Известны стерилизаторы для пищевых продуктов, например мяса, выполненные в виде шкафа с обогревом при помощи рубашки, заполненной жидким теплоносителем.
Предлагаемый стерилизатор позволяет повысить равномерность и быстроту стерилизации продуктов. Это достигается тем, что шкаф выполнен с вмонтированными в него изолированными одна от другой, герметически закрываемыми плоскими камерами, куда закладывается стерилизуемый продукт в перфорированных кассетах.
На фиг. 1 изображен вид стерилизатора сбоку; на фиг. 2-вид спереди; па фиг. 3-общий вид кассеты.
Стерилизатор выполнен в виде металлического щкафа 1, в который вмонтированы герметически закрываемые плоские камеры 2, омываемые жидким теплоносителем, нагреваемым от топки 3 или с помощью электроэнергии.
Для уменьшения теплоотдачи щкаф / покрыт теплоизоляционным слоем
из листового асбеста и облицован кровельным железом.
Стерилизуемый пищевой продукт укладывается в перфорированные кассеты 4, разделенные перегородками 5 на отсеки. После заполнения мясом отсеки закрываются перфорированными крышками 6. Кассеты снабжены ручками 7 для удобства помещения их в камеры и извлечения из камер после стерилизации.
В каждую камеру 2 помещается две кассеты 4. Блок из нескольких камер после помещения в них кассет герметически закрывается дверью 8 с помощью откидных болтов с барашками.
В стерилизаторе пищевые продукты находятся в непосредственной близости к излучающим тепло стенкам, что обеспечивает быстрый их нагрев до необходимой температуры (для мяса 60-65° в середине куска и 85- 90° на его поверхности) и гарантируют продукты от разваривания и деформации.
Предмет изобретения
Стерилизатор для пищевых продуктов, например мяса, выполненный в виде шкафа с обогревом прн помощи рубашки, заполненной жидким теплоносителем, отличающийся тем, что, с целью равномерности и быстроФиг. 1
р
х
ты стерилизации продуктов, шкаф выполнен с вмонтированными в него, изолированными одна от другой, герметически закрываемыми плоскими камерами, куда закладывается стерилизуемый продукт в перфорированных кассетах.
Фиг. 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Автоклав-стерилизатор для консервирования и приготовления пищевых продуктов в домашних условиях | 2024 |
|
RU2822042C1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ-СТЕРИЛИЗАТОР ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | 2021 |
|
RU2800473C2 |
Установка для розлива, например, пастеризованного виноградного сока в торговую тару | 1960 |
|
SU146180A1 |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2007 |
|
RU2341110C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1997 |
|
RU2120779C1 |
Линия производства расфасованного питьевого бульона, мясокостной пасты и вареного мяса для изготовления кулинарных изделий | 2023 |
|
RU2812972C1 |
Способ и аппарат для упаковки пищевых продуктов | 1930 |
|
SU23876A1 |
СТЕРИЛИЗАТОР СОЛНЕЧНЫЙ | 2019 |
|
RU2721691C1 |
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ИНДИКАТОР ДЛЯ КОНТРОЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ | 2015 |
|
RU2586051C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРОДУКТА | 1997 |
|
RU2123525C1 |
fr;EH H: :
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1957-01-28—Подача