Способ выпечки полых корпусов пирожных из заварного теста Советский патент 1985 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU1175417A1

1 Изобретение относится к кондитер ской промьшшенности, в частностик технологии производства мучных кондитерских изделий. Целью изобретения является сокра щенке продолжительности выпечки. :. Способ осуществляется следующим образом. В процессе выпечки тестовые заготовки подвергают тепловлажностной обработке в несколько стадий. На первой стадии обработка ведет ся при.относительной влажности 5565% и повышении температуры до 90220°С в течение 3-4 мин, на второй стадии - при той же влажности и повышении температуры до 200-250 С в течение 3-7 мин, на третьей при отпосительной влажности 65-85% и понижении температуры до 220 С в течение 6-4 мин, а на четвертой стадии - при той же влажност и понижении температуры до 70-90 С течение 3-4 мин. Пример. На первой стадии в печки в течение 3,5 мин температура в пекарной камере повышалась от 100 (в начале, стадии)до 210°С (в конце стадии). При этом температура центр ных слоев тестовой заготовки достиг ла Т. .100°С. Направление прогрева совпадало с перемещением влаги от поверхности вглубь заготовок. Верхние слои обезвоживались но благодар наличию высокой относительной влажн сти не карамелизовались. Относительную влажность паровоздушной смеси поддерживали W 65 + 1- 0,5%. Увеличения заготовок в объеме не наблюдалось. Па второй стадии выпечки продолшггельностью 5 мин температуру пека 172 ной камеры повьппали до 210 - 240 а на третьей стадии в течение 5 мин снижали до с достижением максимума..в середине стадии. Относительную влажность поддерживали на уровне W 75 ± 0,5%. К концу третьей стадии происходило увеличение заготовок в объеме в 3-3,6 раза, внутри их наблюдалось образование полости, при этом цвет заготовок был светло-коричневый. На четвертой стадии выпечки температуру в пекарной камере понижали в течение 4 мин от 210 до . Относительную влажность подаваемой в пекарную камеру паровоздушной смеси поддерживали в пределах W 75 + + 0,5%. Выпечку заканчивали при достижении заготовками влажности W 2426% и массы RJ- 17,5 г. Технико-экономическая эффективность использования предлагаемого способа получения полых корпусов для заварных пирожных по сравнению с базовым способом, реализованным в кондитерской печи А2-Ш11Ч, заключается в повышении производительности за счет сокращения продолжительности процесса выпечки; снижении материалоемкости и уменьшении габаритов оборудования, применяемого для этой цели, а также сокращении объема занимаемых производственных площадей для установки указанного оборудования. Выпечка заготовок корпусов для заварных пирожных в кондитерской отрасли пищевой промышленности производится по известному способу в течение 35-40 мин, а по предлагаемому 15-19 мин. Таким образом, пpoдoлжительность выпечки сокращается более, чем в 2 раза.

Похожие патенты SU1175417A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
  • Тищенко Владимир Антонович
SU1750560A1
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1989
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Рубанов Михаил Юрьевич
  • Гаджиев Владимир Меджидович
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1692475A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Богатырева Татьяна Глебовна
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Нгуен Дак Чыонг
RU2440764C1
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Гаджиев Владимир Меджидович
  • Пилипенко Анатолий Федорович
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1771640A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДОВОГО ХЛЕБА 1998
  • Элькин С.И.
  • Кантор Е.Г.
  • Федянина М.Ф.
RU2159548C2
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
SU1708224A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2012
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Красина Ирина Борисовна
  • Никонович Юлия Николаевна
  • Беляева Юлия Александровна
RU2495574C1
ПОЛИКОМПОНЕНТНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 1992
  • Белянина Н.Д.
  • Бутковский В.А.
  • Казанская Л.Н.
  • Немцова З.С.
  • Смирнова И.С.
  • Шилкина Е.П.
RU2048104C1

Реферат патента 1985 года Способ выпечки полых корпусов пирожных из заварного теста

СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ КОРПУСОВ ПИРОЖНЫХ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА, предусматривающий тепловлажностную обработку в несколько стадий, отличающийся тем, что. с целью сокращения продолжительности выпечки, на первой стадии обработка ведется при относительной влажности 55-65% и повьш1ении температуры от 90 до 220 С в течение 3-4 мин, на второй стадии при той же влажности и повышении температуры от 200 до 250°С в течение 3-7 мин, на третьей стадии при относительной влажности § 65-85% и понижении температуры до 200-220°С в течение 6-4 мин, а на W четвертой стадии при той же влажности и понижении температуры до 70-90°С в течение 3-4 мин.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1175417A1

Трушина С
М., Драгилев А
И,.-
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий, М, Пищевая промышленность, 1979, с
Способ укрепления под покрышкой пневматической шины предохранительного слоя или манжеты 1917
  • Шарко Е.И.
SU185A1
Истомина М
М., Талейсник М
А., Теплова Р
В., Токарева Л, И.
Технология и техника механизированного производства тортов и пирожных
.M.J Пищевая промьшшенность, 1975, с
Крутильная машина для веревок и проч. 1922
  • Макаров А.М.
SU143A1

SU 1 175 417 A1

Авторы

Корчинский Анатолий Александрович

Шульгин Владимир Иванович

Пилипенко Анатолий Федорович

Бутник Анатолий Дмитриевич

Сидорченко Евгений Борисович

Лебедева Мария Николаевна

Даты

1985-08-30Публикация

1983-10-04Подача