О5
со сд
00 4
Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к кондитерскому производству и может быть использован при резании пищевы продуктов.
Целью изобретения является уменьшение возвратных отходов.
Способ осуществляется- следующим образом.
Вафельные пласты собирают в пакет и укладывают на стол для резания. Включают источник питания переменного тока напряжением 22-24 В и нагревают струну до 80-100 С.
При этом струне с помощью вибратора сообщают направленные колебания в плоскости перпендикулярной перемещению пласта вафель амплитудой 0,50,6 мм и частотой 50-60 Гц. Пласты подают к струне и осуществляют ихрезку. . . ; . ,/
Пример. Производят резание со скоростью подачи .0,2 м/с вафельного пласта сорта Земляника струной диаметром 0,6 мм, которую нагревают до путем пропусканиячерез нее переменного электрического тока напряжением 23 В. Струне одновременно сообщают колебания частотой 50 ГЦ и амплитудой 0,5 мм в плоскости перпендикулярной направлению перемещения пласта. Полученная поверхность среза отличается тем, что на ней отсутствуют сколы и выкрашивания, в процессе резания пласт не растрескивается. Качество вафель - отличное. Кол1-гчество возвратных отходов снижается.
Сообщение нагретой струне направленных колебаний частотой 50-60 Гц в плоскости перпендикулярной направлению перемеще.ния пласта существенно снижает удельное усилие резания вафельного пласта, так как в зоне резания вафельных пластов вибрирующей и нагретой струной уменьщаются прочностные, вязкостные и фрикционные свойства начинки и вафельных листов. Удельное усилие резания снижается до 42%, что позволяет снизить возвратные отходы до 10,5%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства корпусов конфет из грильяжных масс | 1987 |
|
SU1507291A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2012 |
|
RU2494628C1 |
Устройство для резания вафельных пластов | 1988 |
|
SU1551319A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ПЛАСТОВ | 1994 |
|
RU2101957C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 1994 |
|
RU2041633C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2008 |
|
RU2370039C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2443112C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ | 1995 |
|
RU2073978C1 |
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВАФЛИ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2520147C1 |
СЪЕДОБНЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ЭКСТРУЗИЕЙ | 2007 |
|
RU2438331C2 |
СПОСОБ РЕЗКИ ВАЯЛЬНЫХ ПЛАСТОВ, предусматривающий подачу пластов к режуп{ему элементу в виде струны, которой сообщается колебательное движение, и последуиицую продольную резку. в вертикальной плоскости, отличающийся тем, что, с целью уменьшения возвратных отходов, резку осуществляют при температуре струны , при амплитуде 0,5-0,6 мм и частоте 50-60 Гц ее колебаний. сл
Дуарский А.Н., МачихИн Ю.А | |||
Резание пищевых материалов, М./Пищевая промышленность, 1980, с | |||
Вагонный распределитель для воздушных тормозов | 1921 |
|
SU192A1 |
. | |||
Трушина С.М., Драгилев А.И | |||
Оборудование для производства мучнЫх кондитерских изделий | |||
М., Лицевая промышленность, 1979 с | |||
Деревянная повозка с кузовом, устанавливаемым на упругих дрожинах | 1920 |
|
SU248A1 |
Авторы
Даты
1985-07-30—Публикация
1983-12-29—Подача