|
SU1102554A1 |
Способ обработки нефасованого байхового чая | 1983 |
|
SU1168180A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
Способ приготовления полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая | 1953 |
|
SU98467A1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1243685A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU978814A1 |
Способ производства гранулированного продукта из сухого,мелкого чая и установка для его осуществления | 1987 |
|
SU1472036A1 |
Способ обработки сухого черного чая, чайного сырья | 2018 |
|
RU2683474C1 |
Способ производства растворимого черного чая | 1977 |
|
SU950281A1 |
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-03-09—Подача