Устройство для непрерывного выпрессовывания кондитерских масс на фруктовой основе Советский патент 1984 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU1128892A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для выпрессовывания высоковязких, неоднородных кондитерских масс на фруктовой основе. Известно устройство для непрерыв ного формования жгутов кондитерских .масс, включающее темперируекый корпус, загрузочную воронку, шнековый питатель, размещенный в корпусе под загрузочной воронкой с образованием канала для перемещения и циркуляции массы, несколько пшековых нагнетателей, расположенных в горизонтальной плоскости и смонтиро ванных таким образом, что ветки соседних шнеков входят в зацепление один с другим, и съемную матрицу pj .Недостатком известного устройства являетбя низкое качество жгутов и пластов при выпрессовывании кондитерских масс, в особенности высоковязких, так как общий шнековый питатель, размещенный в закрытой ка мере с образованием канала для перемещения и циркуляции кондитерской массы, не обеспечивает равномер ную загрузку винтовых каналов, что ведет к неравномерности выпрессовывания жгутов по длине матрицы. Кроме того, отсутствие обратных токов продукта в нагнетателях,,наход щихся во взаимном зацеплении, отри цательно сказывается на плотности жгутов., Известно устройство для нагнетания жгутов кондитерских масс, содержащее питатель, шнековую камеру с несколькими шнеками, винтовой канал которых на выходе имеет участок с меньшим шагом, и съемную матри- . цу 2. . Однако данное устройство не позволяет равномерно и без обрывов вып рессовывать жгуты из кондитерских масс на фруктовойоснове с высокой производительностью в связи с отсут ствием регулировки подпора (питания нагнетательных шнеков и неравномерной их загрузкой. Цель изобретения - повьш1ение про изводительности за счет равномерной загрузки винтового каналакаждого шнека. Поставленная цель достигается тем, что устройство для непрерывного выпрессовывания кондитерских масс на фруктовой основе, содержащее питатель, шнековую камеру с нескользкими шнеками, и съемную матрицу, снабжено .патрубком, установленным между питателем.и шнековой камерой, имеющим переменное поперечное сечение, и перегородкой с рядом каналов, установленной в нижней части патрубка,при этом количество каналов соответствует количеству шнеков, а каждый канал снабжен регулирующим проходное сечение шибером. На фиг. 1 и 2 показан общий вид устройства. Устройство состоит из промежуточ- ного патрубка 1 с горловиной 2, перегородки 3 с цилиндрическими каналами 4, шиберов 5, шнековых нагнетателей 6, винтовой канал которых на выходе имеет участок 7 с меньшим шагом, шнековой камеры 8, привода 9 и съемной Матрицы 10. Устройство работает следующим образом. Кондитерская масса, приготовленная на фруктовой основе, подается с некоторым напором питателем (не показан) в патрубок 1, заполняет его, предварительно уплотняется и продавливается через отверстия в цилиндрических каналах 4 в шнековую камеру 8. Для равномерного заполнения винтовых каналов шнековых нагнетателей 6 размеры проходных отверстий регулируются шиберами 5. В зависимости от свойств массы и производительности шнековых нагнетателей 6 устанавливаются.необходимые размеры выходных отверстий. Поступившая в шнековую камеру 8 масса Н гнетателями 6 перемещается вдоль камеры и уплотняется, а затем равномерно выпрессовывается в виде жгутов через съемную матрицу 10. Наличие патрубка с переменным поперечным сечением и регулирующих шиберов обеспечивает равномерную загрузку шнековых питателей кондитерской массой и равномерное выпрессовывание без пульсаций с максимальной производительностью.

Фиг 2

Похожие патенты SU1128892A1

название год авторы номер документа
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1978
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Косенков Анатолий Иванович
SU745477A1
Устройство для непрерывного выпрессовывания жгутов из вязкопластичных масс 1985
  • Лапидус Николай Самуилович
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Барыкина Валентина Петровна
  • Агасьянц Зормаир Айропетович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Глонин Евгений Константинович
  • Ходак Аделаида Петровна
SU1329748A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 1992
  • Корячкин В.П.
RU2048116C1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1982
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Рогов Сергей Иосифович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Ахмановский Моисей Леонидович
  • Одноколов Александр Семенович
  • Моргулис Михаил Наумович
SU1138100A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ЖГУТОВ КОНДИТЕРСКИХ МАССQ П Т &Ф^[ШI 1972
SU430832A1
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
Способ формования кондитерских масс и устройство для его осуществления 1986
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Мусаев Гасан Муса-Оглы
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Архипов Владимир Николаевич
SU1402326A1
УСТРОЙСТВО для НЕПРЕРЫВНОГО ВЫПРЕССОВЫВАНИЯЖГУТОВ 1969
  • С. Ф. Алехин, Ю. В. Клаповский, В. И. Королев Ю. А. Ихййтгл.Тко
SU251364A1
Устройство для охлаждения высоковязких пластичных масс 1974
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Непомнящая Верта Лазаревна
  • Солунский Александр Дмитриевич
  • Зобова Раиса Григорьевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Королев Владимир Иванович
  • Глонин Евгений Константинович
  • Клубкова Руфина Ивановна
  • Карпин Борис Аркадьевич
  • Денисюк Анатолий Никитич
  • Туркестанов Анатолий Александрович
SU536808A1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Белокрылов Юрий Федорович
  • Бурашников Юрий Михайлович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU865258A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 128 892 A1

Реферат патента 1984 года Устройство для непрерывного выпрессовывания кондитерских масс на фруктовой основе

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО. ВЫПРЕССОВЫВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ, содержащее питатель, шнековую камеру с несколькими шнеками, и съемную матрицу, от личающееся ем, что, с целью повьшения производительности . . за счет равномерной загрузки винтового канала каждого шнека, оно снабжено патрубком, установленным между питателем и шнековой камерой, имеющим переменное поперечное сечение, и перегородкой с рядом каналов, установленной в нижней части патрубка, при этом количество каналов соответствует количеству шнеков, а каждый канал снабжен регулирующим проходное сечение шибером.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1984 года SU1128892A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ЖГУТОВ КОНДИТЕРСКИХ МАССQ П Т &Ф^[ШI 1972
SU430832A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1978
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Косенков Анатолий Иванович
SU745477A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 128 892 A1

Авторы

Коренблит Аркадий Исакович

Даты

1984-12-15Публикация

1983-04-21Подача