to ел
4
00 Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности, к способам вьшаривания и сгущения пищевы растворов, и может применяться в молочной и других отраслях пищевой, промышленности. Известен способ подготовки молок для производства кондитерских смесе включающий обработку молока постоян ным магнитным полем (северным полю сом) , с целью повьшения гомогенност кондитерских смесей t Ш. Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому, эффекту является способ концен трирования пищевых растворов, преду матриваюп1ий обработку растворов пос ; тоянным магнитным полем с последующим удалением влаги, например, в вакуум-аппарате 23. Согласно известному способу жидкие и пастообразные материалы заливают в кюветы и в течение всего про цесса концентрирования замораживанием воздействуют постоянным магнит ным полем напряженностью 1200-1400 затем материал помещают в вакуумаппарат и сублимируют. .Недостатками известного способа являются периодичность процесса и длительная магнитная обработка материала в кюветах, равная стадии замораживания. Причем способ применим ,цля случая удаления влаги яз материала в замороженном Состоянии при сублимации. Производительность сублимационных установок недостаточна из-за периодичности и длительности происходящих в них процессов. Замораживание при выпаривании и сгущении растворов не применяется. Кроме того, известный способ требует громоздких магнитных аппара тов, неэффективен и неосуществим при сгущений пищевых растворов в не прерывном потоке.. Целью изобретения является ускорение .процесса концентрации пищевых растворов. Поставленная цель достигается тем, что согласно способу концентрирования пищевых растворов, предусматривакщему обработку растворов постоянным магнитным полем с последзп(яцим удалением влаги, например, в вакуум-аппарате, обработку магнит ным полем ведут в потоке между полю 48 сами магнитов, расположенных перед входом в вакуум-аппарат при толщине слоя раствора потока в зазоре между полюсами магнитов 2,5-10 мм, при этом напряженность магнитного поля .100-1500 Э. Магнитная обработка оказьшает влияние на свойства растворов (вязкость, плотность, удельную теплоемкость и т.п.) и кинематику многих физико-химических процессов. Известно, что вода в данном случае являясь растворителем, состоит из молекул . Но этих мономолекул . в обычной воде немного, чаще встречаются димеры () и тримеры (), Предполагается, что магнитная активация раствора приводит к разрушению крупной структуры воды на мономолекулы, как наиболее активные молекулы воды в химическом, физическом и био логическом отношении. При этом мономолекулы более подвижны, что ускоряет испарение воды при нагревании и кипении растворов. Затраты тепловой энергии на испарение свободных и подвижных мономолекул воды также снижаются. Способ осуществляется следующим образом. Пищевые растворы перед сгущением подвергают магнитной обработке на аппарате с постояннь ми магнитами или магнитофора1 1и. Аппарат представляет собой трубу с последовательно вмонтированными постоянными магнитами. Величина воздушного рабочего зазора между полюсами магнитов,преимущественно, 2,5-10 мм. Магнитный аппарат монтируется на трубопроводе раствора перед входом в вакуум- аппарат, Обезжиренное молоко, полученное и подготовленное известным путем, из промежуточного танка по трубопроводу направляется в магнитный аппарат и проходит по его рабочему зазору со скоростью 0,4 м/с при напряженности магнитного псшя 1100 Эк продолжительности воздействия 2,0 с (вариант 14, табл.1) и далее поступает в вакуум-аппарат, где происходит испарение воды и сгущение растворов при кипении по режимам, предусмотренным в технологических инструкциях. В табл.1 приведены некоторые лабораторные данные, характерназшище интенсивность испарения воды в зависимости от параметров магнитной обработки обезжиренного молока.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВАКУУМ-ВЫПАРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СГУЩЕНИЯ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | 2023 |
|
RU2814720C1 |
Способ получения молочного сахара с поточной кристаллизацией лактозы | 2017 |
|
RU2658441C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2023 |
|
RU2803546C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ | 2000 |
|
RU2163762C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА | 2013 |
|
RU2531903C2 |
КОМПЛЕКСНАЯ МОЛОЧНАЯ СОЛЬ, СПОСОБЫ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | 2013 |
|
RU2555522C1 |
Способ получения продукта изолята сывороточных белков | 2020 |
|
RU2747233C1 |
Способ производства сливочного масла | 1978 |
|
SU858714A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА | 1993 |
|
RU2060676C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО АНТОЦИАНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2163612C1 |
СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ РАСТВОРОВ, преимущественно вторичного молочного сырья, предусматривающий обработку растворов постоянным магнитным полем с последующим удалением влаги, например, в вакуум-аппарате, отличающийс я тем, что, с целью ускорения процесса, обработку магнитным полем ведут в потоке между полюсами магнитов., расположенных перед входом в вакуум-аппарат, при толщине слоя раствора потока в зазоре между полюсами магнитов 2,5-10 мм, при этом напряженность магнитного поля 1001500 Э.
Из данных, приведенных в табл.1, против 100% в контроле, или,, соответвидно, что вода как раст:роритель 55 ственно 261 и 234 г. При этом оптипри определенных параметра магнитной мальными являются параметры: напряактивации растворов испаряется быст- женность постоянного магнитного поля рее, достигая максимально 111,5% .1100 Э, продолжительность омагничиi . . 11025486
вания 2,0 с и скорость движения вакуум-аппарата фирмы Ангидро (Дараствора 0,4 м/с.ния), интенсивность испарения сосПри аналогичном режиме магнитной тавляет максимально 118,4% (вариант обработки данного раствора (1100 Э, 111-9, табл.2), против 100% в кон2,0 с, 0,4 м/с) в полупроизводствен-5 троле или соответственно 37,80 и ных условиях, при использовании 31,85 кг/м ч (табл.2).
Т а б л и ц а 2
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Способ подготовки молока для производства кондитерских смесей | 1974 |
|
SU523682A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторское свидетельство СССР | |||
Способ тепловой обработки жидких и пастообразных материалов | 1972 |
|
SU502188A1 |
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Авторы
Даты
1984-07-15—Публикация
1983-03-10—Подача